当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2019款 1.5T 自动豪华型
各种呆萌各种嗨: 我的大宋即将两万公里

我的大宋即将两万公里

各种呆萌各种嗨

宋Pro 2019款 1.5T 自动豪华型

2020-11-28 首次发表
  • 2019-11
  • 珠海

最满意

驾驶感很棒是我在大宋上面最喜欢的地方,方向盘的手感很细腻,随速转动做得很精准,过弯的时候该打多少圈可以很清楚的掌控,比亚迪宋pro作为一辆SUV的车,重心要高一点,但是底盘调校技术很好,前轮后轮都是独立悬架让这个底盘的韧性也很好,开起来很稳,振动也不会觉得很大。

最不满意

没有哪辆汽车是可以做到十全十美的,宋pro上也多少存在一些问题,例如这个隔音的表现就不是很好,不能有效过滤车外面的杂音,停在路上等红绿灯的时候能听见旁边车在放什么歌。

怎么说也是一辆SUV,空间自然是很不错的,无论是这个后排的前后距离还是头顶距离,坐着都不会挤。后备箱的容积也很大,日常家庭使用需要装的行李东西完全放得下。

搭载的一个1.5T的涡轮发动机,这个160多的马力对于一辆家用的SUV来讲是还可以了,日常驾驶在路上遇到的车都不在怕的,运动模式下就跟喝了红牛一样,力量非常的充沛。

操控感很自然,转弯的时候方向盘的手感是相当的细腻,原地转动这个方向盘的时候那个阻尼感都是刚刚好,开起来都不像是一辆笨重的SUV,用60码的速度去过弯都不是什么问题,几乎就没有侧倾。

提车一年多了,开了快2万公里了,市区内用车的情况基本能占到六七成了,现在是有点寒意了也不需要开空调,平均油耗在7.2L/100KM,对于这个油耗我自己是已经很满意,作为一辆重量大的SUV来说还有我这个驾驶习惯,这表现我满意了。

在车辆隔音上面,是这款车做得不够好的一点,这个表现在这个级别里面来说只能算是及格了。但是在底盘调教上,前后的独立悬架,宋pro是做得让我很满意的,开起来振动感很小。

概括这辆车的外观就是精致,每个细节都处理得很好看,整个车好多地方全是用的镀铬金属,熏黑的贯穿尾灯,在夜晚点亮的时候两边各有三个竖条,辨识度很高,远远的都不用走近就知道前面的车比亚迪宋pro。

内饰的设计很新颖,但是在实用性上我觉得欠缺了一点,功能都在屏幕里面,虽说使用起来就像平板一样,但是如果是开车的时候想用,头要特意转动过来盯着屏幕操作,开车视线就不能集中在前方了,稍微有点安全问题。语音识别的效果有时候挺方面的,不用动手了,但是有时候也会识别不出来,要一直说好几次显得很傻。

以前都是买合资车,国产车都没人愿意看,但是如今比亚迪的质量证明了国产车也很优秀了,国产车在成本上可以控制得更好,科技配置还有安全配置都很高,性价比毋庸置疑的很好。

买车的想法其实由来已久,苦苦寻找没有遇到一辆,偶然看见了这辆比亚迪宋pro,各方各面都很对我的胃口,满意的外观,满意的配置,质量做工上也放心,毕竟有比亚迪这样成熟的大厂制造。