当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 40 TFSI 荣享时尚型
台州车友8911069: 和大家分享下我开了一年Q5L的感受吧
  • 19390

和大家分享下我开了一年Q5L的感受吧

台州车友8911069

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享时尚型

2020-10-21 首次发表
  • 2019-10
  • 台州

最满意

首先最满意的时它的外观,时尚运动,非常经典的款式造型,经典的才是最耐看的,买了一年乐还是觉得它很好看。颜色也是我最喜欢的白色,车身比例非常好,空间大,我182的个子,一家四口一起坐里面活动空间还是很随意。其次是动力2.0T的动力,油门踩上去也还是很有推背感的。最后是视野,把我感十足。

最不满意

首先是内饰,不知道什么原因,奥迪A6L都换新内饰了,Q5L没换,心理上很不舒服。其次是设置导航,真心不好用,操作不利索又经常搜不到地方,也是别的品牌车子存在的通病,还是得靠手机导航,别的目前没啥毛病。

空间我觉得还是比较大的,至少我驾驶位置,我182身高,170斤,很舒服,后排的话,因为是我两个小孩坐的,所以完全够用,当然坐2个大人也是毫无问题的。储物空间充足,看照片就知道了,孩子的东西塞了一大堆。

作为一个大型SUV,百公里加速8秒,已经很棒了,高速超车,切换成S模式就行,如果不是跟人飙车,这动力完全够用,追求什么推背感的就不要选SUV了,买奥迪RS车型去。

首先上高速,车子非常稳,高速上我开过140,方向盘非常稳,无任何抖动。全时四驱系统,咱不说越野,去乡下泥泞路,那也是毫无障碍的。然后是转向的手感很好,我习惯单手开车,方向盘回正的力度恰到好处。

百公里油耗8L不到,可能我高速开得多的原因,这么大的车,现在油价又便宜,没啥好说的,非常省了好么,如果市区开得多,上9L估计就顶天了。

舒适感个人感觉还可以,座椅舒适度好,当然如果腰椎不好的人还是要放个腰垫,再就是奥迪的羊皮头枕很舒服,价格便宜,记得买一个。悬架减震舒适度很高,高速过减速带很平顺。后排又独立空调,USB接口,满足日常需求。

外观是经典造型,一点都不浮夸,非常耐看,稳重。奥迪不愧是灯厂啊,大灯设计得相当犀利,轮毂造型非常时尚,然后其实颜色可选择余地很大,但考虑到长久耐看,建议买白色和黑色。

内饰可圈可点,皮质触感很足,不存在任何得熟料感。但科技感真的很一般,主要是对比A6L,再不更新换代,真心里不平衡。

预算40万内买豪华SUV,奥迪Q5L是性价比较好得,我对比过奔驰GLC,宝马X3,雷克萨斯RX,奥迪品牌好,特别是我这个城市官本味较重,奥迪牌子还是很硬的,再就是奥迪优惠力度大,感觉他们是亏本卖车。最后是二手车非常保持,虽然我短时间内没换车的打算,但谁不想买个保值的东西呢。然后保养的话,我买了店内的机油套餐,买5送5,后期只需要支付工时费就可以了,整体算下来一次1仟出头,还是很划算的。