当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2021款 28T 豪华型
寻青山: 年轻人的西装————凯迪拉克CT6
  • 19030

年轻人的西装————凯迪拉克CT6

凯迪拉克CT6 2021款 28T 豪华型 购车经销商: 盛和凯迪|纯电锐歌专区 来自:汽车之家Android版

寻青山

凯迪拉克CT6 2021款 28T 豪华型

2020-12-14 首次发表
  • 2032km
  • 2020-09
  • 沧州

最满意

最满意的当然是性价比了,档次不输一线豪华品牌。当时选车的时候也看过不少车,整整转了一天的4s店。看到CT6后,立即就被它的大灯吸引了,尤其是日行灯打开后,冲击感真的强,再加上黑色车身,2.0T的发动机,瞬间想起网络上的一个词——西装暴徒。然后在4s店办理试驾,动力强劲,给油就走,基本感受不到换挡的顿挫感。

最不满意

感觉转弯和调头有点费劲,尤其在走车道不多的公路时,感觉调个头有点尴尬。

舒适度非常好,坐前排或后排都很舒服,美式大沙发的感觉!

后备箱的开口很大,也比较深。因为我还有一辆SUV,就没指望轿车能装多少东西。但是CT6的后备箱可真不小,非常满意。

我估计CT6车友们都不会说这车空间小,满载五个老爷们儿完全没有问题,带着兄弟们出去玩真的很棒。美中不足的就是后排地板中间有凸起,坐中间的哥们只能叉着腿,要是平的就完美了。

家人乘坐评价

家人说的最多的一句话就是钱花的值!既好看又舒服,空间还大,大赞。

动力没的说,237匹马力足够用了,高速超车无压力。

高速动力储备

感觉这车只要在正常行驶,稍微再踩一点油就能感觉到动力在随时准备着,车速立即加快,比我开过的所有车都要强。

特殊路况行驶动力

下雨的时候开过,虽然是后驱车,但没有发现车轮有打滑的情况,之后还会在注意这个事情

2.0T配10AT变速箱,总体来说操控还是比较好的,底盘扎实。只是车太大了,不适合在小地方开。

刹车表现

有过紧急刹车的情况,感觉ABS能非常快的启动。刚开始开的时候感觉刹车非常灵敏,稍微一踩立马就能感觉到,开习惯后就没什么感觉了。

底盘悬架支撑

美系车的好处就是车身厚重,底盘扎实,高速超大车或者紧急变道一点都不飘。

油耗大概在12个左右,因为我开车比较激进,急加速和急减速的次数非常多,本着15个油买这车,结果比我预想的要好多了。

高速路行驶

走高速的油耗确实很低,7个多吧。

隔音效果非常棒,当时试驾的时候4s店销售员就给介绍了双层的夹胶玻璃,没怎么在意,后来自己开的时候特意关注了这个隔音问题,确实挺不错的,再加上BOSE音响,车里听歌的感觉非常满意,算是一个惊喜吧。

☆ 空调温度分区控制

试了很多车,感觉空调都一样的,没有很在意这个事。

车内噪音

风噪没啥感觉。到是发动机在加油的时候声音还不小,不知道是不是厂家配的电子声浪,总体来说非常满意,没啥可以吐槽的地方。

悬架减震舒适性

连续过减速带的感觉还是可以接受的,没啥亮点也没啥缺点,对于它的价格来说完全可以接受。

主要是因为外观才买的这个车,前大灯真的太好看了。唯一不喜欢的就是四个排气筒,虽然都是真的,但我感觉太多了,两个最好。

外观感受

冲击力非常强,是我喜欢的类型。

大赞车灯,越看越好看,辨识度高,开出去接人一眼就能被认出来。

车身及车轮

比较喜欢车门上的发光门把手,晚上一走近车四个门把手自动发光,仪式感很高,尤其在旁边有人的时候,优越感油然而生,与众不同正是我要的。

唯一不太满意的就是内饰了,没啥科技感,很普通,不过挺实用。比较喜欢这个大的旋转扭,开车的时候操作很方便,尤其按一下就能选中,这算是一点点安慰吧。电子档杆没啥太大的感觉,中规中矩。NFC功能挺好,因为喜欢连接蓝牙听歌,很方便,贴一下就好了。

