当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 2.0TD 自动劲Pro版
LeBron曜: 领克03两个月提车感受

领克03两个月提车感受

领克03 2019款 2.0TD 自动劲Pro版 购车经销商: 杭州领克中心 来自:汽车之家iPhone版

LeBron曜

领克03 2019款 2.0TD 自动劲Pro版

2020-11-05 首次发表
  • 2020-09
  • 杭州

最满意

外观前卫,动力强劲,03的优点让我最先想到的就是这两点,因为买车主要还是以上下班为主所以平时都是开的经济模式,但是03的运动模式存在真的让平时三点一线的生活增添了不少激情,想买03的小伙伴们我可以告诉你们,运动模式下的03动力真的随叫随到,还有就是主动安全性能配置高,虽然开车只有两个月但是还是触发了几次主动刹车,在前车急刹的情况下车子到达安全警示距离后会主动介入刹车,这一点为车主保留了很大的反应时间,非常的惊喜,然后再谈谈外观,第一次听说领克就是在网络上,第一次看到领克对于他的外观其实并不感冒,可是当我第一次见到实车的时候真的太惊艳了,真的是“图片与实物不符”,图片上的领克03带给我的视觉感受是不协调,车身比例太长太窄,所以一直提不起兴趣,后来看到视频中的车感觉不太一样,这车好像没那么不协调,后来在某个商场里看到了展车,车头出现的时候就是让人觉得大气,一点都没有A级车的紧凑感,所以自己第一次开车回村的时候,村里的上年纪的人都以为我这车得四五十万,让人怪难为情的,家里人看到我的车的时候也都说好看大气,总结一句领克03的外观真的可以给足你面子,动力让你的生活重燃激情,安全性能让你的驾驶有充足的保障。

最不满意

虽然领克03让我很兴奋但是用车不满意的地方还是存在的,就是车辆的静谧性体验并不是很优秀,特别是在高速上的时候速度上去了,胎噪和风噪也上去了,听了还是挺让人烦躁的,领克的方向盘偏轻,所以在高速上需要你好好的把控方向盘。还有一点就是领克作为一个国内新生代品牌,虽然依附着吉利这样的大型车企,但是他们的配件生产和到货真的很慢很慢,所以会造成后期维保时间长的问题,在维保时间长的情况下,领克4s店也没有主动提出会给车主提供备用车的服务,没错,其他很多车企都有,毕竟在你的4s店维保的,可能这就是领克终身质保给领克4s店带来的的傲娇吧,这就不知道终身质保对于车主来说到底是好是坏了。还有一个我自己没有体会到的缺点吧,在领克车友群里不止有一个车主遇到了车内多处异响的问题,甚至有人已经拉去检测了,当然这种应该属于小概率事件。

领克可能又是一个空间魔术师,在我驾驶位调到最舒适的位置后,后排的空间还是让人惊喜

驾驶位的头部空间不是很优秀,满足驾驶视角的情况下头部几乎没有太多剩余空间

动力很赞这个不多说,试驾过你就懂了

加速推背感

上高速后在100以后踩油门发动机的反应很迅速

方向盘很轻指哪儿打哪儿,刹车表现也非常好

☆ 自动泊车入位

这个功能没怎么用过,用的时候基本没什么作用,当然也不建议使用,毕竟特斯拉都把别人车给蹭了。

高速油耗五个多,市区差不多八九个,整体下来我的是7.5

赛车座椅,你说呢?高速下车辆静谧性表现不好。

车辆外观很大气很运动,完全不像一辆A级车

外观感受

大气不失运动

内饰很高级

☆ 内置行车记录仪

我买的是高配,行车记录仪表现不是很好

☆ 车联网

中控屏的反应还是有点慢,不过车载数据很赞

车子对得起他的价格,但是保养价格还是偏高,毕竟终身质保,让车主不得不在4s店保养。

保养维护

保养维修成本高,这也是个不足的地方,豪车级别。