当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2019款 535T CVT锐动版
靓丽人生11: 一年的陪伴,我的挚爱

一年的陪伴,我的挚爱

迈锐宝XL 2019款 535T CVT锐动版 购车经销商: 美昌达汽车 来自:汽车之家Android版

靓丽人生11

迈锐宝XL 2019款 535T CVT锐动版

2020-11-13 首次发表
  • 2019-11
  • 威海

最满意

迈锐宝XL这款车让我满意的地方就是外观与空间。看了许多B级车型,对比起来还是觉得迈锐宝的颜值更高一些,更有气质感。况且还是一款合资品牌的车型,性价比就毋庸置疑了。 其次就是内部的空间比较大,还有电动调节的前排座椅,不论什么样体型,都可以完美的驾驭它。阔大的后备箱的载物能力超乎我的想象,对我来说日常的出行一点问题都没有。1.3T的发动机动力输出一点都不柔弱,高速行驶的时候有点太粗暴了。就目前使用情况,这款车给我带来许多驾驶乐趣,我也越来越喜欢它了。

最不满意

内饰部分的做工有点太寒酸了,视觉上就缺少B级车型应有的奢华感,摸上去几乎全是硬邦邦的感觉,选料上也有些廉价,新车的时候还伴有刺鼻的气味儿,这方面让我最不能容忍的,看到车友们对雪佛兰车型吐槽最多的地方就是内饰这块儿,难道厂商闻听不到车友们的呼声么,应该多向国产车型学习,不要让支持的车友们灰心!还有就是后座椅的地板是隆起的,后排中间乘客的脚部空间受到了拘束,时间久了会觉得有点累的慌!

接近5米的车身长度在同级别的车型中空间这一点基本上不用去怀疑什么,对于二胎家庭来说,日常的出行完全没问题。电动的前排座椅可以让身高172MM的我坐上去非常的舒服,四周还有不少剩余的伸展空间,十分的排场。后排座椅的空间也不例外,坐上去腿部能屈能伸,方便自如。车门及中控的储物格不少,能够很好的规整车内的小物件,特别的贴心。

最值得称赞的就是阔大的后备箱空间,容量足足有520L,出个远门,带些行李啥的,一点压力都没有。偶尔拉个大物件,把后座椅放倒就OK了,家庭用车的实用性特棒。

165马力的发动机排量是1.3T,说实话心里担忧过会是小马拉大车的情形,毕竟发动机是三缸的。上手后,动力这块的表现没有我想象中那么糟糕,起步超车的时候算不得迅猛,但也完全够用,油门加速的表现十分敏捷,这一点让我很欣慰。夏天开空调的时候,动力稍有些后拽,要想动力跟得上,油门需要多踩下去一些。总体来说,这款发动机性价比还是不错的。

整车装备不到1.5吨,巡航模式120KM左右不会发飘特别的稳健,尝试几次地板油,涡轮发挥作用后,发动机的爆发力超刺激,强烈的推背感即涌而来。发动机没有嗷嗷的怪声音。

这款车的变速器是CVT,不论是低速驾驶,还是高速驾驶,换挡的平顺性很舒服,搭过车的朋友都对这款车的舒适性赞不绝口,不善言语的我心里美的不得了。

方向盘是真皮材质看着就标致,握着比较有手感,指向精准没有虚位。底盘前后都采用独立式悬挂,弹性效果好能够吸收不同路面带来的振动感,即使高速驾驶也能保持良好的平稳性。中控台上基本都是功能按键,用起来也很方便。刚入手的时候,对车身的长度掌握不是很好,倒车的时候需要反复挪动多次才能到位。

平时只是上下班代步,仅有十分钟的路程,也没有堵车的路况,长期加95号汽油,仪表上显示百公里油耗7.1L,与同级别的车型对比省油的效果还是非常明显的。

真皮材质的座椅填充的比较柔软舒适,主驾座是六向调节,副驾座是四向调节,还都是电动、带加热功能的,配置得相当足。座椅的包裹性非常人性化,没有很强的拘束感,车内的噪音过滤不错,关好车窗后车里很清静,当身临其中的时候,会让你身心得到很好的放松,享受处在安逸的梦幻境界中。自动分区空调的制冷效果还是令人满意的,不惧炎热酷暑,始终保持一个舒适的乘车环境。

年轻态的、充满运动激情的外观造型是这款车最大的亮点,也是我最迷恋的地方。家族式的前脸与大灯衔接的非常出色,车身线条十分的流畅,骨感更强,非常有代表性。

墨黑色格调的内饰,显得格外低调沉稳。中控台的设计比较新颖,犹如飞翔中的翅膀,颇有浓重的运动气息,美中不足的就是做工方面有点太简陋了,用的都是廉价的硬塑料,还带有些刺鼻味儿,缺少B级车应有的奢华风范,是这款车的最大缺憾!

在合资车型中,拥有迈锐宝XL这样的颜值度并不多见,车价优惠下来12W,算是物超所值了吧。平时在路上也能看见许多XL在奔跑着,它的性价比就不用再怀疑了。

这款车的整体表现与心中车型非常贴近,价格实惠,没有超出自己的预算值,关键还是合资品质,于是就决定非它莫属了。

购车1年后新车质量评价 | 2020-11-16
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题