当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致7> 观致7 口碑> 2020款 1.6T 巡航豪华型
aqehaagqdxc: 方正空间 舒适内饰

方正空间 舒适内饰

观致7 2020款 1.6T 巡航豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

aqehaagqdxc

观致7 2020款 1.6T 巡航豪华型

2020-12-14 首次发表
  • 2020-10
  • 苏州

最满意

十一的时候在车展上定的车,黑色的没现车等了快一个月,对于180的我选车首先就是内部空间尺寸,180的身高坐进去头顶还有足够空间; 座椅的舒适度非常好,软硬适中,中间偏软很舒适,两边偏硬包裹性很好,而且后排座椅腿托做了加长处理,后排中间放下来就是两个杯架,档次瞬间提升;整个车的比例协调,前后都是LED大灯亮度非常高,特别是晚上点亮之后,L形的尾灯做了熏黑处理,流水的转向灯烘托的非常好看;内部的两块大屏还是很实用,仪表盘清晰度不错 导航非常实用,出门必备,中控大屏集成了大部分的功能,导航的时候妥妥的,不过还是保留了常用的实体按键,空调 音量 360 警示灯不用在屏幕上找,换挡还好保留了我喜欢的手柄,没有用旋钮的那种;19寸的大轮毂加上马牌轮胎胎噪控制的不错,50码的速度过减速带妥妥的;360影像配上前后雷达对新手来说无敌了,在小区里面很窄的道路停车完全不担心剐蹭或停不正,就是时间长短问题。 买车的时候比较在乎安全性,看了观致的碰撞测试和钢材的用料,至少安全上没有减配,6气帘,主动刹车,道路偏离预警,疲劳驾驶都可以很大程度减少安全事故,而且能够识别路上的交通标志能一定程度避免违章;内饰部分能摸到的地方都是软饰材料,储物空间也是非常丰富,上上下下都抠出来了,特别是扶手箱下面的大盒子,跟冠道的有点像,音响很有意思可以调整声音区域。开起来车热了之后运动模式下表现的很轻快,轻踩油门响应很快,还有点推背感,作为一个家用SUV只要舍得给油很够用。经济模式下比较慵懒,完全没有突兀的感觉,市区里面佛系开车可以选择这个模式,相对也比较省油一点。开快速路上需要开运动模式,加速明显提升很快,标准模式适合在市区开开,运动模式超车变道相对比较轻松,就是隔音还需要控制。

最不满意

整体来说就是噪音的控制还有待提高,特别是加速的时候发动机的噪音控制的不够好,也可能是最近天气比较冷;一款A级的SUV车有1.6吨,直接导致了加速性能不够强,另一方面由于调教的起步比较平滑也导致了加速不够快,但是这款发动机的账面数据可是非常好的。配套的件比较难买,找了半天钥匙套硬是没有找到合适的;现在4S店跟其他的相比还不算多,听说年底要增加到1000家,喜欢后面保养能更加方便一些;由于车重整体的油耗现在差不多12L左右,还没过磨合期 不知道后面能不能降一点。

身高标准180,座椅调最低头顶还有充足空间,坐进来后左右两边也很宽松。

☆ 空间设计亮点

后排座椅腿托加长,后排中间还有两个杯架,值得点赞。

车内储物能力

扶手箱就是一个大的储物盒,放大瓶的矿泉水都没有问题;中控大屏下面和后面都镂空做成了储物格,门把手巧妙的做成储物格放手机什么的没问题。

后备厢上下两层,下面方便放一些不常用的小件。

整车1.6吨,日常在市区开够用,开运动模式会比较轻快,不过毕竟车重在那里。最近开了一下快速路要开运动模式加速还是很快

车调教的偏舒适性,加速非常平顺,适合家用。

方向盘很轻,高速的时候还没试过,过弯的支撑不错,底盘偏硬

☆ 主动刹车

用到了一次,差点怼到一辆蔚莱,希望以后不要用到

☆ 感应后备厢

电动后备厢 带脚踢功能,使用场景不多哈,可以调节开启角度

刹车表现

刹车不错,对于习惯急刹的新手很有信心,没有出现空行程

最近天气比较冷,开了暖气市区差不多12L的油耗,

座椅软硬适中,中间软 两边硬,电动座椅很好用,冬天再加上座椅加热和按摩,非常享受。

车内噪音

发动机隔音还需要再加强一些,特别在运动模式的加速

前后LED大灯,前灯亮度非常高,三立柱的样式,后面熏黑的L形尾灯造型很漂亮,识别度很高。

灯具造型不错,前大灯造型不错,后尾灯还需要加强

故障-外观

车很厚实,就是特别难关,门要很用力才行,不知道是不是因为新车密封

内部基本上都是软饰材料,加一些装饰材料,

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪跟碰撞预警的摄像头集成在一起。

巡豪版该有的都有了,4S店送了一些使用的装饰,买车还送了花,送了保养

选车的时候试了chr,锐际还有天籁 crv,chr的头部空间直接让我放弃了,改款的天籁后排越来越小直接碰头,crv为什么就不能标配头部气帘,锐际也是不错但超预算,逍客的配置和口碑都起来不错主要是内饰做工太省成本了。选观致一方面考虑原来的底蕴不会丢掉太大,再就是内饰了,中规中矩的家用车,很耐看实用,越级的空间表现还是需要考虑一下后排乘客的感受。

购车7个月后追加口碑 | 2021-05-15

平时开市区大概要12L左右,开了几次高速油耗就降到10L了

月底做首保

摄像头故障出现过,不过重启后又自己恢复了,也没怎么去管他

最烦有些人看到点缝就加塞