当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱凯捷> 五菱凯捷 口碑> 2020款 1.5T CVT旗舰型
姗姗来了: 妇婴老人家用车首选五菱凯捷!

妇婴老人家用车首选五菱凯捷!

姗姗来了

五菱凯捷 2020款 1.5T CVT旗舰型

2020-11-25 首次发表
  • 2020-10
  • 阜新

最满意

最满意的就是中排座椅的空间性非常好,非常实用。家里有老人有孕妇有小孩的,出门非常舒适,非常方便。这台车的亮点也非常突出,同平台的车,此款性价比最高,价格最合理。家人也都是相中了这个中排座椅,非常的宽敞。颜色也很适合我这个年龄,沉稳压重,很有档次。

最不满意

不满意的地方就是中间座椅挪完才能到后排,通往后排不怎么方便。个子太高或者身材过于魁梧的后排座椅比较简单,不怎么方便,但是如果后排不坐人还好,长期坐人是不怎么舒服,短途还可以吧。

中间排内部空间最给力,可以后仰45度,前面带腿托,出门真的很方便,坐着很舒适。家人很喜欢。

中排座椅最给力!

☆ 第三排空间

后排座椅放倒了,储物空间很大,放个大箱子什么的都很方便,出门旅行带些东西很好。

第三排空间,很大,很宽敞。

五菱凯捷发动机性能非常bai优du秀,新车采用了1.5T CVT/MT动力组合,1.5T发动机匹配美国霍尼zhi韦尔最新一dao代涡轮增压器,面对高原缺氧的极端环境,ECU通过精准控制进气提前角,配合涡轮增压来提供足量空气,实现最佳空燃比,动力劲猛的同时节省油耗。与之匹配的CVT_MT变速箱,同样历经了高原山路的长时间耐久试验,确保即使在连续爬坡或者换挡的极端工况下,仍能配合发动机进行稳定的动力输出。五菱凯捷的黄金动力组合,始终保持车辆强劲驰骋状态,让用户从容应对各种险坡陡路。为了保障发动机的卓越性能,五菱凯捷的工程师团队奔赴海拔4300米的高原地区,在恶劣路况下对发动机、变速箱进行上万次的启动及高负荷长时间运转测试,超过7500公里的高原路试,让五菱凯捷在极限环境下也能如履平地、稳定可靠。

动力性非常强悍!

行程适中,在兼顾操控和舒适的情况下,五菱凯捷再加重磅筹码,采用了知名发烧大厂荷兰KONI的FSD高端避振阀,这款避震的最大特点就是拥有实时可变阻尼调节,在应对不同路面、工况的情况下,能够自适应改变避震阻尼,让车身处于一个最佳避震的模式当中。之前我们试驾过程中,也特地挑选了一些烂路来开,能够明显感受到KONI FSD阀带来的悬架晃动抑制!

目前油耗7.5左右,属于磨合期,等过了首保可能会低一些,这个油耗相对来说我还是比较满意的。

前排,中排座椅舒适度非常好,新车车内没有刺激性气味,买车之前去过各个汽车4S店,很多大品牌车内都有很浓的刺激性气味,非常的刺鼻,很难闻,这种气味对人身体非常有害,尤其是家有老人和孕妇,孩子的。健康第一位。

整体外观流线性非常好,外形颠覆了五菱传统的前脸家族模式,整体不错,颜色大气,压重,适合中年人开,一家老小六口刚刚好。

内饰空间主打是黑色系,比较稳重,而且耐脏,使用三五年后不会褪色,浅色系几年后会变黄,不耐脏,整体来说还是内饰黑色系比较好。

期初选车的时候没有看这款,主要看德系日系的车,后来在网上无意看到这款车,内部空间很大,座椅设计比较人性化。

中间座椅舒适,大四座,大空间,舒适性高,驾乘感受好,视野好。出门办事开着有面子,新车车内也没有什么刺激性气味,整体来说驾乘感受不错哦。我和家人还是比较满意的。

购车2个月后追加口碑 | 2020-12-26

油耗还可以,东北冬季油耗8个左右很低了,这个跟平时用车, 开车习惯手法也有很大关系,油耗还是很满意的,早晚路况高峰期可能有点费油,平时还可以,这么大的车,这个油耗已经很不错了

