提车半年用车分享
传祺GS3 2020款 235T 自动舒享版
2020-11-10 首次发表
2020-05购买时间
拉萨购买地点
最满意
满意它的空间,满意它的动力,也满意它带给我的整体驾驶感是轻松愉悦的,而且因为是小型SUV,车身尺寸看着更灵活,驾驶起来游刃有余,外出很方便,也不用担心停车被剐蹭的问题。打从买回来驾驶的这几个月,还特别满意它的油耗,百公里在7.1升左右,符合我的预期,没有超出太多,经济性比较高。
最不满意
最不满意的地方真的没有,就这价位还求什么呢,一分钱一分货,就六七万块钱的车,真的没有必要太挑剔,内饰设计比较简单吧,刚开始有点不太好闻的气味,需要开窗散味才改善了好多,就我一个人上下班代步开,也没有太纠结就买了。
还好听了我媳妇的,SUV真的是赞,乘坐空间还是很满意的,我170的身高,在驾驶位上,头顶还有一拳多的距离,后排的话还有两拳有余,中间可以达到全平,后备箱放三个行李箱完全无压力,他的魔术座椅也是很6,放自行车都可以,座椅放倒后全平,露营可以躺着睡觉了。
动力感觉的有点差,起步的时候还算平顺,但是中段加速有点无力,超车的时候感觉稍微跟不上节奏,但是平常使用如果不暴力驾驶的话,也不觉得什么,特别像我这样的新手,对于高速驾驶也没有多大的欲望。
电子方向盘,上坡辅助,胎压显示,车身稳定系统,后车雷达,还有运动、ECO两种驾车模式,不管是操控感也好还是安全感也好,这车都感觉超棒,指向精准,转向清晰,轿车盲区都比较小,可以说的上指哪就打哪,车身稳定性也非常高,60迈过弯车身也很稳,高速跑到120迈也不飘,很棒。
没有太纠结油耗高低的问题,就上下班在市区开,再就是磨合期也没有太追求速度什么的,狠踩油门和刹车的情况也不多,这样百公里综合油耗在7、8个之间吧,个人还是感觉很满意的。
在舒适性方面坐进去不憋屈,坐姿也很高,感觉还是蛮舒服的,再就是这车比较好操控,开起来不费力很省心,隔音静音有点差吧,在市区还好一些,就是开的太猛噪音还是有点的。
最开始吸引我的还是外观,宽大的前脸给人视觉冲击力很大,识别度高,车身线条流畅,后尾也很酷气,宽大圆润,凌厉的基础上油透露着几分可爱。但目前提车了,貌似又对外观更有了追求,看到路上很多改装车都实在太拉风了,我现在考虑要不要也去搞一下,加装一套电动升降尾翼,刷ecu在考察中,因为专业的改装店太少,也不敢给人随便搞,看看之前有没有机会认识些在行的朋友,能帮弄下。
内饰设计很简洁,没有太复杂的设计,中控屏增加了档次吧,也显得比较有科技感。虽然新车刚开始有点异味,但后面多通了下风之后,立马就散去了。用料一般,塑多,但对于这价位来讲也奢求不了厂家能给多好的
GS3真的是一款性价比很高的车,十来万的车,后车雷达,上坡辅助,天窗,8英寸液晶中控大屏,Carlife,后排出风口,超大的后排空间和后备箱空间,炫酷的外观和超低的油耗,选GS3准没错!
作为一名普通的上班族,人生第一辆本来是考虑想买辆轿车的,但想着轿车空间不够用,而且自驾游起来没有SUV拉风。另外选车前,我还对比了本田XRV,JEEP的自由侠,国产的逍客,听朋友说自由侠的双离合变速箱很容易出故障,所以自由侠很快被Pass了,然后去看了本田的XRV,说实话挺喜欢XRV的外观的,但看论坛说XRV的悬挂不太好,而且后排空间实在是太小了,最终还是放弃了。最后去看了传祺,一进展厅门口我的目光就被这辆身长适中,并且颜值非常沉稳的GS3给吸引住了,打开车门,内饰也无比大气,然后试驾了下,感觉也很不错,就是优惠力度还是不够大,但毕竟是刚上市的车也能理解。销告顾问说我去看车的时候还一分钱现金优惠都没有呢。而且现车也不多,算了算分期,首付不多,月底也可以接受。于是当天就提车了。
支持国产,希望越来越好
符合刚需,全款拿下
我内心中的小钢炮
喜欢你内外结合的颜
2020-12-03
出其不意的精致、轻松惬意地驾驶
缤越6.68-9.78万-
悬架减震不舒适