当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 40 TFSI 荣享时尚型
周铖: 一年2万公里奥迪Q5L用车感受分享

一年2万公里奥迪Q5L用车感受分享

周铖

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享时尚型

2020-11-09 首次发表
  • 2019-09
  • 台州

最满意

1、车子够大够硬朗,很有安全感,小孩子坐这个车特放心,静音效果也好,宝宝每次坐车都会睡着2、驾驶舒适度高,座椅贴合度高,如果要开长途的时候放个腰托更好。3、油耗省,我一年多开了2.5万公里,平均油耗8.4L/百公里,这个数据还是很有参考价值的,这么大车,2.0T这油耗是真比大部分合资车要低得多。4、视野好,座椅偏高,女司机放心,外面车况尽收眼底,安全,有底气。5、外形帅气,时尚经典。6、空间大,我一个女司机165cm身高,总感觉空牢牢的。

最不满意

1、内饰太素了,虽然我选装了红色座椅,但还是太素了,而且对比A6L内饰也毫无科技感。2、对女司机来说车子太高,下车时经常会蹭到裤子裙子,无奈后来又去花钱加了电动踏板,为啥就不能原装呢?

储物空间很大,这次车子除了事故被追尾了,要修,后背箱清理了下,平时都放着小孩子玩具。后排座椅,放个安全座椅,公公婆婆随意坐,可以半躺,我姨丈185身高,坐着也说这车子就是大啊。

我娘家宁波奉化的,所以每次回娘家都要开高速,高速开得挺多,2.0T的排量,开起来还是挺猛的,再也没有宝来车速上100就踩不上去的感觉了,超车很轻松,偶尔感觉来了开个140也是很随意的。家里农村的,村口一下雨路况就不好,但这个车开起来小意思了,就是下车时很容易蹭到泥巴,也是因为这样才又去装了电动踏板。

操控谈不上了,我一个女的,虽然是女孩子,但是感触不深,刹车挺好的,估计就是刹车太灵敏了,导致我前几天在人行道一个急刹被追尾了。

油耗很省了,前面也说过了8.4L/百公里,跟我之前那老宝来差不多。上高速估计就6-7,城区堵车时,9.5的样子,这么大的车,我想比大部分SUV都要省油把

座椅舒适度上乘,后排座椅倾斜度恰到好处,隔音效果巨好,打开窗户和关上窗户就是两个世界,小孩子坐车上基本次次会睡着。车内无异味,看网上有说奥迪车内有异味,据说是隔音棉的原因,会导致白血病啥的,但是我这车真没啥异味,目前身体也很健康,哈哈

车屁股“圆润”哈哈,线条优美,肌肉感很足,让我想起来彭于晏,我的男神。尾灯边缘线与后备箱边缘重合,立体感十足,排气口倒梯形的设计很大气。车大灯设计,不可爱,但是很犀利,嗯你就是我的男神,扁平低沉很运动。六边形的进气格栅,很霸气。这个轮毂是标配,我没啥追求这样够了

奔驰GLC的华丽感是没有的,我一个女汉子也想不出什么装饰,放几个水晶娃娃,其实跟奥迪的朴素内饰还是很搭的,用料方便很足,没有熟料感。看新款A6L氛围灯很帅,想装个的,最后放弃了。多媒体的话,音响效果很好,还有导航投到仪表盘这里这个很好用,喜欢。

性价比的话,奥迪无疑是BBA里最高的了,车价基本都是8折的样子,感觉他们卖车肯定亏钱的,哈哈,不像奔驰居然学雷克萨斯还加价,Q5L二手车也很保值,虽然我近几年不打算换车,但心里稳妥。一开始是怕保养贵的,但是买车时送了机油机滤保养材料,后面每次基本就七八百就够了,毫无压力。这次追尾修了6000多,辛亏有保险,不然真的很肉疼,去年年底地下停车场开车把车耳朵撞掉了,修了我四千多,那个没有保险,真正感觉到啥叫豪华品牌。