目前还没有做过保养,这个暂时不评价

目前车辆使用还好,没有发生过故障,刚买的新车,不能这么快就有故障吧,整体来说还是很不错的

五菱凯捷的优点毫无疑问是空间,我买这车图的也是空间。我这车空间载人没压力,挺舒服的,性价比很高。就是噪音有点大,我开这车一旦速度高起来,胎噪就很明显了,有点影响驾驶和乘坐体验的。这个是五菱宝骏的通病,几乎都有这个问题。外观我还是很喜欢的,车身流线型搭配车子的前脸以及车身线条还是给人一种沉稳大气的感觉的。内饰我要说说中控大屏,这个大屏幕我真的感觉很一般,感觉不够大气,有点小气呢!中央扶手还可以,另外内饰的设计也是比较简约的,简约是我想要的那种风格。我买凯捷图的就是它的空间,凯捷的空间真的十分强大,像我平时要送货就直接往后备箱装就可以了,也不是什么大生意,所以就这一辆车也够用了,载人拉货两不误。配置的话还可以,现在的车,配置该有的都有了。1.5T的排量,动力其实要求不了多高,但是已经足够我日常驾驶的需求了 ,如果你有连续超车,爬坡,重载的情况是不够用的。

购车3个月后追加口碑 | 2021-01-25

城市道路,上下班堵车情况下比较费油,油耗9.5左右,在高速平均油耗7.8-8.2,平时,综合来看也就8.7-8.9左右,相比其他同款车型,那真的是相当省油了,这个油耗让我太意外了,真的很惊喜。

目前还没有做首保,但是准备到日期之前去4S店做一下保养。首次保养是免费的。

在前几天开的时候有一次仪表盘故障灯亮了,去了趟4S店售后,售后给清了一下故障码,没有什么问题

前几天过新年元旦,家里人聚餐,六个做座正好坐满所有座位,一家人其乐融融很是开心,因为疫情原因,我们不能找人太多的地方,就去了比较隐蔽,客流量比较少的地方,这样也安全一些,一家人开车去的,父母都说这车不错,等春天来了,可以去郊外踏青赏花啦,其乐融融,

购车4个月后追加口碑 | 2021-02-25
  • 免费1次

城市道路油耗大概9个,高速7个,平均油耗8个左右,开空调费一些,开空调大概得9个,还算满意

就做了,免费保养,免费做了,顺便做了个全车检查,整体不错感觉,目前车况良好,很好

买车这么久根本没毛病,车况良好,没有故障。

前几天过年,大姑家大哥回家过年来串门,看我买了新车,说这啥玩意。各种诋毁,我说你开一圈试试,舒适度 换挡平顺性,空间,视野,油耗都秒杀他的迈腾。开完感觉真的不错,也心动了,说想拿他的车置换买一台 ,出门旅游真的很好,很是宽敞,中排座椅前后可以移动,空间是非常好。如果家里有孕妇,孩子,老人,做着是非常舒服的。抬头可以仰望天空, 看这一世繁华,花开花落,落入凡尘,几世轮回的爱恨情仇,怎能用一个情字了得。

