当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2019款 TSI280 DSG舒适版
妃子笑了55: 与你相伴 共踏人间繁华

与你相伴 共踏人间繁华

妃子笑了55

速派 2019款 TSI280 DSG舒适版

2020-10-27 首次发表
  • 2020-06
  • 驻马店

最满意

外观设计的非常年轻,第一次见到这台车,就感觉这是一款专为年轻人打造的运动小车,尤其是前后 贯穿的腰线设计和车身的流线设计,虽然没有刻意的突出运动风格,但依然拥有了不亚于轿跑的动感造型。速度感十足的前脸、长长的车头、简约流畅的车身和有点溜背的车尾,绝对算得上是360度完美车姿。

最不满意

内部的装饰看起来有点老气,感觉没有外观看起来那么的年轻、运动。从中控台、座椅到扶手都是黑色的基调,猛一看挺利索的,但看时间长了总觉的颜色太过低调了。还有底盘的隔音效果有点差,跑高速的时候,那胎噪还是很明显的。

车内的前后排空间都很宽敞,我身高173CM体重75KG,不管是坐前排还是进去后排,头部和腿部都有很好的预留空间。而且,后备箱我也挺满意,开口比较大,并且,里面也是很宽敞,容积大、真的很实用。

掀背式的后备厢是一个亮点,同级车确实不多见,不仅开口很大,里面也很平整宽敞。

因为想着家用车排量小点会更省油经济点,所以选了1.4T发动机的车型,动力方面也没奢望多么的强劲,但涡轮增压的动力还是给了我一个惊喜。280DSG的发动机在提速方面确实是比不上330的,但要是和其它品牌的自吸发动机相比,要好上很多,不仅反应更快,动力的储备也是很充足的,在公路上行驶线性加速很平稳,动力没一点问题,只要不经常激烈驾驶或者长途高速,1.4T的动力还是不错的。

操控质感一流,之前也开过朋友的迈腾,讲真的,驾驶感受差不多。就我个人的使用心得来讲,德 系车的操控性能确实有其独到之处,先不说上手简单,驾驶顺畅,就那精准的指向、跟脚的油门和过弯的平稳,就已经奠定了操控性能在同级车里面的地位了。

德系车的操控有独到之处,精准的指向、跟脚的油门和过弯的平稳,不仅操控顺手,也提升了驾驶的安全。

市区跑的多,平常休息的时候不多,所以买车之前想的自驾游一直也没实现。市区人多车也多,综合油耗8个油,基本上是5毛钱一公里,家庭用车还是很节省成本的。

驾驶者的舒适性是最棒的,前排座椅不仅面积大,还有加热的功能,尤其是冬天特别的实用,两侧边缘的隆起也有很好包裹感,坐在上面的贴和感和后背的支撑,真的很舒服。后排的座椅也很大,角度设计的也是刚刚好,坐在里面的舒适性还是值得称赞的。

前排座椅不仅面积大,两侧边缘的隆起也有很好包裹感,坐在上面的贴和感和后背的支撑,真的很舒服。

外观的设计非常经典耐看,咋一看,可能少了点惊艳和炫丽,但车子的高档质感和精湛的做工还是很 德系的,从买车到现在算算也快有一年时间了,虽然其它品牌的同级车,也是不断的更新改款,但速派的外观依然是一枝独秀般的存在,看起来还是那么的经典耐看。

外观的设计非常经典耐看。

内饰设计相对有点简单,甚至可以说有点老气了,特别是颜色的搭配太单一,中控台、座椅、扶手等整个内饰,基本上都是黑色的色调,看时间长了总感觉色彩不够亮丽,容易视觉疲劳。不过做工还说的过去,挺精致的,材料应该也是环保用料,因为提新车的时候车内没有刺鼻的味道。

虽然内饰有点老气,但做工还说的过去,挺精致的,材料应该也是环保用料,因为提新车的时候没有刺鼻的味道。

性价比是斯柯达的强项,单和大众同平台生产,价格又便宜不少,就很有性价比了。综合实力一点不差,外观经典耐看,虽然保值和品牌知名度不如大众,但要是买车家用,还是值得出手了。