当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2019款 Cayenne 3.0T
广州车友3406100: 30岁前送给自己的生日礼物全款提普卡

30岁前送给自己的生日礼物全款提普卡

Cayenne 2019款 Cayenne 3.0T 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

广州车友3406100

Cayenne 2019款 Cayenne 3.0T

2020-11-25 首次发表
  • 2020-10
  • 广州

最满意

13年大学毕业,16年出来创业,17年第一辆车买凯美瑞,随着生意的发展带来生活层次的提升以及社交圈的提升。预算100万左右,刚开始想买宝马X5或者奔驰GLE,新款X5的内饰以及水晶档把都挺好看的,特别是带M套件高配版。新款奔驰GLE的大横屏也非常不错。然后考虑到公司有一个员工开宝马530,一个开奔驰E300L,如果我也买奔驰宝马感觉还在一个档次,所以果断考虑保时捷。在100万这个价位的SUV里,卡宴对于年轻人来说应该是首选吧,外观非常年轻化也很运动,相对于奔驰宝马来说保值率也非常不错。因为之前开凯美瑞,所以突然换上卡宴,感觉不管是车的内饰,还是行驶品质,或者舒适度都非常完美。

最不满意

刹车异响:特别是刚开的时候,只要停车启动踩刹车都会有异响,磨合一段时间会好很多。车友圈里的车友都基本上会有这个问题,还互相调侃不会刹车异响都不是真卡宴。 中控储物空间非常少,简直少的可怜。好歹也是百万级别的豪车竟然没有眼镜盒,中控扶手箱也很小,放不了多少东西,就两个杯架。门边按钮旁更是没有储物空间,门下面的储物阁也是不规则的,只能放2瓶矿泉水。 新款卡宴因为都是电子按键,中控的电子按键很容易脏跟留下手印。 随车赠送的电话卡没用,根本打不了电话。 中控显示屏开车启动的速度很慢,起码要一分钟左右。

整体空间相比于宝马X7跟奔驰GLS来说卡宴无疑是最小的。但是对于一个5坐的家用车来说这个空间就完全足够了。

后备箱还是比较大的,相比于其他SUV卡宴的后备箱整体长宽高都比较大。

门板储物能力非常弱,门板按键旁根本没有储物空间,门板下面的储物阁因为非常不规则所以也放不了什么东西,两瓶矿泉水就差不多了。中控上只有两个水杯架,中控扶手箱空间也小放不了什么东西。没有放眼镜的眼镜盒!!!

前排的视野非常好,布局也比较合理。后排乘坐3个大人肯定是没问题的,也比较舒适。

新款卡宴的调教非常棒,动力很足平时开舒适模式只要给油就跑,提速也非常棒,8AT变速箱带来的是非常平顺的驾驶体验。不管是等红绿灯起步或者上坡提速都非常快。运动模式下的动力就更狂暴一些了,连自己都能感觉得到非常棒的推背感,同时抓地力非常强,不管是市区还是高速超车都非常顺。

保时捷的操控当然非常棒,方向盘很精准,属于指哪打哪的那种。虽然车身比较重,但是方向盘还是比较轻的,开起来丝毫感觉不出这个车重。舒适模式下地盘调教的非常好,软硬适中,兼顾了运动性跟舒适性。刹车虽然异响,但是前六后四的刹车卡钳带来的刹车效果还是很好的。

油耗我是接受的,作为一款3.0T的六杠SUV车型,平时市区开平均12油左右,如果是高速开车10个油左右。有一次开过9个油的,车友群里还看到别人8个油的,也有很多是16个油左右的。这个我觉得跟个人驾驶习惯有关,还有就是跟空调、座椅通风加热按摩有关。

舒适性非常好,这款卡宴调教的非常棒,新款卡宴不用选配,自带空气悬挂系统,在市区开车基本上没有路感,过减速带也不怎么颠簸,运动的同时兼顾了舒适性。隔音做的非常好,因为选配了boss音响,每天在车里听歌是一件非常享受的事情。

保时捷的车型就太有辨识度了,我选配的是石英灰这个颜色,这个颜色很耐看也耐脏,看着也比较稳重大气,在路上回头率很高。贯穿式尾灯应该是鼻祖,现在很多车型都模仿它,特别是在晚上背面看着非常漂亮!轮毂我选的是20寸的运动轮毂,看着很霸气。激光大灯也很漂亮,在市区开车,基本上不用开远光灯都很亮。

作为百万级别的豪车,内饰相比于奔驰宝马来说就差一些了,但是中控台的科技感还是可以的。中控台上的面板做工一般,缝隙比较大。新卡宴的cosplay无线蓝牙链接系统挺好用的,但是必须要用苹果手机,可以打电话、导航、听音乐,听音乐用qq音乐才有歌词显示出来酷狗没有。新车因为空调自带除离子功能,所以感觉不到多少异味,可以接受。显示器启动很慢,车启动后起码一分钟左右后才能显示出来连上手机蓝牙。

相比于奔驰宝马,保时捷的性价比应该是不错的,二手车保值率也不错,前提是选配不要太多。保时捷这个品牌就不用谈什么性价比的,比奔驰宝马高一个档次就行了!