购车6个月后追加口碑 | 2021-04-27
  • 收费1次
  • 450.00元
    花费

最近春暖花开时节,天气暖和,是最省油的时间,很省油。

保养机油机滤,滤芯更换这些,价格合理。

目前没有故障,开着挺好的,出门旅游玩 挺方便,够宽敞,够大。

前几天在饭店吃饭,一个旁边桌吃饭的朋友问我这个车怎么样,他说在路上看见很多这样的车,也想买一个,我们简单聊了一下,各方面,性能,价格,油耗,有没有小毛病,保养费用,维修费用。不得不说,现在出的国产车,不比我之前买的合资车差吧,空间大,油耗低,功能全,质量优良,那这不就是用车人最关注的几个点吗?合资的车呢,要么油耗高,功能简陋。要么油耗低,安全系数低。最后不也是开个五,八年就要换车的吗?那为什么不支持我们国产品牌呢,好用不贵,价格实惠。用车的所有需求,几乎都有了,以前开合资车注重发动机变速箱,但是这种东西不会轻易坏,根本没什么太大关系,但是国产车的配置,惊讶到我了,很方便,很便捷。

购车7个月后追加口碑 | 2021-05-27
  • 免费1次 收费1次
  • 450.00元
    花费

五菱凯捷,高速的时候非常省油的,也就六个油左右吧,平时市区7个多油,如果满载的话会比这个多一点,油耗真的很满意,超乎我的想象了,太意外了,太惊喜了。真的非常棒,就冲这油耗,那开着感觉肉点都不算啥。这么大的车,想要开多快,想要起飞吗?

保养首保,例保都做了,首保免费,例保收费,价格还可以,合成机油,顺便给车做了24项全车检查,也没有问题,免费给洗车了,售后服务休息区非常干净整洁,有空调吹,还有冷饮热饮。非常不错

目前没有任何故障,而且我发现现在车越来越高科技,转弯大灯自动转,仪表盘提示剩余油量还能跑多少公里,智能自动计算,真的很方便,德美系之前都没有这些功能,发动机变速箱好能好多少,也就是开个四五年就换车了,国产品牌更符合我的需求。

我自从买车,不管走到哪,去哪,干什么,总会有不同的人问我这个车怎么样。这款车做的确实很不错。

购车8个月后追加口碑 | 2021-06-27

这款凯捷,高速确实非常省油,也就五六个油,平时市区也就八个左右吧,非常省了。让人惊讶到了下巴,太不可思议了,竟然会这么省油,太意外了。我之前大众朗逸都比这个费油,实在没想到会这么省油。

保养做过两次,新车,保养也没什么可挑剔的,没有什么特殊问题,还不错的。4S店的休息区非常干净整洁,环境非常好,还给客户准备了,冷饮热饮。非常舒适贴心。

这车买到现在都没有什么问题,主要是新车,也不能有啥问题,新车有问题还了得了。

这个车在路上看不是很显大,属于比较秀气,不是很炸眼那种,比较内敛,低调。车流线型不错,很好的,舒适程度也不错,有点时候出门办事,合作伙伴们乘坐我的车,都说很好。家用都可以,功能性比较强。比较符合我的用车需求

购车1年后追加口碑 | 2021-09-26

不得不说 这个车真的是太太省油了,超乎我的想象,比我之前的那个车油耗将近省了2个油。没想到这么大的车,油耗这么低。保养费用也不高,一次也就三四百块钱。这车确实不费钱,配置还挺高的,平时节假日跟家人出去游玩,很不错。很宽敞。中秋节了,我们一家人出去爬山,采蘑菇。出外散散心,很是开心。走到哪里总会有人问,这是什么车,普遍问价格,油耗的人比较多。老百姓更关注经济实用性,毕竟现在赚钱不容易。生活不容易,所以家庭,老人,子女,健康,各个方面都要考虑。赚钱不容易,花钱要做好计划。现在孩子们花销大,买车也是经过家里成员们再三考虑的,孩子们也希望买台新车,毕竟坐着舒服,这个车买的非常值,物超所值,现在开小半年了,大家都很满意。

