当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱边牧版
长沙白狗YY: 哈弗大狗忠诚的“爱犬”,霸气方正的外表下是它温顺的内在

哈弗大狗忠诚的“爱犬”,霸气方正的外表下是它温顺的内在

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版 购车经销商: 长沙长盛哈弗中南店 来自:汽车之家Android版

长沙白狗YY

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版

2020-12-01 首次发表
  • 2020-09
  • 长沙

最满意

从提车至今,边牧陪我至今已两个月的时日了,期间我们一起爬过山,涉过水,进过树林,也跨过山丘,去过工地,最满意的当属它霸气硬朗的外观了,复古野性却又不失潮流,个性十足,其次就是它的内部空间了,我的一家除了小孩都是“重量级”的身材,但是在大狗的怀里从来没有很拥挤的感受,另外还有一点比较满意的就是它虽然定义为城市suv,但是相比当代流行的城市suv又具有更好的通过性,200mm的离地间隙在我行驶进那些坑洼的山路时也不担心刮底盘,还一个就是大狗的辅助功能,电动尾门,L2级别自动智能驾驶,无钥匙进入等功能,最后也是最满意的就是它的安全辅助系统,主动刹车防撞系统,居中驾驶,航道偏离系统,不仅是智能,更像一位全能的保镖,能为一家人的出行全力护航。

最不满意

非要说不满意的地方就是大狗的后尾箱的空间着实有点小,平常上下班还好,如果是过节走亲访友送礼或者从老家探亲回来带上一些土特产就显得不够用了。

空间方面不用多说,我身高178cm,体重100公斤,坐在驾驶室内是真的没有丝毫压抑的感受,调整好适合自己驾驶习惯的座椅位置,再看看后排的空间也是相当的充足,提车那天陪我去的同事身材体型也是跟我差不多,他也是感慨这内部的空间是真的很舒适。除了后尾箱的空间稍微逊色一点,其他是相当满意的

我坐在驾驶室内很舒适

尾部空间着实小了一点

家人乘坐评价

我父母都是170斤左右,坐在后排空间足够,腿也能很合适的舒展,特别是后排脚下纯平的空间让腿部空间不会那么拥挤

动力方面也是很实用,图中我开着大狗爬的这个山丘差不多35°左右的斜坡,坡脚下起步稍微有点肉,但是在上坡路段非常的有劲,

日常加速动力

起步略有点肉,毕竟车重1.5吨,深踩油门响应还是很积极的,换挡过渡也很平顺,不会有明显的顿挫感

拥堵路段我一般都会使用自动驻车功能,冲破刹车的一瞬间有点推背感

方向盘控制很柔和,动力加速很平顺,起步有些肉,毕竟这么大一个狗子,在坑洼路面,陡坡和一些非城市铺装道路上表现都是令人满意的,车道保持系统刚开始有点不习惯,我直接关闭了,对于老司机来说这个在行驶过程中抢方向盘的感觉很不适应。

☆ 感应后备厢

后备箱感应非常灵敏,用脚轻轻扫过就能打开后备箱

底盘悬架支撑

高速行车很稳重,我最高行驶到128公里,完全没有超速的感觉,是大狗的超速安全提示了我

行驶2700公里,平均综合油耗9.4左右,主要是日常代步和周末出游。

平常上下班走的高架桥一般不拥堵

噪音方面在高速上上到120码之后比较明显,平常基本感受不到。空调的自适应调控也是非常到位,不会闷热,后空调出风口相对来说风力较小

外观方面是最满意的地方,当初选择大狗的主要原因也是被他的颜值深深吸引了,就是这个方正的车身线条,霸气硬朗的外观,几乎纯平的车顶,野性中又不失潮感的设计,喜欢复古风格的我无法自拔,特别是那双炯炯有神的大圆灯不管是白天还是夜晚都给人一种很清澈的感受。

大圆灯45°角仰望天空

车身及车轮

非常喜欢的车轮款式配上19寸的大轮胎很有气势

内饰方面的风格,在顺应大时代潮流的设计上大狗更增加了自己的个性表现,首先12.3的中控就给车主很大的直观感受,高清细腻的画面也是给大狗增色不少,而且科技感十足,旋钮的中控,搭配矩形的空调出风口给人一种复古中透露的别致,材质方面虽然硬塑料挺多,但是搭配细腻的缝线和碳纤维纹理整个内饰的感觉并不会显得很廉价,特别副驾驶那里突出的大把手很是彰显大狗的与众不同。

购车时也没有去对比其他店的价格或者赠送的礼品啥的了,喜欢他就迫不及待的想要拥有它,那天综合试驾了其余四台车直接定下了大狗,有人说马犬好,有人说边牧性价比最高,但我觉得性价比这方面自己觉得值就是对的,要是边牧能加上一个后视镜折叠功能的话我相信选边牧的人会更多,两个月的驾驶里程2700多公里还没有到首保的时候,期待首保后大狗能有更惊喜的表现。

品牌评价

哈弗蝉联国产suv销冠王是应得的荣誉,自主研发的产品在某些领域并不亚于合资车。

4S店售后服务

4s店的服务也是值得肯定的,从看车,提车,到后来的用车都在很积极的跟踪询问