当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 悦享版
荷塘码头12: 家用好伙伴,小鹏G3

家用好伙伴,小鹏G3

小鹏G3 2020款 520 悦享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

荷塘码头12

小鹏G3 2020款 520 悦享版

2020-12-01 首次发表
  • 2020-06
  • 喀什

最满意

第一满意的还是小鹏G3的智能化,因为这一款车它的价格不贵,但是智能配置却相当的丰富。它很多的功能都是集中在它的中控大屏上面的,所以很多的事情都是直接语音操控,完全不用自己动手了。第二点的话就必须是它的外观颜值了,这款车的外观颜值是真的很有特色的,其实有很多人都说它跟特斯拉的外观有点像,但是我觉得仔细看吧,它比特斯拉会更加的吸引人。它的全景式前挡风玻璃非常的有特色,每次开出去都会吸引到很多的人,然后就是它的前脸设计的也很霸气,采用了鲨鱼式的设计方式,再加上它光剑似的LED大灯,所以整体看起来就很吸引人的目光。最后就不得不说一下它的续航了,因为新能源车型,我相信每个人都会在意它的续航到底怎么样。小鹏G3的综合续航里程数达到了520km,说实在的,这个续航对于一般家用来说都是完全足够用的。而且因为它的续航足够长,我不管是外出旅游还是上下班代步,都不会觉得它的电量不够用什么的 。

最不满意

因为买车的时候都是试驾过好几次,而且是反复考虑过的,也跟很多其它的一些相同级别的车型做过对比的。所以对于这款车不管是优点还是缺点,我都能够容纳,到目前为止的话,我觉得它各个方面的表现都很优秀,所以暂时的话是真没有什么特别不满意的地方。

小鹏G3的定位本身就是紧凑型的SUV,所以在空间上的话,我觉得对它的要求也不能太高,但是整体来说,它的空间对于日常家用是完全足够的。我身高也就一米七八左右,中等身形,坐进驾驶位,头部到车顶基本上有一拳多的位置,手脚的活动空间也比较自如。再坐进后排,保持前排座椅不动的情况下,也不会觉得特别的拥挤,至少手脚活动的空间还是足够大的。

这款车有三种驾驶模式可以选择,分别是标准,经济和运动。如果在市区的话,我基本上都是使用的标准或者是经济模式,这样的情况下它就会更加的节能。像偶尔外出游玩或者是跑高速,我就会调整到运动模式 ,在这个模式下,它也同样能够给到我想要的速度和激情。

操控可以说是可圈可点吧,它的方向盘指向精准,基本上感觉不到有虚位。然后就是底盘的调校很稳,就算是过急转弯或者是有一些小的颠簸路段的话,它都能够很好的给过滤掉了,坐在车内基本上没有太大的感觉。

电耗我觉得是挺省钱的了,一个月下来也花不了多少充电费用,反正跟一些朋友的燃油车相比较的话,我这个真的是小巫见大巫了。

这款车的静音效果是让我非常满意的,因为我老婆她容易晕车,如果说车内环境太嘈杂的话,她就会觉得更加的难受。但是她坐上这款车之后,都表扬这款车的静音效果很好,晕车的次数也很少。

外观是必须要给满分的,因为它的一些独特设计,都是非常符合现在年轻人的审美水平的。还有就是它整个车身的线条也非常的流畅,让它整体看起来年轻时尚。

15.6英寸的中控大屏非常的有特色,它里面的智能化配置也很多,很多的事情都不用自己动手,直接语音操控就行。

之所以选择这一款车,就是因为看中了它的性价比,所以小鹏G3对于我来说,它的性价比是真的非常高的,现在也是觉得越开越满意。