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-10-29
  • 20000km

这个凯捷开有两万公里了,用着感觉不错,开着挺舒适的,中排空间非常强大 好宽敞啊,有的时候接亲朋好友的时候,都说这车中间排真宽敞啊。后排腿部空间就逊色很多了,一般小孩子让做后边,不会感觉到挤。油耗是真的挺省的,省到我都怀疑人生了,尤其在速度八十迈的时候最省油。变道最省油的。十一放假我跟朋友一起去旅游,开得就是它。能座6个人,后备箱还能装东西。我朋友看我这车不错,也开了一段路,他也想换车。看我这个车挺好的,他也相中了。平时大家都在各忙各的事,现在终于有时间了,一起出来旅游。生活虽然乏味无趣,但是总要放松一下心情。这样才能面对未来的一切风雨,成年人的世界,不相信眼泪。旦旦身上的灰尘,迎着风,继续前进。

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-12-21
  • 22000km

东北的冬天真的很冷,早上出门的时候车玻璃上面都是霜,很难处理,需要提前热车,要不然都没法上路。冬天气温非常低,油耗明显上升了平均油耗达到了7.6。感觉还是可以承受的。开着感觉有很强的居家氛围。内部设计非常贴心。全液晶仪表盘大尺寸中控屏幕,感觉整体看起来科技感很不错。座椅布局方面,五菱凯捷采用2+2+2的6座布局。中排座椅匹配磁浮式四向滑轨,手动的中排座椅滑道,非常经济实用,如果是电动的,可能按我家这种使用频率,早就坏掉了。这个手动滑道,完全不用担心会坏掉。中排后排都配有空调出风口。非常贴心的设计。有的时候接亲友团,我的车派上了大用场。大家都夸我买这个车不错。如果感觉有啥不好的就是后座座位座人要立起来,不座放平。就是来回折腾有点费事。每次都得我去弄,孩子和家人抬不动。有点费劲。用着有点麻烦。

购车1年4个月后追加口碑 | 2022-01-25

冬季到来了,东北的冬天真的很冷,零下十几度,二十几度,非常冷。冬季早上出门要热车,每天早上出门热车五分钟。冬季油耗有点高,前几天有点冷八个多油。我经常出门跑高速,油耗很低。市区油耗就高了很多。年前经常跑外,车用的比较多,年前把年后的货物安排好,所以用车比较多。油耗就升起来了。年前回老家开的这个车,亲戚们都说我这个车不错。中排座椅非常宽敞,像飞机头等舱一样宽敞,靠在上面能感到沙发一般的舒服。并且座椅有腿托,而在其他车上都没有这些装置。家人们都喜欢凯捷的第二排,自带沙发一样的感觉。中排座椅有左右调节功能,能前后左右调动。第三排座椅,在平常不需要的时候,它能被收纳到后备箱地台之下,扩展五菱凯捷装载功能。而在过节回家时,我可以把它们立起来,变成两个独立座椅。过年往家拿年货很能装。辛苦了一大年,这一年我想大家都很不容易吧!希望明年会更好!

购车1年5个月后追加口碑 | 2022-02-28

最近过年,东北气温还比较低,用车用的比较多,走亲访友,早上出门得热车,要不然起步好肉啊,干踩油,不走道。非常吃力。可能东北的冬季非常冷,还比较费油,油耗嗷嗷涨,油价嗷嗷贵。过年走亲访友用的比较多。听说凯捷新出280T大功率发动机的了。会不会比较不错。五菱汽车是老板姓需要什么,五菱就造什么。凯捷大家都反应车太肉了,动力性不好。现在出大功率的了,动力十足。非常有劲。感觉买早了,有点后悔的了,等等大功率的好了。那功夫也没有,现在想想有点买着急了,不如再等等。但是其他看着还是非常不错的了,车的内部使用材料非常不错,没有异味,很好。比我朋友买的那个斯柯达强太多了,他那个开有半年了,一开门子,车里面一股味,刺鼻味道,塑料味。真的是醉了,味道太大了。我的这个凯捷 就没有,没有对比,就没有伤害。真的很不错的一款车。

