当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT 豪华版
克里特的小车: 代步车也不凡之处,用车三个月简单来聊聊出乎意料的一使用感受!

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT 豪华版 购车经销商: 凯百隆丰田 来自:汽车之家Android版

克里特的小车

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT 豪华版

2020-10-21 首次发表
  • 2000km
  • 2020-07
  • 北京

最满意

目前车况良好,没有发现任何小毛病和异响。车内所有设备运行正常,油耗比预期的要低一些。整车我已经仔细看了一遍,细节上不算精细,但是也算符合预期,整体质量上比较优秀,比如皮质类的拼接缝,发动机舱线束的整理,强迫症的福音。

最不满意

车辆有些功能比较鸡肋,配了个自动启停,上车第一件事儿打火,第二件事儿关自动启停。建议取消这个配置吧。

一个人吃饱,全家不饿。单身狗一枚,这空间足够我自己用了。以后副驾有人,我感觉也够用,但是您要是日常五口之家,这个车就有点小了,不太推荐了。

起步肯定是肉的,这个不用想,1.2毕竟还是排量小。跑起来就没事儿了,日常加速超车,跑高速都没问题。起步多给点油就完了,省那点油,也省不下几毛钱。这应该算是这个车的弱项吧,不过现在家用买菜车也没有大排量,卡罗拉就算矮子里面的将军吧。

操控方面着重说一下。我是没有想到代步车可以做到这个水平的。高速过弯,车辆整体性非常好,能明显感觉到车辆辅助系统的介入,同时底盘和悬架刚性很到位,你很难想想这是一个买菜车。自动跟车,自动巡航,目前使用频率挺高,主要是因为堵车的时候懒。开的快的时候就算了,再高级也不如自己开来的靠谱。毕竟小命儿还是要由自己掌控。

堵车比较多,油耗已经在预期之下了,基本稳定在六个左右。已经很满意了。这个排量我之前是认为小马拉大车的,会费一点。但是车还是轻啊,所以整体油耗也不会高。

车身真的非常稳定,所以在驾驶过程中,是比较舒适和平稳的。座椅中规中矩,只要是有合适的角度就舒服了。空气过滤上车就开,但是可能自己不太在意这些,没感觉到有什么不一样。空调倒是很给力。风噪和胎噪控制的不错,发动机声音也比较小,日常可以自动忽略。

怎么说呢,没啥亮点,不难看,也不惊艳。代步车,就很普通,低调就好了。天天大街上都能见到,就大嘴看起来和其他车不一样,算是标识吧。现在我感觉大部分车都长的差不多。卡罗拉算是有标识的一个。建议各位买白色,我朋友的棕色明显就显得小,白色显大。

风格就是简单,该有的都有就行了,储物空间够用,有一块lED小屏幕,各种功能都在屏幕上,还算操作简便,什么导航,电话,音乐之类的。多功能方向盘不错,不用去中控找来找去了,整体上就是够你用,用的很好,但是没那么高级。

只要开不坏,就算性价比高。毕竟挂了个大件,再高的性价比也变成低性价比了。总的来说就是看中这个车的口碑了。保养买车的,目前还没自己花过钱。附赠了个车联网功能不错,能随时看到定位,然后会收到报警什么的。最近地库冷,胎压晚上会误报,估计这玩意不是很智能。