当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2020款 400THP 尊享型
意非封侯: 如果说一切都是天意——天逸C5 400THP 尊享型使用体会

意非封侯

天逸 C5 AIRCROSS 2020款 400THP 尊享型

2020-10-27 首次发表
  • 2020-08
  • 东营

最满意

外观靓丽,回头率很高;空间宽敞,动力充沛

最不满意

尊享版简配严重,副驾驶不是电动调节,尤其是比2017款还简配了前雷达

空间很大,尤其是后排空间,中间几乎纯平,坐上几个成年人绰绰有余。虽然整车尺寸不算最大,但设计合理,后备箱空间足够,储物空间很多很合理,远超老C5。

动力充沛,绝对同级别无敌,1.8T 8At的参数远超大众和其他品牌2.0T 6At或者DSG,无论低中高速动力都是杠杠的。

日常加速动力

由于磨合期内,没有剧烈驾驶和踩地板油的情况,但感觉无论起步还是中高速加速都很快

方向精准、刹车灵敏,扭力梁的缘故,过坎略有晃动,但可以忽略不计。

☆ 感应后备厢

一脚踢的功能太实用了,绝对高大上,超级感受

行驶三千公里,高速城区空调都有,目前综合油耗8.5,比较满意

隔音效果非常好,乘坐舒适性也好,就是座椅好几个人说不是真皮

外观靓丽,回头率很高,就是红色的天使之眼过于另类,不太适合中年人;从外观到内饰包括屏幕的显示,设计语言明确,格调统一,大师级的设计。

用料环保基本没有异味,大部分为软材料,就是靠近前挡风玻璃处为硬质塑料,不知厂家和设计师的想法,这也增加不了多少成本吧

☆ 手机互联/映射

尊享版没有车载导航,建议装个好点的手机支架吧。手机映射功能有些鸡肋:一是对链接数据线要求很高,略有接触不良就掉线;二是本身百度地图用着就一般,我喜欢用高德,车载的carlife又是个阉割版的,功能单一,界面不够人性化,用了几次就不用了。

在合资车型里,天逸C5的性价还是很高的,如果只是经济条件一般或代步工具,入门版本才10万出头;没有很高要求的话,百年版是1.6T的高配也足够了,但看上这款车同时有一定的要求、经济上不紧张的话,建议直接上1.8T旗舰版,不用再纠结配置的不足。