当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净行版
Hybrid3806: 沈阳第一台净行提车

沈阳第一台净行提车

本田CR-V 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净行版 购车经销商: 沈阳汇盈东本 来自:汽车之家iPhone版

Hybrid3806

本田CR-V 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净行版

2020-12-10 首次发表
  • 2020-12
  • 沈阳

最满意

1.混动的驾驶体验是真好,省油都是次要的,低速悄无声息,油电切换基本上察觉不到。 2.低配也标配L2级自动驾驶

最不满意

1.车内有味道,看了懂车帝的拆车视频,crv隔音棉是回收材料,虽符合国标,但是味道是真大。

2661的轴距不算长,但是空间表现不错,头部没说的,比轿车好太多,腿部同级别中上的水平,我183cm,160斤,调好前排坐姿,我坐在后排还能有两拳的空间,后地台接近全平,家用基本上一点问题都没有。

☆ 空间设计亮点

后排还是不能全放平,要是全平就完美了,有一点点坡

个人感觉一般,但是紧凑级suv也不能要求太高是不是

本田在储物空间这块一直都不错,手机、水瓶都有地方放

前面说过了,感觉三口之家足够了

家人乘坐评价

感觉都不错

动力很不错,动力跟脚,很适合城区堵车的路况开

故障-动力系统

暂时没有发现,但是本田混动车在东北的冬天会经常启动发动机,只要冷车打暖风,发动机是必然启动的。

经济/运动模式加速

开s档就完全是另一辆车了,粗测0-100加速大概在8秒以内,一脚油门下去车身状态是挠地摆出去的,动力我感觉是可以了

发动机介入

如果不看能量动画,热车状态下你是感觉不到什么时候发动机介入了,很平顺

暂时还没跑过高速,等跑过一次再写

基本上满意吧,就是家用suv,没啥操控可谈,更轿车更没法比,但是就是开着还算舒服

故障-操控系统

暂时没有鼓掌

☆ 车道保持辅助系统

现在的路况还没用上

☆ 主动刹车

跟车近了会提醒,但是好像还没介入过

☆ 自适应巡航

还没上高速,没用过

方向盘操控感

质感还可以吧

底盘悬架支撑

悬挂有点软,琐碎的震动都能感受到

刹车表现

刹车就是本田的一贯调校

现在油耗8.3l,新车没有参考意义,估计以后6l左右吧,算是比较省的了

高速路行驶

高速我理解相当于一辆2.0自吸的发动机,不算太省油也不费油

开空调油耗

冬天暖风一开,发动机就得介入,油耗就会高,路程远水温上来就没好了,据说夏天打空调对油耗影响不大

城市道路行驶

越堵车越省

☆ 后座空调出风口

有后排出风口,还不错

座椅很软的

车内噪音

胎噪、风噪速度一上来就全来了,发动机没什么声音,隔音一般

冷风还没用过,热风上来的是不快

车内消毒方式

好像是没有空气净化系统

悬架减震舒适性

感觉细碎的震动还是有,不知道是底盘的原因还是悬挂的原因

个人不是太喜欢crv的造型,但是21款取消进气格栅的镀铬以后好看了不少

故障-外观

暂时没有鼓掌

外观感受

怎么说呢,见仁见智吧

前后都是led,还不错

钣金车漆

车漆据说是很薄,日系车基本上都这样

车身及车轮

本田在轮毂上不太吝啬,高低配没啥区别,轮胎是普林斯通

太一般了,我媳妇说坐在车里开crv看内饰感觉像开个小货车

故障-内饰

暂时没有故障

疲劳驾驶提示

没用过这个功能,我都是短途通勤

后排杯架

有杯架,但是没限位器

主/副驾驶座安全气囊

跟高配比少了侧气帘,安全上简配不应该

内饰设计风格

就是实用为主,很一般

有异味,暂时没异响,不知道升级完中控屏什么的拆完门板以后能不能有异响

多媒体

太可怜了,触摸都不带,5寸屏,像90年代的产物,花了2300升级了个原厂高配屏

内饰材质

做工还算可以

21万出头落地,应该是混动suv里最便宜的了,升级大概花了6000左右,改了电动折叠后视镜、加热、高配原厂屏、前后8雷达,加上贴膜坐垫脚垫什么的全下来不到22万,性价比可以了

