当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控
立秋之但江音: 百天纪念,相处甚欢,牵手我的两厢思域

百天纪念,相处甚欢,牵手我的两厢思域

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控 购车经销商: 珠海南田汽车 来自:汽车之家Android版

立秋之但江音

2020-11-27 首次发表
  • 2020-08
  • 珠海

最满意

算是最早一波买两厢思域的人了,买车之前,就在网上听到“情怀党”这么一说法。说两厢思域才是思域的灵魂,说是神车Type-R的兄弟款,种种诸如此类的话看着让人热血沸腾。但这只是我买两厢思域的一小部分原因,情怀这一点,绝占不到大头。之前家里一直开着马3,对日系车非常有好感,但是毕竟是十来年的车,转向有些重,门上的弹簧也没有了,开关车门特别不方便。心想着都年份这么久了,花钱重新折腾它,还不如直接换辆车。言归正传,最满意的一点一定就是两厢思域性感的尾部了,双尾翼的搭配加上两个中置排气筒,谁能不爱呢?

最不满意

其实要说不满意呢,只有一点,但是也不能说是“最”,毕竟它不是必须的。但是如果原厂有的话,那肯定也是更好的。嗯。。说的就是Carplay了,感觉大部分车主应该都有这种想法,有些车主也会选择去加装,但是我比较随意,后期觉得必须要用的时候,再装也不迟。

要说空间的话,我想说说两厢思域的后备箱,这比前后排座椅的空间更值得说。首先,我想用“深渊巨口”来形容它,在三厢的基础上,两厢整个车身显得更圆滑,所以视觉效果上看起来更大了,其次就是增加了一个置物架,方便坐在后排的人,一伸手,就能拿到后备箱的东西。

思域的动力,从这个名字就能看出来。不论是纽北之王的赛道大佬,还是马路上高架高速上飞驰的思域车主,都能看出来这个以“速度”加持的车,动力的强劲。虽然两厢的百秒加速没三厢快了,但CIVIC本就是民用民生的意思,家用这动力足够了。

一键启动、按下手刹、挂挡、油门。嗡……这引擎声,这加速的推背感带来极致操控感受,同等价位下,只有思域能带来这种感受了吧,当然,你要是买手动的,那操控感肯定更没得说。毕竟两厢思域的手动是次顶配,试问还有哪个车的手动能达到次顶配了。

油耗保持在6.5-6.8之间,家和公司的距离比较远。一般都在高架上飞奔,再加上是12点到9点的工作时间,也不存在堵车的问题。这让我的油耗保持在7以下,感觉非常满意。

座椅调低趴一点,整个人被包在座椅里,这样开车,才有跑车的感觉。本以为坐久了会腰痛,没想到上次开高速,一连3个小时没停车,下车之后只是胳膊有点酸,丝毫没有屁股痛腰痛的感觉,这座椅舒适度也是很能打的。

最有特点的就是外观了,这也是我最满意的一点。红黑色的搭配、尾部性感的双尾翼、扰流板搭配的双排气、鲨鱼鳍,小溜背的设计,妥妥的轿跑风格。就算你没见过这辆车,光看我的描述,都已经流口水了吧。搭配这个价格,能开到轿跑外观的车,血赚。

有人吐槽思域的内饰有塑料感,但在我看来,这叫做简约风。所有功能按键整整齐齐地排列,非常有序,不会让人突然找不到某个功能。而且,车子内饰就是简约实用为主。

之前总有人觉得两厢思域贵,或者说是两厢思域手动版贵。但你相比一下三厢思域,其实两款车不论是顶配还是丐版,价格差距都是不大的。而且加上外形的加持,这性价比,杠杠的。

购车10个月后新车质量评价 | 2021-06-12

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作