当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2019款 TSI280 DSG舒适版
潍坊车友8302507: 始于颜值,終于油耗——速派

始于颜值,終于油耗——速派

速派 2019款 TSI280 DSG舒适版 购车经销商: 其他经销商

潍坊车友8302507

速派 2019款 TSI280 DSG舒适版

2022-02-26 首次发表
  • 2020-08
  • 潍坊

最满意

其实选择这款车,也算是阴差阳错,斯柯达并不是第一选择,原本的第一选择是大众,在帕萨特和迈腾之间纠结,毕竟大众的口碑还是深入人心的,但是在朋友的推荐下,去看了一下斯柯达,说是大众同品牌的,当时想着反正都这么纠结了,看看就看看吧,当时正好赶上店里有活动,去试驾了一下,感觉车还挺好看的,稳重,时尚,就这么订车了,开了一年多了,总的体验感来说还是很不错的,最满意的地方就是油耗了,虽然是1.4T的,但是油耗总体来说还是比较低的,打工人面对这越来越高的油价,表示很满意

最不满意

最不满意的就是后排的凸起太高了,坐中间的话很不舒服,而且感觉品牌影响力没有很大,过牛回家跑高速感觉风噪和胎噪还是有点大的。不知道换个轮胎会不会好一点。

空间那真的是没话说,前排,后排,都比较大,最深的我心的还是掀背的大后备箱,不光空间大而且平时放点都东西都比较方便,不用考虑是不是会放不进去,直接随便放,而且后排座椅还可以放倒,空间就更大了。

后排还有USB充电,还是很方便的

加速可以,动力也够用,目前来说,感受还是很舒适的,没有什么顿挫感,原本还担心1.4T不够用,但是后来想想,开车的主要用途是用来上班的,动力再足,遇上堵车也还是要等得,过年,平常回家,跑高速的时候,只要舍得踩油门,推背感还是很不错的。

操控的话我感觉还是很错的,虽然是个轿车但是视野还是很不错的,很开阔。转向液很精准,方向盘很轻,换挡也很流畅,但是就是底盘太硬了,走那种颠簸的路面,感受还是很明显的,这好像是大众的通病,但是总体来说还是可以接受的,毕竟平常也是在市里 ,影响不是很大。

油耗我是已经很满意了,毕竟油价真的是越来越高了,平常上班,会堵车,但是油耗基本在7个左右,我是很能接受了,但也是因人而异的,过年期间,家里人开车,油耗能在6个左右,可能我开车比较喜欢踩油门,但是自己完全可以接受,并很满意。

这是出去玩的时候,拍的油耗,还是很省油的

新车味道不是很浓烈,可以接受,毕竟我很不喜欢新车的味道,还不想用香薰,当时记得提车的时候,就感受到了,新车基本没有味道,后来晾了几天就彻底闻不到了,还是很满意的,而且空间也比较大,尤其是后排,平常带着孩子出去也玩也比较舒适。座椅还是电动的,感觉格局就上来了。虽然风噪和胎噪在高速的时候,比较明显,但是加上隔音棉就好很多了。就是座椅有点硬,但坐久了还是能感受到很舒服的,平常堵车也不很累。德系的品质也值得信赖,感觉挺结实的,很抗造。

外观挺好看的,棱条也很鲜明。记得销售说是什么水晶分割,但也没看出来,本来就纠结灰色和黑色的,最后也是听了朋友的建议,选择了黑色,稳重,平常家里人也可以开,但是现在的用车感觉就是黑色好容易脏,尤其是现在春天,潍坊的风一起,就脏的格外明显。

大灯设计还是很好看的,效果很赞,LED的大灯看起来也比较高大上。

车轮设计

在高速上胎噪还是很明显的,在这方面还是很不行啊

内饰怎么说呢,无力吐槽啊,很中规中矩,塑料感还是比较强的,但是相对来说,斯柯达好像在改变了,最中意的还是他的大屏,看起来很有科技感,剩下的我只能说,开心就好。

☆ 车载导航

触控的大屏用起来比较方便,搜索也比较快,定位也很准确,看起来也很有科技感,

性价比怎么说呢,还是很不错的,毕竟13万买B级车,还是很满意了,我自己很喜欢的,毕竟车是自己在用,自己开心了就好,而且外观也很好看,相对于迈腾来说还是比较便宜了,空间很大,动力也够用,大屏也比较方便,在加上当时有活动,所以性价比自我感受还是很高的了,作为自己的第一辆车,很满意。

三大件和迈腾帕萨特是一样的,也算是一种安慰,而且价格比较便宜,油耗比较省,再加上外观还是比较好看的,当时有活动,优惠也高一点,所以虽然是阴差阳错但也算是命中注定吧!经济实力决定一切啊!