当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越> 星越 口碑> 2019款 300T 耀星者
yangpron: 从博越到星越的选择

从博越到星越的选择

yangpron

星越 2019款 300T 耀星者

2020-10-31 首次发表
  • 2020-04
  • 烟台

最满意

动力好,舒适操控兼顾,油耗很满意,技术成熟而设计年轻

最不满意

车机没到位有点对不起中控的惊艳设计,每隔一段时间调整配置(减配)一点,19寸圈都没有了,选装包3也没有了

一句话总结:星越的空间让195的我感觉很自在

☆ 空间设计亮点

驾驶位调整范围足够大,视野很好。没有顶天棚的感觉,没有坐马扎的感觉,视野正常能看见发动机盖,中央后视镜视野也可以,没有视野不足的焦虑感,没有陷在车里或者坐在地板上的低人一等的感觉,长胳膊长腿的我也没用碰着边碍着脚的感觉,一切都很正常的自在舒适,选车的时候直接就喜欢上了

比博越大,溜背设计后排我坐都不顶头真赞!当年买博越车展试了一圈博越综合空间最适合我,一进星越,原来这3年进步真大

比预想的掀背车大,这个车能装的,再多的东西就得皮卡了,别的车基本也拉不了

中控储物设计合理,杯架挡板可以拆卸。放手机饮料都方便

家人乘坐评价

得益于车宽,后排3个人很巴适。高度低,宽度长度大,但是空间很宽敞,没有因为所谓的设计就不干人事

2.0T动力澎湃,但是油耗高,思来想去还是买了1.5T。动力不飙车绝对够用,马上1万公里了小熊油耗记录的8.45!三缸 双离合,很多人人云亦云说你真敢买。其实三缸就是为了混动才有价值,于是有48V轻混,不惧启停亏电,双离合调教的不错,甚至比博越的6AT感受还好一点。开起来轻快敏捷。认准吉利集团的发动机液压悬置,真好

经济/运动模式加速

经济模式速度超过35可以触发关闭发动机滑行,不急躁的话绿灯亮了加速,跑一半路程滑行,感觉赚了一半的油!

跟博越一样的吨位,开起来像十几万的家轿。侧倾,动态,反应,油门刚开始不太习惯双离合和电机,没几天就很熟悉了,刹车一如既往的线性,舒适而灵敏的兼顾。我试驾过这个价位很多,绝对的第一梯队。宜家宜偶尔撒欢

快1万了,小熊油耗记录的综合8.45,最高9.7、8,最低6.2、3,还说什么

我的博越太沉稳,不适合偶尔躁动的年轻人,星越很折中,跟躁动的请去看看领克03/05.座椅我昂克赛拉的弟弟一上车就赞不绝口,试驾完我的车感觉买车早了

这车的空调得说说,博越的空调直接而暴力,星越感觉出风口最低温度和最大风力都不如博越,感觉重点去营造豪华和环绕风了。16款博越现在看来老派了,对标16年以前的车完全不怵,但是跟这几年的风格比有点老派感觉,驾驶风格用车体验都是,而星越完全升级换代并在现在的风格里是佼佼者

比宝马稳重饱满一点,却不是奔驰那种大面包。跟博越一样很有自己的设计感,这几年国产车的越来越有设计了,欣慰骄傲,长安长城都有很好看而不抄袭的车。另外我都是自己动手洗车,博越好看但是洗起来有些细节并不好洗,星越好太多,有线条设计,洗起来也不容易留死角,设计成熟!

这个有话说,矩阵大灯我准备选配的,结果网上评测说亮度不如原车灯,我要你何用?省钱了....

车身及车轮

这个是我最不满意的一点,第一批车低配也是19寸轮,第二批低配18,我这批开始17,用奔驰的话说为了换胎省钱,还降噪舒适,我&……%¥#¥%……*17你给我19那么帅的也行啊,选装还没有

内饰设计真惊艳,但是我发现吉利轿车比如博瑞,里面银色饰条是铝的金属,SUV全是塑料喷漆!导致那么好的设计仔细看手摸摸质感差一点,做工再好我还是要金属和皮子

☆ 氛围灯

氛围灯真不错,位置和氛围再好点就.....这个价位比比合资,有真好。另外顶灯是触摸的,感觉好极了

内饰设计风格

真的与众不同!国产的设计越来越成熟而大胆,反观大部分外国大牌车为了成本和统一的形象,内饰外观都禁锢了

我对星越最大的怨念就是吉利不提供选装包3了!!!!1万2,打孔真皮,抬头显示。。。。。。。太香了。虽然默认赠送选装包2,Bose音响和L2驾驶辅助,然而依然挡不住包3的香气!300T耀星我觉得性价比真的高,要设计要驾驶,里子面子都有。有钱上2.0T造作,再有点钱就上05,香。

这干练中带这饱满的线条是真好看,曲面和直线结合

购车9个月后新车质量评价 | 2021-01-07