当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天运动版
樊笼73: 提车一个月,马自达的驾驶体验

提车一个月,马自达的驾驶体验

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达云南善为 来自:汽车之家Android版

樊笼73

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天运动版

2020-12-09 首次发表
  • 2020-10
  • 昆明

最满意

买车之前在抖音上关注了一个叫车世纪的抖音,看了关于马自达的成立,以及走过的100周年,一个最初生产红酒瓶塞的企业,到最后生产出汽车,还曾经创造过勒芒拉力赛的冠军,并且还以巨大优势领先,当然,那个是转子发动机,我们现在买的车已经没有那种了。说实话,花这么多钱就能买到一辆B级车还是挺满意的,2. 5L排量自然吸气的轿车,真的是驾驶感受最好的,兼顾驾驶感受和油耗,弯道王的真不是白叫的,之前开公司的一辆探岳,过匝道的时候车子都会发生很明显的侧倾,这辆阿特兹就几乎感受不到,据说,阿特兹的麋鹿测试成绩排名第二,仅次于改装的思域,虽然这成绩不一定真的就代表它的超控有多么牛逼,但至少说明,它的操控还是不错的。可惜的是没有手动挡跟机械手刹,而昂克赛拉又太小了,后排几乎坐不下什么人,所以只能选择阿特兹,阿特兹在超车的时候有一个操作是其他车都没有的,那就是油门踩到底还能再踩一下,比起其他自然吸气的车子来说,真的好太多了,最后,我希望大家都能选到自己心仪的车型。

最不满意

没有手动挡,没有机械手刹,后排空间小。发动机启动声音大。

前排空间没得问题,听一个销售跟我说,一般情况下,都是车主一个人在开车,所以很少考虑后排的设计,我身高182,如果驾驶位是我,后排也坐一个我这么高的人,只能说够坐,再高一点的话估计就没那么理想了。

☆ 空间设计亮点

马自达的进气格栅,以及流线的外形都是我特别喜欢的,

作为自然吸气的马自达,动力表现没我想象中那么好,倒是国内限速120,表现再好也没什么用,够用就好

从看车到订车一共两个月,试驾只有马自达试了两次,过弯的时候表现确实好

不得不说,马自达没那么重视油耗,像丰田锐志那种六缸发动机的油耗都没有马自达的4缸油耗高,高速还好,市区9.6

城市道路行驶

个人感觉还行

高速路行驶

开了500公里的高速,个人感觉还可以,油耗从4s店的13降到了7.8

开空调油耗

上升倒是不明显

中规中矩吧,阿特兹不像日产大沙发,偏运动的车坐起来没那么特别舒适。

进气格栅以及流线的外形都挺喜欢的给4星吧,剩下那一星怕你骄傲

真皮座椅,以及中控都采用了皮质软包,就是中控屏做的不是很喜欢。我喜欢那样可以伸缩的。

19寸的轮毂,刚提车一个星期,车胎被小区绿化带花坛的瓷砖划破了,补不了,换了一个同品牌的新胎,花了1000多,有点心疼呀