购车

贷款有2年10万免息政策,没有置换补贴

保养维护

额外赠送了一次保养

4S店售后服务

还没去过,首保还没做

品牌评价

本田近两年质量问题也不少,别再偷工减料了,尤其是车身钢材

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-06

购车1个月后追加口碑 | 2021-01-10

沈阳的数九天是真冷,我原来的1.6手排的轿车都从百公里8L到了11L,crv油耗基本上没咋变,可能是跟我停地库有关,等开春再看看油耗吧

零下20几度开这车基本上就是发动机一直在介入,油耗不会太低

暂时还没做首保,沈阳有疫情也不敢瞎跑,也等开春再做吧

升级

升级了原厂的da屏,支持carplay投屏和倒车雷达显示,总算显得没那么寒酸

加装前后雷达

丐版没有前后雷达,倒车影像也没有轨迹线,老婆开不得劲,升级了前后八雷达,升级的原厂da屏带倒车轨迹线,原厂在杠上留孔了,安装还算方便

其他加装

加装了方向盘套,这个真的建议找专业的人缝,安装店的小工大概缝了2小时,就是工时费比套贵,套75安装费90😂,加装了隐藏式行车记录仪,挺美观,但是一定注意crv高低配阅读灯不一样,按照高配的拆法拆低配的会把阅读灯拆坏,阅读灯走电免走线,很省心。

暂时没故障,就是没有备胎很难受,虽然我上一辆车跑了5年就换过一次备胎,心里没安全感

没啥吐槽的,一分钱一分货,要是觉得车不好说到底还是钱不到位

购车3个月后追加口碑 | 2021-03-18

油耗下来了,现在是7L/100km,估计天再暖和点的话6个应该不是问题

城市行驶

如果油门踩得重的话,油耗还是会上涨,家里老丈人开1.8自吸杰德,开完混动crv表示油消耗得真慢,自吸杰德沈阳城市路况油耗11.4L,相比之下7L的crv是省不少。

高速行驶

高速如果自己踩油门,车速120km/h的情况下还可以,如果是自适应巡航的话,油耗居然还会涨你敢信?开了60km高速,平均油耗居然还涨了0.1

混动系统

最近我是换着开传统动力的车和混动crv,感觉混动是真香啊,油耗是次要,低速高扭矩怎么开怎么得劲,而且变速箱没有顿挫,动力系统是真的适合城区走走停停,高速表现也不差

做了免费的首保,买了个保养套餐,2200块钱包含:一年原厂延保,3年不限次数、里程基础保养,服务包括:原厂全合成机油,机滤和工时费。每半年或者每5000公里先到者为限。感觉挺划算,途虎养车一次都得400左右,价格很可以了。

故障没发现,天暖和了,主动刹车变得灵敏了,不知道是怎么回事。

买完这车还想买个mpv,早知道这么纠结不如当初买个奥德赛混动了

购车6个月后追加口碑 | 2021-05-31

平均油耗降到了5.3l,最低的一箱油跑出了3.9l的低油耗,跟气温影响真的很大,沈阳地区冬天大概要8l,夏天5l

城市行驶

最近开了不少车,感觉crv是动力真的平顺,而且随叫随到,好评

高速行驶

高速如果满电的话动力也可以,亏点就相当于一个2.0自吸了

混动系统

混动系统的逻辑需要摸清才能开出来好油耗,用好动能回收油耗一下就下来

我开的比较少,这个车混动系统的特性我不太敢去外面保养,我买车的4s店3年2200多块钱不限次数不限里程换机油机滤,半年或者5000公里可以做,还送一年延保,感觉蛮划算

没有故障

没啥吐槽的,最近迷之喜欢mpv,再添置车辆的一定要mpv,各位喜欢混动的也可以考虑一下奥德赛或者艾力绅,也不错

小意外

我媳妇开车把后视镜刮了,车还是有点宽,拐弯抹角得好好看看