有仪式感的高配---嘉悦A5
嘉悦A5 2020款 1.5T CVT梦想型
2020-11-10 首次发表
2020-07购买时间
楚雄购买地点
最满意
个人对于他的配置方面最为满意。因为我对这方面的感受比较看重一些,所以在当初买车的时候就特意选择了一个高配的车型,它车内配备的全景天窗,360全景影像都是特别符合我的一些需求的。驾驶位的座椅可以电动调节,这点比手动的就要高档上很多,而且也非常的方便。有车联网的功能,可以语音控制各项系统的运行和使用,特别的有科技感。
最不满意
空间表现的不是很好,其中最让我不满意的就是前后排的一个间隔方面并没有控制的很好,在后排座的话,正常乘坐情况下,膝盖是可以顶到前排座椅椅背的,更不用提翘着二郎腿,这种相对放松的状态下更是不支持的。主驾初始状态下对我来讲太靠前了,所以需要向后调一调。后备箱是一个大的开口,但里面能装的东西感觉不是非常的多。
前后排之间的距离把握并不是很好,设置的还是过近了,一些正常乘坐的状态下它都会时有发生膝盖顶到前排座椅靠背的情况,更不用提在一些相对比较舒适放松的坐姿下。那种感受了。后备箱的开口还是挺大的,不过内部的容量在我看来是一个中等偏下的水平,并不能容纳非常多的东西,实用性还是有的。不过是不能装稍微大一些的东西。
等红绿灯的一个正常起步状态是不用刻意去多给油的,只要轻加油门就能够感受到车辆在缓慢的启动当中。涡轮增压的发动机响应这一点做的是特别好的,包括他也能够在启动完成之后,短时间内回归到一个正常的车速状态。车买到手之后,我倒是也出了几趟远门儿,在高速上的那种感觉就是轻加一下油门,车速就能飙到100以上。新手开车的话还是建议要控制一下下脚的力度。
可以说整体的一个操控感受是非常简单的,这得益于它车内的一些高科技配置非常的齐全,就比如说在倒车和路边停车的时候需要使用到的360全景影像,它是具有的。对我平时开车的一个帮助还是挺大的。具有车联网的功能,可以通过语音来控制一些系统的运行和使用,特别的有科技感。我当初选择一个高配的车型还是非常明智且正确的。
油耗这方面还行,我认为不至于太高,如果说百公里表现到九个油十个油的话,那真的是太夸张了。现在也只是稍稍突破了百公里八个油左右的油耗,还算是一个相对正常的表现。不得不提上高速开车确实很省油,而且动力的优势也能够充分的展现,在市区的话,开车还是会感到憋屈。油耗涨了,这也是没有办法的事情。
座椅的外包裹是一个皮质的用料,虽然说不一定是真皮的材料,不过在视觉和触感上倒是不会太明显的分辨出来。驾驶位带有背部支撑和头枕,这个头枕的位置能看得出来是经过合理设定的,刚好在颈部。开车累了,把车停在服务区休息一下还那是能够感觉挺放松的。独立悬架的缓震结构表现的非常好,走一些减速带基本没有什么感觉。尾灯的向外凸起设计更能够增加一些立体性,同时也能具有非常不错的警示作用,特别是在晚上开车的时候。
十来万的车能有这种设计的感觉,确实挺不容易了,他的一个车头让我想到了一款跑车的构造。特别的帅气,谁说十来万的车就很敷衍的,我的车就特别的精致。侧面的腰线是一个向内收的紧致型,会给人一种干练的感觉,尤其是运动的风格会更加浓重一些。
中国红,就是与众不同
从内部的配置来看的话,科技感是相当足的,这一点是不可否认的,也表现得很好,使用的感受,包括给我带来的帮助都是很不错的。除去这些功能不谈的话,那么其他的一些用料做工方面就有很大的毛病可以挑了。嵌入式的中控大屏运行很流畅,这点毋庸置疑,但它的一个材料使用却非常的廉价。经常需要用到的档位,操控感手感也不是很好,偏硬一些。
那时候觉得他是真心的不贵,所以才会决定买他,而且是选择一款高配的车型来入手,为的就是以后的体验能够更好一些。他的一个用户需求就是定位在像我这样的城市普通家庭。性价比我是非常认可的。
选择它就是因为它价格实惠,而且定位非常的清晰,针对客户的服务也周全,也是我能够买得起的车。十万左右的价格买到一款高配的车型,让我感到非常的满意。
物美价廉的嘉悦A5,居然还是省油的一把好手
生活要想过得去,还需嘉悦A5来助力
带回嘉悦A5,完成一个小梦想
2022-08-20
配置丰富,油耗也很油耗,真的是很省心的车了
2022-08-20
实惠的价格,超凡的体验
影豹11.80-15.80万-
内饰异味大