当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 豪华型
牛贝贝: 一直很大众

一直很大众

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型 购车经销商: 河南万通一汽4S店 来自:手机汽车之家

牛贝贝

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型

2020-12-09 首次发表
  • 2020-06
  • 郑州

最满意

最满意的还是家人的一直认可吧,横平竖直的车内外线条,大众一直以来的生产工艺,加上不功不过的外观。我比较看重的是全液晶仪表盘,超大的车内和后备箱空间。还有小快灵的动力总成匹配。开起来比较轻松。家人对全景天窗,乘坐空间比较满意。

最不满意

要说最不满意的有一下几点,1、大灯的配置,其他都LED了,前转向灯还是小黄牙的,都上20万的车了有点掉架子,2、就是轮胎的配置,我觉得对与一个B级车来说,至少要225以上的胎宽和18寸的轮毂,3、是最近去保养看到的,保险杠 水箱等前脸的保护觉得没有以前好了,前杠连车轮都罩不住,也就不难理解偏置碰撞的成绩差的原因了。

我身高173cm,平时主要是一家四口。空间够用了。后排加上俩宝宝椅,也空间充足。前排 后排 后备箱空间相比凯美瑞和雅阁都非常满意。

因为以前开的是1.6自吸加上6AT的动力组合,再开330的2.0T涡轮增压车加7速湿式双离合,感受可想而知。动力比较充足,再120公里/小时以下加速超车都可以。我在高速上一般都是开100左右。油耗和噪音都比较合理。在市区一般不超车,超车的话也非常利索。总之吧,迈腾330一般应用最合适。

操控我觉得不差,一直以来的大众的操控,从方向盘的指向性,到悬架的软硬程度,还有发动机与变速箱的匹配都做的还可以,不说有多好,但是不会太差,我觉得符合我对大众车认知。

油耗,我开车是比较节省的,我以前的1.6自吸加6AT的速腾,我能开车7-8升的油耗,现在2.0T的迈腾也就是7-8的油耗,而且是综合。其实车辆的油耗,除了与车辆本身的车重,发动机与变速箱的匹配等自身因素意外。其实对油耗影响最大的还是驾驶习惯。我开车很少急加速或者急减速,而且很远就看红绿灯,尽可能的匀速或者在经济车速行驶,减少比必要的刹车与加速。同时做好车辆的保养工作。我在保养的时候和另外一个330领先的车友谈过,他的就在10升左右。不过他是一个20多岁的小伙子,估计开车比较猛,

舒适性我主要关注空间 坐垫的舒适与包裹程度还有噪音的控制。迈腾的空间还可以,同级别同尺寸或者尺寸稍大的车子都没有迈腾的乘坐空间大,坐垫座椅柔软程度中等,包裹性比较好,噪音控制一般,我的轮胎有的韩泰,准备稍后更换米其林PC4。但是噪音控制比速腾好多了。照片是速腾置换时候拍的,有点舍不得,6年了,一点毛病没有。

外观简洁大气吧,一直比较喜欢大众的包豪斯风格,横平竖直的线条比较多。我比较不喜欢车身太多的杂乱的线条。简单的东西不容易过时。迈腾的前后大灯觉得挺好的,后灯全LED搭配流水转向,最遗憾的就是前大灯的小黄牙,其他都挺好的。

我选大众的小因素就是日系车的车漆普遍偏薄,小剐小蹭很麻烦。

内饰颜色搭配过于商务化,如果能偏向家用的话会更好些。

本来预算25左右,正赶上优惠多的时候。优惠了4万吧。全款买的。下面的照片是做首保的时候拍的,说6月份的车前大灯有进水的情况,厂家免费更换新的大灯总成。结果一检车中招了,就顺便更换了。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-12-11
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车7个月后追加口碑 | 2021-01-10

冬季了,油耗略有上升,但是基本在9升左右。可能和冬季有关系吧,开车习惯没有变化。但是水温比老速腾上升的快,基本上开两公里都有热风了,以前的老速腾要开将近半个小时发动机才热,难道是排量的关系。最近几乎没咋跑,偶尔天气不好送学生,或者带家人出去逛逛,所以开的少。觉得疫情期间减少不必要的外出吧!车子整体还是非常满意的。对了,在保养的时候让师傅开通了手机互联。非常的方便,建议大家去保养的时候可以让师傅给你开通,很快。

才3000多公里,但是时间已经半年了,就去做了首保,同时厂家有大灯检测,说大灯有进水的情况,结果已检查中招了,免费更换的大灯总成,我全程在旁边观看,和拍照,还让他们拿到我眼前才开箱,怕有不好的事情发生

主要是去首保的时候,大灯里面有水雾,其实他们不说我也不知道,换了就换了,其实从《汽车之家》里看到的雅阁和迈腾的耐久性测试里,了解到一汽大众的售后服务相对还是比较诚实的,有问题不敷衍不推诿。觉得还可以。觉得车都可能有毛病,解决问题态度好久可以。因为是买的保养套餐,所以用的也都是0W-40的油,不知道其他车友的什么情况。

噪音有点大。冷车情况下不知道是不是涡轮增压器的声音有“嗡嗡”声。

购车1年10个月后追加口碑 | 2022-03-24

我主要是在城市道路开,市区和郊区都有吧。油耗变现很稳定,一直在8升左右,我越发觉得好的驾驶习惯对油耗的帮助非常大。高速开我一般保持在90-100公里左右。油耗在6左右。觉得很满意。我经常走的路段红绿灯的规律基本掌握了,保持好的车速能有效降低油耗。

在21年11月份的时候做了第二次保养。更换了机油 机滤和空调滤芯。因为是购买的保养套餐,所以也不用掏钱,总共四次免费保养。还可以。师傅比较利索,就是洗车太差了。和下雨洗车差不多。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

故障到是没有,就是保养的时候我趁升起底盘的时候仔细观察底盘,发现前轮拱内的一根线松了,耷拉下来了,我反应给保养的师傅,师傅说是从卡子上掉了,他又给卡上去了。

吐槽一下几点,1、空调风扇噪音有点大,2、无线充电慢,不过T口比较快。3,感应后备厢灵敏度差,现在基本上都是动手。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

购车3年8个月后追加口碑 | 2024-01-21

油耗现在稳定在8-9个,郊区 通畅路段比较多。基本稳定,一般在中石化加油。

头三次都是常规保养,第四次的时候过三年了更换了刹车油,做了全车质保检查,发现方向盘中间喇叭按钮(安全气囊位置)不是很顺畅,4S点免费更换了一个。第二次保养的时候还是4S点的工作人员检查发现说大灯起雾了,厂家免费更换了一对大灯。机油用的是图片上的这种。每一次师傅检查都比较仔细。自己也会和师傅沟通使用过程中遇见的问题或者疑问。

第三年初的时候,天窗位置漏水,去4S点检查说是导水管堵塞。疏通了就好了。看师傅拆的心疼。23年6月份,车辆启动困恼,检查说蓄电池需要更换了。1300多更换了一个

蓄电池的故障有点莫名其妙,最早的斯柯达晶锐,用了五年都没有更换,到速腾 迈腾都是两年多都更换了。