当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2021款 2.0T COOPER S CABRIO Sidewalk
黄四海MC: 为情怀埋单 敞篷sidewalk限量版

为情怀埋单 敞篷sidewalk限量版

MINI 2021款 2.0T COOPER S CABRIO Sidewalk 购车经销商: 广州宝悦MINI领创中心 来自:汽车之家iPhone版

黄四海MC

2020-11-04 首次发表
  • 2020-09
  • 广州

最满意

拉风的敞篷 卡丁车的操控 精致的内饰 动听的声音

最不满意

非常满意的小车,如果要说就是风好大头发容易乱,哈哈!另外21款改了液晶仪表,mini的机械化感觉全没了。

对于一台两门小车我觉得非常不错了,我1米8的身高,前后排4个位置都能坐得下,就算关上敞篷也不会觉得太压抑,一家四口市区出行完全没问题。

因为敞篷的关系,空间较小,打开敞篷会更小。

基本就是门扶手位置和中控下方一个小空间,放个手机放瓶水简单出行吧,包包可以放后排。

点火和加油声音动听、提速快、油门响应及时。Cooper S用的是7速双离合,发动机基本没发现抖动,能感觉到不属于4缸的厚重感和底气,科技在进步,宝马的调教确实牛。对于一台小敞篷足够了,毕竟要动力和调教更好的还有JCW。

高速动力储备

只要肯踩,高速急加速提速飞快,超车一气呵成。因为车小,方向盘和底盘灵敏,相同速度下能体验不一样的刺激感。估计是年纪大了,而且开习惯了豪华品牌的车,高速行驶是真有点害怕,敞篷安全感和密封性也不强,觉得这车还是更适合市区和郊外。

操控灵敏,指哪打哪,底盘扎实,路感清晰。唯一吐槽的是方向盘手感一般,按键布局较大,只能双手搭在10点和2点位置,像开卡丁车一样,不适合长时间或者悠闲驾驶。

方向盘操控感

方向感相当灵敏,切线飞快,喜欢乱打方向同学的要注意了,哈哈!

刹车表现

刹车系统和设定非常适合本人驾驶习惯,因为我是那种只要前方没车就深踩油门的,只要不是极限操作,刹车平稳还是不错的。

底盘悬架支撑

底盘紧致,路感清晰,路面上的一切会毫无保留的传递给你。

油耗我觉得不是这类车讨论的话题,路况驾驶习惯也不一样,目前显示是11,加的95,显示能跑400多,我觉得还好。

全手动座椅,座椅皮质不错,整体比较硬和窄小,虽然有可调节腿托,大块头估计坐得比较别扭。由于是入门软顶敞篷,隔音很差,舒适是完全不搭边的了。所以当我抱怨开得不舒服的时候,就打开敞篷吧!

车内消毒方式

新车几乎没有异味,相当满意。

车内噪音

由于敞篷和Cooper S调教,风噪、路噪、排气声……

悬架减震舒适性

悬挂偏硬,开车会有紧绷感,不适合长时间驾驶。

空调还可以,还可以通过mini app提前打开空调。

一见钟情的小车。订车的时候因为没有现车,对拉古纳蓝有点纠结,提车看到还是挺好看的,搭配配套的双色轮毂、sidewalk 软顶、标识和Cooper S标志,另外定制了熏黑大灯外圈,满满的情怀感。敞篷打开关闭外观落差较大,打开你是整条gai最靓的,关上觉得没有硬顶好看了。

不对称米字尾灯特别好看,自带迎宾logo

精致实用又好看。本来mini的按键设计就非常讨好,因为是顶配,相当于all in了,倒车影像、抬显、carplay、Harman Kardon音响……还有sidewalk 特有的缝线座椅、湖蓝色渗光面板,定制了镀铬组件,一切完美?

☆ 氛围灯

幽幽的一抹蓝

☆ 手机互联/映射

Carplay设置后连接很快,方便好用

新车几乎没异味,由于敞篷和驾驶调教,经过颠簸路面异响觉得挺多的,可能是震动或者顶棚带来的,密封性也有关系。

多媒体

中控和显示屏清晰度高,光暗与自动大灯同步切换,速度挺快的。顶配喇叭数量和音响配置中规中矩吧,那么小的车,还是密封性问题,行驶过程适合听听流行曲或者轻快类的音乐,注意力还是集中在驾驶吧。支持蓝牙、usb、carplay连接,手枕位置还有无线充电,但这个我的iphone11 pro居然放不下,挺郁闷的。

性价比看个人使用场景吧,如果拿它去和家庭用车比当然不高了。但30多万能买到这样一台有动力有操控、内饰精致、外观好看的敞篷车,一切都值得了。