哪吒,青春有你精彩!
哪吒N01 2020款 380v
2020-10-21 首次发表
10.0kWh百公里电耗
240公里冬季续航
2020-07购买时间
宿迁购买地点
最满意
世卫组织定义45岁以下,都是年轻人,但依着自己的生活状态和圈子里的姐妹们,自己怎么着也是中年了。什么韵华已逝,人老珠黄,青春不复等等一些消极的定义基本上已经套牢在自己身上了,于是有一种认命的感觉。女人嘛,过了青春岁月,不都是这个状态嘛。 不过,这个状态自今年7月23日之后,彻底改变了。一瞬间,我发现自己依然青春焕发,依然活力四射,依然像十八九岁的姑娘。而让我重回青春时光,改变这一切生活状态的,只因哪吒汽车。一款造型优雅,充满活力的哪吒N01蓝色小型SUV。
最不满意
喇叭声音太小,我开着车窗,听着都不是很大,关着窗,如果再放点音乐啥的,按了喇叭我都感觉不到响声,不知道行人有没有听到?幸好车子有低速提醒音,要不然,我还真想让老公去给我换个喇叭呢。
车子的空间,要说也不是很大,毕竟车长才有三米九不到,但如果就三米九的车长来说,空间体现得已经比较到位了。孩子大了,也不需上学接送,车子于我来说,就是我一个人的领地,所以,整车的空间于我来说,足够了。 后备厢的空间还是可以的,我们女人家物件也多,不是从家里带点东西给娘家婆家,就是从婆家娘家搬点东西回小家,从来没有因为空间问题,让我少顺走家人给的好处。
这是我的第一辆车,平时,在老公喝酒的时候,我也会偶尔客串一下代驾司机,开开老公的车。但乍开哪吒的时候,吓我一跳,因为提速太快有好长一段时间不适应。等我适应了哪吒的提速之后,我笑称老公的车子是蜗牛牌的。
车辆操控非常轻便的。因为是SUV车型,坐在驾驶位的时候,视野比较好,看的也开阔,过弯变道倒车啥的,操作起来游刃有余。并不是我的驾驶技术有多牛,实在是这么有活力的哪吒开起来太轻盈了。而且档位是旋钮式的,轻轻一拧,前进,反向一拧,后退,再加上倒车影像的辅助功能,怎么开着怎么方便。音乐、导航等功能都集中在大屏上触控操作,动动手指,一切搞定。还有语音交互,不想低头看屏时,来句“你好,哪吒”。哪吒小哥哥马上闪亮登场。
我充电一般都在家里充的,老公去供电局在我们的车位上申请装了一个表,第一次充电好像充了10来块钱吧,就充满了。我惊喜地跟老公说,这个车子这么省钱呀?那还不把你的车子卖了?老公白了我一眼说:你去高速充了试试,看看还是不是这个钱?加上服务费,起码家里电价的好几倍。好几倍又有多少?还不是一块多?懒得跟你说。一个大老爷们比女人还斤斤计较。
感觉不错噢,驾驶位我调的位置正好适中,不过有次跟闺蜜出去玩,她们说后面坐着有点挤,有点硬。硬就硬点吧,反正我只是开车,我又不坐。不过以后如果哪吒车在座椅舒适性方面能点改进那就更好啦。至少我不用再听闺蜜唠叨了。
我再次的青春体验,完全在这款车的外型。车的颜色是我中意的色,车身的形态是我中意的样子,车的大小比例,适合我的身材和身高。所以,自从有了这个车之后,我穿衣都得考虑和车子搭与不搭。当把自己捯饬得跟车子很搭的时候,我真的觉得自己就是20岁的姑娘,完全忘了自己人到中年人老珠黄。真切地感觉到了,人的年龄体现在外面的,是给人看的,而体现在内心的年龄,才是自己真正的生活状态。谢谢你小哪吒,伴我生活,给我青春。
内饰方面谈不上有多高端,只能说该有的都有。不过中控大屏倒是很亮眼,也是坐我车的朋友,关注最多的点,我也会在她们关注的时候,适时地演示一下导航、音乐、蓝牙电话、倒车影像等功能,毕竟嘛,为自己长脸的事,谁不乐意做呀?
这点也满意,钱花的不多,贷款买的,只付了两万,余下来的钱嘛,老公付吧。我每天上班下班买菜做饭洗衣扫地忙里忙外的,就这点贷款还要我还啊?有人帮着给钱,一万个满意。再说了,花这点钱,车内导航、空调、蓝牙电话、倒车影像应有尽有,真的满意多会多。
因为我老公是做机修的,资深机修噢。他对车子比较了解,当我需要一辆车的时候,他就在帮我留意着,不过他只建议我买新能源,没有建议我买哪吒车,说实话,是因为我们都不知道这个品牌。那天和他一起去汽车城看车,看了几家新能源,不小心看到了哪吒,当时我们还说笑话呢,这个牌子也是卖汽车的?进去看看呗。只一眼,便钟情。哪吒的样子,和我心里想要的车子,完全一样。之后,在网上多方面了解之后,再次来到哪吒店,一锤定音了。
限行不怕,我有哪吒
2023-12-18