当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2020款 1.5T 手动精英型
aewfsgsethy: 龙脸设计还有配置都很喜欢!

龙脸设计还有配置都很喜欢!

aewfsgsethy

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型

2020-10-31 首次发表
  • 2020-05
  • 淄博

最满意

外观是最满意的,龙脸的设计在这种车型里辨识度也是非常高的,车身设计也比较霸气,贯穿式车尾设计也很漂亮。车灯里面还有龙爪,第一眼就很喜欢这个设计。内饰的配置也不错,这都是比较满意的地方。车子用下来的感觉还是挺好的。

最不满意

空间不是很大,前排还好,后排空间表现还是有点差强人意的,5人是能坐的,但不宽敞,坐满了舒适度也有点降低了。也就是这两点稍微不满意。

车身长4600mm,宽1830mm,高1700mm,轴距2660mm,对于一辆SUV来讲这个轴距不算大,它的内部空间前排是可以的,一米八左右的胖子坐在前排的感受是非常好的,座椅本身坐着就很有包裹性,头部和腿部还有将近一拳的距离,后排乘坐空间因为和前排座椅距离比较近的原因,腿部那里就会有点挤。整个空间表现并没有什么优势,5人是能坐的,但不宽敞,坐满了舒适度也有点降低了后备箱的深度够,只能讲是刚好够用。

动力上搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大功率118匹,开车的感觉是起步不是很快,提速不是特别明显,不是那种一下子就上来的后劲,整体是比较温和的,要想加速超车还是要深踩油门,动力表现只能讲很一般了,不是太出色。但是像我们普通家用也够了。

皮质包裹的多功能方向盘,握感不错,指向精准,转向也没有什么虚位,打方向盘也比较轻松,也不需要太大的劲。底盘的舒适性也很高,在通过连续颠簸的路面时悬架也能多隔绝一定的震动,驾驶模式不多也比较好上手。我的感觉是开起来的动力其实都没多大区别。

油耗还是可以的,像我们经常是在市区路段开,一个月下来的油耗每百公里也就10升左右,我是可以承受的!虽然没有小车省,但车子开起来的感觉是不一样的,视野也是不一样的。

座椅的舒适度是这个级别车的水平,虽然不够柔软但也有一些包裹性,座椅也能自己调节到比较舒服的坐姿,底盘的舒适性也不错,在通过路面时悬架也能隔绝一些震动,所以车在行驶过程中的舒适性也非常好,车内隔音降噪做的也还可以,窗户关上外面的噪音也不是很大,除了有点风噪声,车内部空间前排表现还是挺舒适的,后排有点小坐着有点憋屈。

整车的个性感强。前脸一个龙颜设计,就把车的个性给体现出来了,车尾贯穿式的尾灯也是很特别,看着非常漂亮。车身也比较高,看着也有点高大上的感觉。

内饰格局挺简约的,看着也有些豪华感,最为亮眼的还是大屏,不管是显示效果和功能都非常好,安全配置方面很实用,后驻车雷达,倒车影像,定速巡航,上坡辅助,陡坡缓解的功能都非常好,内饰材质用的也都不错,也是这个级别车比较高的水平了。

个人觉得性价比还可以,主要还是我更喜欢这个车型,龙颜的设计很好看,配置也不少,车子也比较好开。

买这款车主要还是觉得车颜值高,虽然预算不多,但也想买个好看点的车,所以就看中了这款车。我很喜欢前面的车头设计,龙眼龙形的设计很有自己的特色,车子开起来的感觉还不错,什么路段都能跑。动力比较温柔,反正价格也不贵就买了。家用也可以了。