购车1年6个月后追加口碑 | 2022-04-18

这两个月yi情的原因,都居家隔离,没出门,车用的非常少,只有买菜的时候出门用一些,有几天yi情严重,都不能出门,那四肢呆的都快退化了。最近解封了,再不解封,姐真就疯了。没想到全国人民出门成为了大难题。以前总想有时间在家歇几天,平时工作,应酬太累了。这回可是呆够了。呆的四肢无力。每天就是看电视玩手机,做饭,做家务。剩下的就是趴在窗户边上,望望天,看看远方。看见楼下的大白们每天给我们发放食物,做核酸。真的很辛苦,内心由衷的感谢他们。解封后,陆陆续续大家都复工的复工。都需要生活,为了生活努力着,拼搏着。现在天气转暖,油耗比之前下降了很多,很省油。带着孩子去户外走一走。呼吸一下大自然的空气。虽然很难,还好家人们都还在。还好可以出门溜达了,五菱凯捷1.5T的发动机排量家用足够了,这么大的车开起来会不会肉,但实际开起来的感受,第一印象就一个字,顺。很少有开过国产车有这么平顺的驾驶感受。油门很跟脚,日常开也不会觉得动力不够,在市区体验还挺不错的,满载上高速,超车表现也还可以,但如果要开快车,五菱凯捷就不适合了。油耗也令人惊喜,综合油耗大概在7.2L/百公里左右。底盘质感有惊喜,有韧性,不单薄,而且软硬刚刚好。

购车1年8个月后追加口碑 | 2022-05-24

五菱凯捷这个车比较适合3-4口之家,偶尔有多人乘坐需求时,再启用第三排座椅,虽然第三排空间不窄,但是坐姿比较憋屈,不适合做太长时间。坐久了会感觉很累啊。中排座椅巨舒服的。反差有点太大了。开了一年多了,感觉车的底盘质感一般。有的时候一过坑洼路面就会有异响。这个去4S店检查了一下,说不算毛病。受限于成本,凯捷用的是扭力梁后悬挂,遇到减速带时跳动非常明显。所以感觉这个底盘调校的很一般。如果这方面你可以忽略,那车内大空间,大天窗,座椅灵活,还是非常棒的。车内用料质感是乘用车的水平,这点还是很不错的。油耗现在天气暖和了还可以,市区油耗大概八九个油,高速还是非常省油的,七个油左右吧。如果对车有高品质要求,那这款车只能算属于性价比最高,如果简单家庭用车,还是很不错的。

购车1年9个月后追加口碑 | 2022-07-22

夏季到了,旅游旺季到了,我们一家人驱车去海边,看看美丽的海景,吹吹海风。缓解一下疲劳,最近生活太累了,压力山大。好在有家人的陪伴,一切都会好起来的。好久没有舒缓一下心情了。我们在后备箱拿了帐篷,和烤炉和一些食材。车的后备箱很能装,储物空间超级大啊,后排座椅立起来,下面还有很大的空间,以前没觉得有多大,这次出门游玩放了好多东西,发现真的很能装啊!感觉五菱凯捷真的很不错,车内部够宽敞,空间够大,储物空间也很强大,高速非常省油大概6个油。很是不错呢,很省油了。高速120迈左右最省油,速度太快风阻就变大了,油耗会上升,所以100-120迈左右最省油。自驾游这款车在适合不过了,很舒适,很宽敞。宜家宜商好帮手。

购车1年11个月后追加口碑 | 2022-08-24

前几天,陪家人外出看病,开的我这款凯捷,因为中排座椅非常舒服,适合休息。所以,开了我的车。高速上一抬头就能看见蓝蓝的天空,白白的云。很舒服,高速车速120迈以内还是很省油的。家人坐着都说很舒服,很舒适。空间性还是很不错滴。宽敞明亮。自驾游和出差商旅都很不错。油耗高速6.5L左右,市区8.2L,综合来看也就7个多油。还是挺省油的,很不错,整体看。我和家人都很满意,唯独就是感觉最后排座椅用着有的时候不太方便,用着还得先支愣起来,很不方便。后排座椅坐着感觉不那么舒服,座椅有些硬,没有前面两排座椅那么柔软,很不舒服。长期座很不舒服。后排坐小朋友还是可以的。后排储物空间还是超级大的。很能装。整体都很不错。

