当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱边牧版
头戴大钢盔: 颜值顶尖 性能可靠 大狗是我最正确的选择

颜值顶尖 性能可靠 大狗是我最正确的选择

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版 购车经销商: 大连双麟哈弗 来自:汽车之家Android版

头戴大钢盔

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版

2020-12-01 首次发表
  • 2020-10
  • 大连

最满意

颜值爆表,辨识度非常高。我买车这个车可以说是一见钟情,看一眼就提了大狗。回头想想为什么这么“冲动”,大概就是它的颜值直接碾压了我的审美吧,当时也说不出来究竟高在哪里,大家都有这种感觉,一个人美到极致时,你没法去形容,我就是这种感觉。身边的朋友关注它的特别多,看到我车时,一个个词语蹦了出来,什么“地球之眼”圆形LED大灯、“黄金海岸”分离式腰线、天际线式贯穿尾灯、雪域高原车顶、冰川护板、“巨石阵”出风口、“银河环”式换挡旋钮。我之前真不知道这些。按照这些词一一比对,说的很对,无可挑剔。身边同事朋友都说我车买的好,颜色选的更好(我的车是灰色边牧),让我一直很骄傲,买大狗是我最成功的一次选择,只少到目前是!我对自己的审美能力自信了一把!

最不满意

思来想去,也不知道吐槽什么,没有什么不满意的。非要说一条吧,那就鸡蛋挑骨头吧。我发现一个现象,当车停在网络信号不太好的地点,车刚刚启动时,唤醒大狗人机互动智能系统,反应会有点慢,我认为应该算正常的吧,毕竟车联网是需要网络支撑的。

前排空间和后排空间都很大,驾驶位按照一米九大长腿的我调好位置,然后我再做到后排,膝盖到前排座椅之间依然有一圈多将近两拳的距离。头顶空间大概一拳。前后按照一米九空间依然特别舒适,不必任何妥协,我想这点,绝对秒杀绝大部分同等价位车。 当然,总车长在那里,后备箱的长度做了适当缩短,但是足够用了,况且后排座椅前倒后和后备箱是平的。平时也不可能在车上放太多太多的东西,需要时,放到座椅。牺牲乘坐空间扩大后备箱空间,并不是科学的做法。 对于这点,媳妇很满意。朋友同事也连口称赞。 据说大狗有37处储物空间,我是没有数清楚,只是想要取放东西时,会发现身边全是空间。还有车门处不限水杯直径的拉带限制的储物格必须单独赞一下。 大狗后排地台是平的,这点很方便,无论三人还是两人都可以并肩而坐,腿脚放置自由。

1.5T发动机,动力方面可以说够用,毕竟家用的话,还要综合考虑油耗的问题。高速、爬坡已经轻越野的表现中规中矩,能够满足需求的,动力不算强劲,但是也不会有肉的感觉。

1.5T发动机+七速双离合

中控大屏+智能辅助

操控方面,大狗还是值得称赞的。方向盘指向精准,且针对不同驾驶环境以及不同车主力量,分配了三种方向盘模式。 大狗提供了很多智能辅助功能,既安全可靠又省心省力。调节及操控可以通过手控,也可以通过人机互动,我们说话,让智能系统操作,它的语音识别非常的精准且兼容大多方言。 车道保持、主动刹车、自动驻车为我们带来安全和便捷。

旋钮式档位控制

我在城市里面行车,目前主要是上下班通勤,目前没有远行的机会,买车两个月累计里程才800公里,通行时间集中在早晚高峰时段,可以说最耗油的情况,平均油耗在十个左右,还是比较合理的,另外,听说首保后还会有所下降,比较期待。

座椅的包裹性非常好,边牧主驾有腰部支撑,其位置比较合理,符合人体构造,这个非常赞。空调温度分区也是很人性化的设计。噪音方面,风燥相对轿车还是有明显大的,这也是SUV相对轿车的弱势,毕竟车身比较高,高速状态,风阻比较大。悬架减震很不错,一般的坑坑砍砍我基本不减速。 前排座椅没啥毛病,后排座椅后背有点偏直,可适当加强下。

特别喜欢大狗的外观,设计的非常的大气。相对普通SUV,高大不少,非常的霸气。车灯被称为“地球之眼”,特别的漂亮,像狗狗的眼睛。路人经过大狗时,往往都会住步看两眼,可见是非常有吸引力的。

采用复古的风格,有种高大上的感觉 很多设计简洁不拖泥带水,有越野车的味道

特别喜欢副驾前面这个把手,越野范儿十足

这款车各方面设计比较偏向迎合年轻人的胃口,一般时尚且功能强大的东西都比较贵,但大狗还是比较亲民的。看看价格,对比下同等价位车俩的功能,性价比相当高了。