当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2020款 3.0TSI 锐享版 国VI
慎独20109: 深思熟虑的选择,途锐对得起“好车”这个评价!

深思熟虑的选择,途锐对得起“好车”这个评价!

途锐 2020款 3.0TSI 锐享版 国VI 购车经销商: 新双立集团大众进口汽车 来自:汽车之家Android版

慎独20109

途锐 2020款 3.0TSI 锐享版 国VI

2020-11-18 首次发表
  • 2020-10
  • 成都

最满意

首先介绍一下日常用车体验。 1、非常享受等红绿灯时大脚油门一骑绝尘,从后视镜里看着后面的车越来越远;平时行车总忍不住把音响调成静音,想听听6缸发动机浑厚的声浪;然后再轻轻拨动阻尼感十足的金属音量滚轮,播放一首蔡琴的“昨夜你对我一笑”,右手放方向盘,左手搭在车窗上,跟随前车,礼貌行车。 2、选择了途锐是因为不希望被关注,在途锐车主内心深处,梦想从不曾被磨灭;它适合在洞察人情冷暖之后仍然热爱生活的人。 3、途锐拥有较好的机械性能 、全路况通行能力、丰富的交通辅助配置、个性化的底盘调教(设定)、静谧的隔音系统等;从行驶质感上上弥补了挂着大众标又或者辨识度上看起来像一辆途观L而可能导致的心理缺失。 作为一辆代步工具,途锐在汽车三大件方面,保持了该级别应有的机械性能;而在配置方面,有人说买车不要看配置,国产车的配置就很丰富,我个人认为汽车的配置就好比我们买了房子,装修重不重要😂?装修的好坏影不影响居住品质?途锐标配的配置就已经足够日常使用,在同级别车型里面很多大配置都是需要选装的,而且价格不菲。诚如广大网友所言花了67十万买大众途锐,bba不香吗?如果从表面上,仅仅用优惠后的同级别裸车价来看,可能途锐的性价比还不够突出🙃但是考虑到用车配置,特别是不可能改装的大配置,不得不说途锐作为大众集团的亲儿子🌚和挂大众标的进口旗舰车型🙈,性价比突出,机械性能及做工用料厚道👍。

最不满意

有什么不满意的地方呢? 1、是6缸发动机在市内代步的油耗高吗? 2、是SUV车型和接近两米的车宽操控上没有轿车灵活吗? 3、是车前车屁股上的大众标吗? 4、是车身高度降低了少了一点越野车的气场吗? 5、是大众众行家,大众的导航,途锐的语音识别系统不好用吗? 6、是担心大众车烧机油呢? 7、又或者担心空气弹簧容易坏呢? 8、再或是白色车身是途锐里面唯一的非金属漆? 明明清楚还是选择了途锐,当然就包容了它的不足,人无完人车无完车,综合考虑之下途锐可能是70万级别里中大型SUV里面相对完美的那辆车→公路性能好使,通过能力也许比一众城市SUV好一些,途锐的优点这里就不一一列举了,大家可以关注一下汽车之家,暂时还没有发现有什么特别不满意的地方。

车主身高1米75,前排空间够用。后排座位不是特别长。

☆ 空间设计亮点

空间设计亮点方面肯定是超大的全景天窗,比很多品牌的全景天窗大多了去了。

我身高1米75,坐在驾驶位置上,头部空间,腿部空间没有问题

在这个电动车的时代,2.0T发动机已然是标杆配置,6缸发动机高速行驶动力储备充足,随踩随有,发动机动力雄厚,声浪平顺,但即使是在运动模式下并没有推背感,途锐设计定位为舒适取向,不声不响他已经提速了。

自动泊车入位是个鸡肋配置,可能从来没有人想过要用;车道保持辅助系统,并线辅助系统好用,也有必要,是行车安全保障之一,给驾驶员养成了一种变道打转弯灯的好驾驶习惯。与之前开的大众车转向轻盈不一样,途锐在方向盘操控感方面力度沉稳,有开大车的感觉,对细小的颠簸过滤的很好,过大坑依然让人觉得颠簸,路况好的时候行车质感丝般润滑并且安静;特别要表扬一下途锐的驾驶模式自定义系统非常的给力。途锐有多种驾驶模式可以选,前六活塞卡钳,但后卡钳应该是四活塞 。

途锐的油耗是否感人,这和车主的日常行驶环境相关。

途锐前排是人体工程学认证座椅,坐着非常的舒服,是这个级别应有的配置。

矩阵式LED大灯带12种自动照明模式,给力的灯光,保障了夜间行车安全。途锐的外观设计给人一种小巧精致的错觉,2854520的固特异轮胎配双辐式轮毂的造型,我自己很喜欢。2.0T配19寸的轮胎轮毂,55扁平比实用性最强,顶配车型40的扁平比只适合在城市道路上开开。

我给途锐的内饰打5分。是因为我觉得这一代途锐的内饰比X5漂亮。我媳妇说喜欢内嵌式的中控屏,途锐上的三十色氛围灯显示效果不错,如果不是闲的蛋疼,可以每天换一种颜色。中控手势控制就是个噱头了,车联网语音控制只能说有😂,进口车需要汉化,肯定不好用。

性价比这方面仁者见仁,智者见智,大家留言探讨,像高速行驶,ACC巡航好不好用,脱困能力等方面,我目前还没有发言权,无法分享给大家,以后用到了再补充体验。