三年的荣威i6车主真实用车体验
荣威i6 2018款 20T 自动旗舰版
2020-10-23 首次发表
2018-01购买时间
金华购买地点
最满意
对于这辆车来说最满意的就是动力和颜值,外观漂亮大气,只是刚起步感觉动力响应慢了点,而且有些顿挫,上了40码左右换挡基本就流畅了,只要舍得给油,动力随叫随到,在高速上的后段加速也挺猛的,超车轻而易举。
最不满意
1.油耗 综合下来油耗偏高,表显8.2L/百公里根本不准,实际算下来油耗超过9L/百公里,但是既然为了追求动力选择了涡轮增压发动机,油耗只要不是高的太过离谱也罢了。 2.车漆 漆面太薄,我自己开车有点暴力,除了遇到监控测速和区间测速,基本都保持140码以上,因为车速快,在高速上经常被其他车辆的车轮溅起的石子打出一些小坑来,车漆直接打掉,露出一个个小白点。之前开的福特福睿斯,车身也是有一些小坑,但漆面没有任何问题,真的是没有对比就没有伤害。 3.车内设计 首先门把手的位置太靠前,开关车门不是很方便,开门角度稍微大一点就感觉手会够不着门把手了。中控下面的储物格设计很不合理,数据线充电插口只有一个而且和点烟器接口一起都在储物格里,插上手机充电线和行车记录仪后盖子就是个摆设根本没办法关起来,感觉就是多此一举,个人建议如果把点烟口和充电口设计在中控旁边会更合适,这样一来充电和连接其他电源比较方便,而且储物格也能真正实现它的作用。关于后排,地板中间凸起,很影响空间的使用,而且不得不吐槽一下,车型好歹也叫自动旗舰版,但是连个中间头枕都没有,后排出风口和后排充电口也没有。 4.车辆质量及使用感受 隔音效果欠佳,尤其在高速上,风噪和胎噪有点大,踩油门的时候能明显听到发动机在咆哮,虽然18款改款后两个后轮变成了多连杆独立悬架,但是感觉在舒适性上并没有太大的提升,依旧感觉硬邦邦的,对于坑洼路面和减速带的反馈很清晰。入手这台车快三年了,最近发现车身有异响,只要遇到颠簸路面或者减速带,驾驶舱下方就会传出异响,双手握着方向盘能明显感觉到方向盘下方被什么东西顶了一下,听觉和触觉都能感受到,过些时间有空了一定去4S店好好检查一下。还有从今年7月份左右开始,电瓶就开始不蓄电了,有一天晚上停车在路边听着音乐开着大灯在路边等人,才半个小时左右电瓶就没电了车辆启动不了,后来打保险公司电话叫人来搭电启动。结果前几天在汽车美容店里进行外观改装,才不到十分钟车又没电打不着了,还好店里有电瓶帮忙搭了电才再次启动车辆,当时气不打一处来,立马在他家花了四百多换了个新电瓶。一直以来很多人都说国产车后期小毛病多,我不以为然,但是现在我信了。 即遍如此,我依旧希望各大国产车企能在我们这些小白鼠身上多多吸取经验和教训,让国产车发扬光大越做越好,除了性价比,质量方面也一定要跟上甚至是超越,希望将来每当有人看到、听到中国造都能竖起大拇指!
在紧凑型轿车中,小6的空间表现还算可以!美中不足的是后排中间凸起部分和少了个中间头枕,每次外出游玩,老婆孩子老爸老妈刚好满载,每次女儿闹着要坐靠窗位置,那坐在中间位置的大人就有些难受了。
除此之外没开过动力更强的车,1.5涡轮增压动力感觉够用了,夏天满载开空调对加速的影响并不是很大,提速超车也还OK。
方向盘有虚位,转向的时候要根据车身实时转向角度来调整方向盘,没有那种指哪打哪的感觉,习惯就好了
目前快4万公里了,市区和高速大约各占一半,综合油耗在9L/百公里左右,对于家用轿车来说偏高,也可能是因为我开车比较暴力,而且大多数时间车辆满载。
座椅软硬适中,隔音不太好,底盘对于路面信息的过滤差点意思,悬架偏硬。
外观满分,是我喜欢的样子,自己再进行局部改装,简直就是锦上添花感觉帅的一批!
大门把手太靠前不太方便,而且形状有点老气,和靓丽的外观显得格格不入,后排没有出风口,没有中间头枕、后排地板凸起满载的时候坐中间不舒服。
同配置车型和国产轿车比定价稍高,但是和合资车比还是小6子划算多了。
在同样的动力、空间、高颜值的车型当中,也就数小6子的性价比最高了,电动天窗、电动座椅、定速巡航、胎压监测、多功能方向盘、皮方向盘皮座椅、电子手刹、自动驻车、前后轮独悬、17寸大轮毂。尤其是与合资车相比,想要得到相同配置的话大概要加两万左右的预算。
荣威实力派,一(I)陆(6)到底
2020-04-15
”怒提国五小6子”
我的荣威i6,给我带来的好处
喜提小白,家用轿车