当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 豪华型
MrSun5174: 购车六天,喜忧参半吧

购车六天,喜忧参半吧

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型 购车经销商: 上海金旋汽车维修 来自:汽车之家Android版

MrSun5174

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型

2020-11-18 首次发表
  • 2020-11
  • 上海

最满意

颜值很高,稳重大气!新迈腾造型既不浮夸,又不老气。商务气息浓厚,很适合我们这种三十岁出头的上班族。这个车刚提回来,邻居看到我都开玩笑的说老板回来了,满足了一下小小的虚荣心,哈哈。说到迈腾就不得不提它的后排空间,本人身高180,体重170,主驾驶位调整好坐姿后,后排还有很大的腿部空间,可以说同级别无敌了。买的是330豪华版,虽然是低功率的2.0T,但是日常上班超车还是挺轻松的。方向盘的质感很清晰,转向很轻松。座椅的包裹性还是不错的,腰部调节也配上了,开长途起码不会觉得那么累了。后备箱空间也是挺大的,正常居家过日子是足够用了,实在不够用你可以去买个大金杯,哈哈哈。全景天窗嘛,逼格很高,提升了整车的高级感,至于有没有用,就仁者见仁智者见智啦。以前开英朗的时候后面有大货车开远光灯,都要手动调节反光镜,现在有了迈腾,配置自动防眩目,晚上开车也方便多了。中控液晶屏的使用,让我自己有种在开豪车的错觉,功能也挺齐全,配合多功能方向盘的使用,人车互动还是挺方便的。至于语音功能么,还在摸索中,不做过多评价。还有一点让我挺喜欢的就是,新迈腾的邮箱容积挺大的,有60几升,大大减少了去加油站的次数,以前的英朗一周就要去加一次油,心累。

最不满意

今晚碰到了买车之后最糟心的事儿,等红绿灯自动启停工作,绿灯亮了加油门车子动都不动,转速表也不动,中控屏提示说要手动启动发动机,车子重新启动才能开,后面别车喇叭按个不停。然后在转弯的时候,速度比较慢,车子又给不了油门了,又提示说手动启动发动机。心里十分不爽,寻思着买了个问题车。回来立即打电话给客服,客服说可能是自动启停的问题,只能明天去4s店检查一下了,上网查了下,有类似问题的人也有不少,搞不懂了心累。 上路20几万的车居然没有胎压显示,我也是醉了。我的小英朗还有,迈腾没有,这有点说不过去了,厂家加一个又能怎样呢。 远光灯也是个吐槽点,感觉亮度并不是太亮,所以开夜路的迈腾车主朋友还是要小心点啊。感应后备箱这个功能吧个人感觉有点鸡肋,我在店里试了几次都没用,4S店的人来试了一下,说我角度不对,后来试了几次终于打开了一回,但是好感全无,没多大用处。 还有一点也是我想吐槽的,那么大的车,就不能多给点储物空间么,手机只能放在无线充电的那里,扶手内部空间也不大,最最不能理解的是连个眼镜盒都没有,你可是迈腾啊,大众的标杆车型了吧,希望厂家能改进一下。至于大家都在说的双离合变速箱抖动的情况呢,有也是有,但是也能接受。底盘调教的话,还是比较偏硬的,过个减震带,不减速能让你振到灵魂出窍。

空间同级别无敌了,后排甚至可以跷二郎腿,就是中间凸起的地方会让中间乘客很不舒服

正常家用是够了,舍得给油的话,推背感也是有的,

操控很精准,指向很清晰,轴距虽然大,但是一点都不笨拙

市区上下班行驶的话,油耗还是有点大吧,看一下大概有11个了,高速上大概七个左右

城市道路行驶

上下班的话大概10个左右,我所在的城市比较堵

高速路行驶

高速大概7个多一点吧

底盘调教的比较硬,路面的状况会全部通过你的屁股传达给你

大气稳重,事业型男人必备,虽然不是BBA,但是开出也是有点气场的

内饰就那样,很大众,一贯的性冷淡风,喜欢的人还是喜欢

大众的优惠力度还是可以的,这也是我抛弃凯美瑞的原因之一

购车2个月后追加口碑 | 2021-01-07

大部分用车还是在城市道路上,上下班高峰期堵车走走停停的还是挺费油的,跑高速的话耗油量很低的

相对还是比较耗油的,堵车的时候看了一眼屏幕,油耗16个,真的是肉疼,不堵车的状态下大概11个左右

油耗很低,上次出差去了昆山,到目的地一看油耗只有6个,成绩喜人

还没有到首保

经过连续颠簸路面的时候,前挡风玻璃处有异响,去店里被告知属于正常动静

1.车漆感觉不是太厚,洗车的时候可能用的不是太干净的毛巾擦车身,会留下一丢丢的划痕,但是不仔细看看不出来,可能我有强迫症吧。 2.停车的时候auto hold 开启状态下,有的时候踩油门抖动的挺厉害的,跟手动挡要熄火似的 3.豪华版的翻毛皮座椅不是太好清理,家里小孩在车里吃东西就让我提心吊胆 4.储物空间不是太够用,前排手机只能放在无线充电的地方,扶手箱空间也一般般 5.感应后备箱这个功能吧,和自动启停一样,属于鸡肋,脚伸进去捣鼓半天才能打开,而且熄火之后打开后备箱还非要车内中控锁在解锁的状态下才能开启,不人性化