当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国VI
大漠长风202: 轩逸,实现了诗和远方

轩逸,实现了诗和远方

大漠长风202

轩逸 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国VI

2020-12-13 首次发表
  • 2019-12
  • 焦作

最满意

舒适、平顺、耐看、省油。轩逸的座椅毋容置疑,舒适度得到了大家的认可,座椅的包裹性也很不错,开长途不是很累。漂亮的外观,越看越喜欢。行驶过程中没有顿挫感,得益于CVT变速箱,偶尔减档会有感觉。高速、省道、市区、山路都走过,没有开ECO模式,表显示5.8L/公里,没有仔细算过。目前油价便宜,加200元,能跑670公里。感觉国道和高速油耗差别不大,起步可能没有那么猛,速度一旦超过40,加速还是挺快的。

最不满意

我选择的是次顶配,有倒车影像没有雷达。仪表盘灯亮度可调节,大灯不可调节,这个功能挺鸡肋。超过十万多的车子,尽然没有定速巡航。机械手刹,男的操作没问题,我媳妇斜坡总是拉不紧,拉近放不下。扶手箱里面放了个点烟器,设计师估计不爱抽烟,扶手箱虽然可以前后调节,但是放个手臂位置低,而且短,妨碍手刹,希望能优化一下。冬季温度低,变速箱档位部分外壳会有异响,可能是热胀冷缩,车内温度上来后异响消失。大灯近光是LED,远光尽然是卤素,日本人不是一般的省,远光灯夜间很是痛苦。玻璃水和冷却容器容量很大,看不到液位,希望再优化一下。

2.7米的轴距,空间还是挺大的,后排做三个人完全没有问题,腿部空间非常充裕。前排调好坐姿,后排翘个二郎腿还是勉强可以。前排可能有个天窗降低的头部空间,我175,调好坐姿,头部空间有一捶。后备箱不大也不小,满足日常家用没问题。后排带扶手箱,扶手箱全部放倒,能从后备箱拿东西。有狗狗的家庭,还可以让狗狗探出头来。

放个小熊,家装有个宠物

高度很稳,高速感觉100-110之间,转速在1700左右。超过120,转速会超过2000,目前没有超速行驶过。起步就是猛踩油门,速度不会猛地窜出去,会慢慢上升,体会不到推背感。动力家用完全可以,跑山里,爬坡没有掉过链子。

方向盘速度越快越重,高速还是挺省心,开车不会很累。指向还是挺精准,拐弯还是要减速,不然侧倾还是很明显。

速度90以内,转速都在1500以内,平常市区同行,很省油。本人开车不是很暴力,夏天开空调,冬季也开空调,表现油耗5.8,不知道准不准。每次加油200,能跑600多公里,非高速。还是挺省油的,一直都在中石化加油。感觉高速和下面油耗没啥区别。

日产的大沙发谁做谁知道,软,包裹性也好,坐了日产的车再去做其他的车,感觉更明显。

自己选的车怎么看都好看,我选择的是珍珠白,阳光下不是一般的闪耀。近光灯LED,可以让车上一个档次,远光灯就不能恭维了,不过远光灯使用频率不是很高。L型日行灯很有辨识度,加上很有辨识的前脸,一眼就能看出是轩逸。不像其他车系,不看屁股需要想半天,貌似日产A级三厢轿车就一个轩逸了。车身高度虽然达到了1503,因为天窗占用了内部空间,感觉头部空间没有实际大。

次顶配大部分都是软的,这一点必须点赞。小孩在车上就不用担心磕着碰着。里面没有太多高级的装饰,就感觉开门的地方有钢琴烤漆,看着挺高端大气上档次。人机互联系统也非常灵敏,尤其内置高德地图,送十年的基础流量,可以实时更新路况,这个还是比较实用。

小熊坐着也舒服

满大街都是轩逸,不用担心保值率。保养一次300多,价格合适,虽然配置没有达到自己理想的条件,但是够用,故障率也低了。

工作几年后,总是想着买个车。闲暇之余可以给心灵放个假,开着车去任何自己想去的地方。我喜欢轿车,SUV没有轿车的舒适性和稳重,其次预算有限。试驾了朗逸、卡罗拉、轩逸、凌度以及国产中的A级车,对比了很久,要么空间小,要么价格高,要么配置少的可怜。恰逢轩逸12月优惠2.2万,十万出头就可以买个合资车。我和媳妇去试驾了一下,和销售顾问又谈了谈价格,现车不用等,价格又在预算内,当场就提了车走人。可能让他们又优惠了一千,店里啥也没算,在外面花了一千多贴了膜,做了脚垫,配置一套喜欢的坐垫。真皮座椅冬天冷,夏天热,看着挺高端,这不实用。珍珠白在太阳下闪烁着耀阳的光芒,有车的心情我想大家都能感受得到。