当前位置:首页 > 微型车> 科莱威CLEVER> 科莱威CLEVER 口碑> 2021款 302km全能版
叽里咕噜爱冒险: 冬季里一款精致且小巧的科莱威CLEVER

冬季里一款精致且小巧的科莱威CLEVER

叽里咕噜爱冒险

科莱威CLEVER 2021款 302km全能版

2020-11-26 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-11
  • 廊坊

最满意

空间了吧,我是自己一个人用车的,购车前也还是有考虑是买一款轿车还是这种小型的新能源类型,然而对CLEVER的看法就是一款代步车型,而且车身就挺小的,也不占位置,停车的话正常的停车位来说,放进去还有一大部分的空余呢。

最不满意

就是车身底部太过硬朗,开车过一点颠簸会有很明显的震动感,这点我觉得不太舒服,但还好平常驱车没有其他的不足,算是弥补了这一项的缺失吧。

一两个人来说的话空间是足够的,但是储物的地方并不多,后面也不是四座的,像我这样偶尔带着同事顺路走的话,包包和一些东西就只能放再后备箱了,空间大小设计的不浪费也不多余,秉承着小巧又轻便。

电力平稳平顺,也可以起步超车,新能源车型起步都是和电动车没有什么两样,就是发电动力足和快,我自己呢又是只在市区附近开,还是很轻松的

轻巧吧可以说是,对这方面没有太大的要求,本来车子本身就不大,所以操作起来还是很轻松的,方向盘虽然不是多功能性但打转也很近精准,单手转弯不是问题,再配合中控屏倒车入库更是精准无疑。

开车过程中也不会有断电的现象,我自己也是第一次开这样的新能源车型,也不是很熟悉,百公里下来也就是10电力的样子吧,平常也不用频繁性的充电,基本上一个礼拜的时间充一次电就够使的。

座椅就是普通的包皮座椅,坐垫是自己买的不是购车时送的,化妆镜和头顶的内饰小灯倒是都有,这点很赞哦。往后靠的时候背椅也很柔软,没有那种硬邦邦的感觉,车内的空间环境也很安静,下班放首相声听简直惬意连连。

两个车灯就像炯炯有神的小眼睛,令我意外的就是和荣威系列的其他车型相比,科莱威前脸设计的相对保守一点,前端的进气格栅都小了很多甚至有点封闭式,再有就是车灯下面的蜂巢式图案的设计倒是填了一丝俏皮进去,这样一款萌萌哒的车型,让我一女孩子怎么不心动。

内饰的话就没有什么好说的,我个人觉得就是储存空间少了点,比如副驾驶前端的位置没有手扣的储物槽,中间的中控扶手也很普通,上面的中控屏倒是显眼,清晰度也很高,相对而言内饰整体就是很普通,塑料感很强。

车子挺便宜的,价格不贵的小车有那么高的要求就是不对的了,总的来说我觉得科莱威挺不错的,而且现在像这种款式的小车型也不少,喜欢的主要原因就是它的配置和外观了,也看过荣威其他系列的车型,但还是感觉没有科莱威方便就还是选择了它。

还是方便吧,而且我主要自己也是在市里开,不选择轿车的原因也很简单,就是没有CLEVER更便捷,个头小巧看上去也是呆萌萌的外观,之后再装饰一些自己喜欢的饰品,又是一款可爱的小车。