当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2020款 1.4T CVT豪华型
woaizhm2: 一万公里帝豪GL1.4T豪华版作业

一万公里帝豪GL1.4T豪华版作业

帝豪GL 2020款 1.4T CVT豪华型 购车经销商: 其他经销商

woaizhm2

帝豪GL 2020款 1.4T CVT豪华型

2020-12-10 首次发表
  • 2020-08
  • 徐州

最满意

第一:配置丰富而且实用,车机系统人性化程度比较高,驾驶使用体验很好。第二:整车做工在10万元落地的车型中,属于中上乘,很好。第三:空间比较大,家用比较实在,性价比很高,国产轿车的良心产品。

最不满意

第一:提速无力,低速扭力不足,由于采用了CVT变速箱,不管你用什么模式,只要不是地板油,提速表现对不起1.4带涡轮的发动机。第二:车辆隔音系统不好,稍微带一点油门,发动机的啸噪直接就出来了,在2200转时候明显是比较大了。 这一点在时速30-50的区间很明显,也就是起步稍微带一点速度的时候。第三:车漆特别非常的薄,这一点是国产车的退步,稍微磕碰一下,直接掉漆而且漏出钢板,感觉这个车漆不如我们自己自喷漆喷的好,而且这个车的覆盖钢板的电泳明显等级比较低,只要漏钢板,肯定是要生锈的。

空间完全够用,四口之家,两个小家伙都是小学生,这个车的空间和座椅大家不要担心,妥妥的够用的!毕竟4.8米的车身和2.8米的轴距不是闹着玩的。

一米七三一百四十斤,前排正常驾驶的坐姿,后排我的体型依然又一拳多的腿部空间,座椅软硬适中,非常少舒服。

变速箱感觉和油门不是一套系统,你踩你的油门,发动机该高转速高转速,车就是不走。这也是CVT的特点吧。

日常加速动力

日常化形式绝对是够用的,就是这个CVT低速起步加速的拖沓感影响了驾驶感受,除了加速如丝般顺滑这个好处之外,剩下的就是低速想提速时候明显跟不上的无奈感了。

方向机自带回正功能,转向稍微有点重,对女士不是很友好,男士的话可以忽略。

☆ 刹车辅助

刹车辅助功能非常实用,点个赞。解放了等红灯时候,一直踩在刹车的脚。下车自动驻车,也是比较实用的一个防溜车的功能。

刹车表现

适应了一段时间之后,对刹车很有信心,这个绝对是个亮点,不管是不是点头,但是刹车来的是又快又猛。之前开的车都是前端四分之一左右才有刹车感,这刹车是一点就来,非常灵敏的。

底盘悬架支撑

悬架整体调教一般般,烂路颠簸,高速转向时侧倾支撑力不足,有一次时速80避让前车向右变道,明显感觉右倾幅度较大,速度一高变道信心不足。

表显不准,至少比实际油耗少了1.5L/100km.我实测两箱油第一箱50L油跑了509千米,第二箱换的中石化的40L油跑了401千米,实际油耗是9.8L/100KM但是表显才8.3的均值油耗!

高速路行驶

四次来回一千公里实测油耗,表显6.7油耗 实际应该在7.5-8L这样,因为这个油表不准的。

舒适性确实不错,座椅的填充蛮好的。虽然低速隔音一般,但是时速50-90区间还是不错的,我开车国道工况很多,比较实用。对比一下新车落地十万元的价格,说实话真的很良心很良心了。国产车的进步真的是有目共睹,为国产车点赞!

软硬适中,长度合适,靠背比较自然,非常非常满意前座下面的挖空设计,可以保证后排的脚自然的伸到前排座椅底下,非常好。

车内噪音

勉强合格,对于发动机噪音的抑制对比同级车不算出色,勉强吧。这个在低速起步加速阶段非常明显,转过2200转时候,发动机的噪音能非常清晰地传输到车里。时速超过90之后,风噪也比较大而且柔长。

空调好用,不管是暖风还是制冷,效果嗷嗷好。

高端大气上档次!设计的非常大气,耐看。灯组的搭配很时尚,自己加了个鲨鱼鳍,蛮好的。

钣金车漆

这车漆,比日系车不遑多让,薄的不行还不结实。车门这里轻轻磕一下就掉漆,看着底板的电泳处理工业也不行,估计超过不了一年准生锈。

内饰新颖大气,布局简单科学,按键手感很好,颜色搭配虽然说不上高端但是也比较耐看。

国产良心车型,裸车八万六,购置税和保险缴纳之后落地也只是10.1万元,性价比非常高。