购车2年后追加口碑 | 2022-09-26

最近出门办些事,我这款凯捷派上了大用场了。凯捷尺寸要远大于哈弗H6。毕竟是MPV,这款空间自然够大。可以乘坐6个人,并且后备箱空间也较大,也比较适合有二胎的家庭,或者商务车,旅行车都很不错。外观也很好看,在车头,前脸网格式镀骆进气格栅,窄长的LED大灯进气格栅的两角拼接起来的,前雾灯4晶格式立方排列,前脸看上去比较大气,新鲜。侧面看18英寸的铝合金轮毂,后备箱的长度明显较长。看起来又高又长,给人感觉比较大气。我朋友开的H6,说整体感觉没有我这款凯捷看着大气,有档次。尾部是个正方形,看着感觉这款车空间比较大的特点。这款车尺寸偏大,动力性适中,油耗水平略微偏高,配置水平中等偏上,外形还是比较不错的,后来凯捷出280T的,说是动力性好,还不费油,感觉自己买早了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2022-10-26
  • 42000km

五菱凯捷这款车真的很不错,使用的是1.5T发动机,随之匹配模拟8速CVT变速箱,开起来这车动力十足,起步爬坡的时候感觉更可靠。行驶过程中,五菱凯捷车内静谧性比较好,风噪、路噪基本可以被隔绝在车窗之外。但是底盘设计有些简陋,坑洼路面的时候会感觉有异响,去4S店检查了,说是正常现象。可能由于售价比较低,所以底盘的就稍微有些逊色了。在空间上,五菱凯捷表现不错,车长接近4米9,轴距则有2米8,这个尺寸和本田奥德赛比起来也差不太多,五菱凯捷车内空间很是宽裕,车内塞下6个座位也不让人觉得局促。1米8左右壮汉,坐进第二排时候,也是非常宽敞,反倒还能翘二郎腿。我的家人则对五菱凯捷自带的头等舱座椅更感兴趣,非常不错的一款车。

购车2年2个月后追加口碑 | 2022-11-30

最近行驶过程中,感觉车后面咔咔响,我去4S店里检查了一下,换了一个零部件,免费更换的,换完就不响了。售后服务人员说可能是过哪个沟沟坎坎的,后面拉重物了,导致有个零部件损耗严重,说正常这个没有坏的,也可能是凑巧。但是我感觉这个才买不常时间,应该不是就那么轻易坏吧,好在免费给换了,也就不说什么了。但是毕竟刚买不久的车,心里还是有点不得劲。开着最近东北天气冷了,油耗噌噌往上涨,冬天好费油啊。开之前最好热一下车,这样能省油,开起来车也不会感觉特别沉,特别轴。冬天冷了,皮质座椅有点凉了,没有电加热座椅,真的很不方便,如果套车座套中排座椅挪动很不方便的,再说套车座套也不好看呀,还是得安装电加热座椅比较好,毕竟有这个需要。也能提升档次。其他的目前还没看出来哪里不好。

购车2年4个月后追加口碑 | 2023-01-29

这个月过春节,家人们都阳康了,所以准备春节之前备一些年货,然后给老家的家人们也送一些,连续几天乡下城镇里跑,明显感觉油箱里的油,下的非常快。尤其年前年后气温逐渐下降,温度零下二十多度,真的很冷。每次启动发动机的时候感觉噪音很大,气温升高后就没有这种现象了。年前去乡下,集市采购年货,然后给各家亲朋好友送去,集市上的人很多。春节走亲戚,开我这车,很是实用。拉的人多,后面还能装礼品,很是实用呢!中排座椅是很舒服的,后排座椅过坑洼路面的时候会感觉后桥咯吱咯吱的响。尤其天冷的时候会更明显,后排坐着感觉舒适度相对差一些。这个去经销商服务站检查了,说是气温太低了,太冷了,所以会有异响。但是听着确实很不舒服。