当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2019款 Cayenne 3.0T
辞余: SUV届的王者——卡宴

SUV届的王者——卡宴

辞余

Cayenne 2019款 Cayenne 3.0T

2020-12-13 首次发表
  • 2019-10
  • 合肥

最满意

为什么选项里没有cayenne E-Hybrid2.0T,是看不起我们2.0T的卡宴车主么,算了言归正传,比较满意的是颜值与性能吧,青蛙脸永远被模仿但从未被超越,怎么看都顺眼,辨识度相当高,同级基本没有对手,在外面也是一道亮丽的风景线。性能方面保时捷卡宴拥有SUV的车身空间与越野功能,也拥有着轿跑的动力和操控性,动力充沛,起步加速推背感很强。因为我这款是混动版的,而且最大的优点就是可以边跑边充电吧,百公里油耗才5个左右。

最不满意

最不满意就是这款车型没有燃油版的保值吧,不过我也不准备卖,因此也无所谓了。除此之外,保时捷的通病就是主驾驶储物空间较少,仅能满足带个杯子等一些杂物的日常需求。还有就是卡宴的胎噪比较大吧,如果保时捷可以换个更好的轮胎,相信这个小毛病也能迎刃而解。还有一点不满意的就是细节处理不够到位,比如电动尾门可以用钥匙控制开启,但是却不能关闭。

因为卡宴是一辆SUV车型的车,因此空间充裕是必然的需求吧。现在大部分的车型前排座椅都可以上下、前后调节以满足不同身高体型的驾驶员,但受限于车顶高度,头部是影响前排空间的的关键因素,但卡宴就不用担心这方面的困扰,就那我来说吧,身高181座椅调节到最舒适的位置后头部任与车顶间隔一小段距离,除了前排储物空间较少以外卡宴的前排空间可以说是很充裕的。当然了,通常买车的人除了注重前排空间外,还关心的是第二排的空间的腿部空间,新款卡宴后排地板凸起的高度目测已经很高了,纵向空间还是很不错的,所以不足为虑。后备箱容积就不用多说了吧,正常放几个行李箱完全是不成问题的。

虽然cayenne E-Hbrid是2.0T的,但比3.0版的卡宴多出了50匹马力,提速也比普通版的卡宴快些,动力十分强劲,只要起步敢给油,推背感还是极强的,在市区里基本发挥不出卡宴的全部实力,但是坐在车里就会有一种暴力驾驶的冲动,在高速上并车行驶都不带慌的,稍微不注意就踩到了一百四五十迈,一点感觉都没有。爬坡也是很来劲,有一次出门旅游经过一点陡坡路段,我一脚油门就上去了,介于卡宴的自身重量,能有这样的运动表现可见卡宴的充沛动力。

操控没得说吧,方向盘没有任何虚位,基本指哪打哪,购车时也选装了些有助于操控的配置,高速过弯没有明显的侧倾,过减速带没有明显的车身晃动,给人以一种极强的驾驶舒适性,同时卡宴外观设计更加扁平化,运动化,尾翼采用可主动调节角度的设计,可以在高速行驶过程中更好的较少空气干扰,这些都让它在操控性上处于超高水平。卡宴不仅操控极佳更有出色的舒适性,滤震高级,在让驾驶者体验到爽快操控与不感觉到颠簸难受的同时,将两者很好的融合在了一起。

对于一款混动车型油耗就不多说了吧,2019款Cayenne E-Hybird是一款混动的车型,百公里油耗也就5个左右。

舒适性的话保时捷卡宴的驾驶椅采用的是打孔皮质包裹,造型对身体支撑还算是不错的,相比保时捷的帕拉梅拉来说,座椅舒适度提升了一个档次,以至于我在跑长途时没有明显的腰酸感觉。除此之外,保时捷卡宴的空气悬挂很舒服,在高速上行驶时车身很稳定,转弯的时候也没有明显的侧倾,就连过减速带也是相当稳当,给人满满的驾驶舒适性和安全感。

保时捷始终擅长利用最简约的线条來塑造出流线的外观,线条刻画依旧有力,让人轻易地联想起那经典不衰的设计,标志性的青蛙连辨识度非常高,鹅卵石的灯组造型更加圆滑生动,LED日行灯的加入也让卡宴显得更加夺目。清晰可见的侧面轮廓让人对卡宴有了更深刻的印象,同时也摆脱了很多人对于SUV臃肿身形的看法,流线型的车身彰显了保时卡宴的高贵气质。浑圆的尾部让人轻易地与方正呆板的上代卡宴区分开来,不规则的尾灯造型除了有着不错的视觉效果以外,全新的LED灯组也能带来非常醒目的照明效果。

坐进保时捷卡宴驾驶室的第一感受就是仪表盘非常有科技感,都是触控的,相比上一代卡宴而言,排除了中控区排布着密密麻麻的按键导致上手需要适应的烦恼。而且保时捷卡宴自上市以来一直都引领着豪华SUV的市场,虽有SUV身板,但骨髓里流淌着保时捷跑车的基因。

买卡宴就不谈什么性价比了吧,毕竟价格高,更多的是车主追求的品质吧。总的来说,保时捷卡宴的动力强劲,越野性能出色,外观经典,内饰精致,适合真正追求豪华品牌的车主。