内饰材质

凯迪拉克的用料是比较良心的,软性皮质很多,摸起来手感很好,尤其是方向盘的手感,非常赞。

☆ 车联网

车联网的功能是有的,但对我来说没啥用,方正有总比没有强。

我猜没有几辆豪华车的性价比能有CT6高的了。超过5.2米的车身,3.1米的大轴距,10AT变速箱,可以闭缸的发动机,配置丰富,兼顾颜值、动力和舒适性,除了贬值率,没啥可以吐槽的地方了。

品牌评价

凯迪拉克怎么说也是一个豪华品牌,虽然比不过宝马奔驰奥迪,但气场还是很大的。虽然洗浴中心的梗很火,但这并不妨碍我买凯迪拉克。

购车

购车挺顺利,中间没有磕磕绊绊,4s店的态度还是非常不错的。

可能还是因为预算不够吧。看过A6L,低配的不想买,高配的钱不够。所以看到CT6后果断下手,买低配A6的钱就能买个CT6中配了。

购车1年后追加口碑 | 2021-09-24

油耗相对于刚提车的时候降低了不少,九个油对于这莫大的车还是非常低的,很满意了。高速上油耗最低达到了6个,太让人惊喜了。

已经做完了首保,感觉油耗也是从首保后开始降低的。4s店服务也很热情,卖给我车的销售也尽职尽责,有什么问题都能给解决。

安全配置

主动刹车触发过一次,非常吓人,直接是急刹,差点被后车追尾。现在把这个功能关闭了,开车还是得相信自己,不要相信电子件。

车机配置

凯迪的车机还算比较只能,语音导航或者听歌都行,没有网上说的那么鸡肋。还可以查电影票和高铁飞机票,天气也可以查,非常人性化了。

跑长途

跑长途这车太舒服了,感觉和贴在地上一样,非常有安全感。隔音效果简直是太完美了,这个价位没有对手。再加上BOSE音响的锦上添花,太满意了,凯迪拉克yyds。

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-12-29

油耗超出意料,太低了,比我之前2.0自吸的车油耗都低,尤其高速路段,才七个油,完全不像2.0T的车!

跑长途

跑高速太舒服了,隔音效果太赞了,基本听不到胎噪和风噪,听着音乐无可挑剔。座椅舒服,隔音好,动力储备好,操控好,没挑了!!

车太长了,逛商场不好停车,一般的车位都停不进去,对新手不友好。底盘低,下地库总是怕拖底,慢慢的开没事,有利有弊!

辅助驾驶配置

360°影响是这个车最好的配置,行驶中也能打开,再加上前后雷达,有效的避免了一些小剐小蹭,无可挑剔!

保养费用能接受,目前还没有自己花钱,前两次都是免费的。自己花钱也就1000左右,没有别的品牌那么贵,这些钱还是能接受的。

灯光配置

灯光绝对没有问题。两个透镜,不会有盲区。无论是高速路段还是城市路段都能看清前方,远光更是没有对手!灯光大赞!!

购车1年6个月后追加口碑 | 2022-03-24

拿下他那么长时间,已经习惯他的陪伴了,毕竟上下班,到处跑,出门来回的时间,是和他在一起相处的时间是最长的。对于凯迪拉克CT6这种中大型轿车来说市区内9.0L左右的油耗,还是不错的了,高速还会更省一些。并不是之前那些年美式轿车给人油老虎的称号了,一听美式轿车,第一想到的是油老虎的称号就望而却步了。对于这个油耗来说还是能接受的。如果要说一辆车上哪个零件和我们接触最为密切,那非座椅莫属。美式大沙发一直都是对于 美系车座椅的一种称赞吧,CT6的真皮座椅舒适度还是不错的,座椅软硬适中,包裹性强, 座椅的坐垫能够为臀部提供充沛支撑,长时间乘坐不会轻易疲惫,腰部也有很好的包裹,非常的不错。就是出门找停车位是个问题,车太长不好停车。