当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱边牧版
偆风十里不如你: 空间大,科技力量强大,大狗大块头有大智慧

空间大,科技力量强大,大狗大块头有大智慧

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版 购车经销商: 河北杰瑞 来自:汽车之家Android版

偆风十里不如你

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版

2022-12-16 首次发表
  • 2020-11
  • 石家庄

最满意

这个车满意的地方还是不错的,首先因颜值而购买,在第一眼就爱上了大狗两只大眼睛,然后霸气的外形。 空间方面是我的第二选择,因为家里两个孩子,所以对空间要求还是蛮高的,大狗的后排空间完全可以供两个熊孩子玩耍,好动的他们也不觉局促,所以这个空间很满意

最不满意

不满意的地方,车辆没有小书包,哈哈,如果把备胎背在后边感觉更好看

双胞胎家庭,一般孩子妈妈坐后面照看两个孩子,所以后排一个大人加两个小孩的空间完全够用,也是符合我的购车初衷的

☆ 空间设计亮点

后排空间地板是平的,这个还是要点赞的。

关于前排空间,我这个身高170,驾驶起来还是比较舒适的,座椅位置可以各种调节,整体驾驶空间感觉良好

大狗的方向盘还是比较轻便的,指哪打哪 然后关于大狗的档杆是旋钮式设计,最初可能不太习惯,时间久了以后就会感觉这个挂挡方式很轻松,很方便

上高速时,轻松上120没有问题,而且超车时踩油门来的很快,猛踩油门推背感随之而来

我一般驾驶大狗就是上下班,上班高峰期来讲,在堵车的时候油表瞬时油耗很高,走走停停,过红绿灯,最后到达工作地点,油耗一般显示9左右,当我们不堵车的时候,一路快速路油耗一路下行,甚至可以到7以内 目前我的油耗B,也就是整体油耗显示是9.2,这个油耗还是比较满意的,毕竟大狗的个头在这里摆着

外观还是比较满意的,尤其喜欢前脸大灯的设计,整体离地间隙很大,致使大狗拥有霸气的外形,后尾灯也是比较独特

大狗内饰可以定制颜色,我这个主要是黑色为主,整体来讲,内饰的设计很有质感,做工也是很细致,不过内饰增加点软包效果会更好

☆ 车载导航

大狗导航功能强大,自带网络会选择最优路线,定位准确,可连接卫星数量多,大狗的导航还是比较放心使用的

座椅的软硬程度正好,不会因为太硬而不舒服,也不会太软行驶时不能笔挺,后排位置经过颠簸路时也不会觉得太硬

空调效果

空调制冷很快,而且可以分区控制温度。到了冬天,直接开一个格就很温暖

座椅加热

座椅加热三挡调节,冬天这个功能很实用,在空调温度还没有上来的时候,打开这个一会腰部就有一股暖流

这车的性价比也是经过综合考量购买的,这样的颜值,这样的配置以及驾驶感受,这个价格我还是比较满意的

大狗的远程控制还是比较实用的,像空调的开关,车辆引擎提前启动,忘记关锁及时操作关锁,车窗的控制,后门的控制

语音交互准确度

语音交互也是比较实用的设定,能够将一般的操作全部实现,例如空调开关甚至空调吹脸吹脚,车窗的升降,天窗的开合,各种多媒体的打开等等,都可以通过语音控制

360全景影像实用性

360全景使用率很高,尤其是在车道狭窄,或者环境复杂时候直接手动打开,关于车辆周围环境一目了然

HUD抬显实用性

抬头显示,直接让我们告别低头族,专心致志开车,在抬头显示位置可以显示路况,甚至车道标识,电话信息,导航指示等等,在明亮和黑暗环境还会自动调节亮度,防止过亮刺眼和过暗难以看到。

车道保持智能度

车道保持,也是比较实用,我们可以选择保持预警,在偏离车道会有报警声提示,也可以选择车道居中,这样车辆会自动保持居中,方向盘可以自行调节。