和智跑上下班和一家出行,挺好
智跑 2019款 2.0L 自动智享豪华版
2020-12-15 首次发表
2020-09购买时间
潮州购买地点
最满意
作为一辆SUV自然在空间方面会很优秀,当时买智跑除了因为价格,空间也是我比较满意的地方,记得当时去买车的时候和家人去看的,全家人坐进去都夸这车的空间不错,而且我1.79的身高,坐进去腿部还有一拳多距离,头部也是,而且视野也很好,因为车子也挺高的,还有车的外观也很满意,前脸的设计很独特,基本没见过这样的点状中网和点状雾灯,让人看过会留下印象,车的远程启动是一个我比较喜欢的功能,车在太阳暴晒的情况下上车可以先启动车子制冷,让车里温度降低了在上车,一个好像只有在豪华车才有的功能,座椅是电动的,这个不错,电动座椅可以做到多个方面调节,可以给我更舒适的开车位置,车里还带有空气净化器,是原车自带的,这个很不错,本来还想着需要买个空气净化器在车里,现在都不用了,这是不仅我很满意家人也觉得很好的一个功能
最不满意
车的大灯我不太喜欢,因为车的大灯用的是卤素的,就那种暗黄颜色的灯光,这要是在以前大家都只能用这种灯也就算了,现在这种到处都是LED的社会,还在用卤素灯确实是差了点。新车的味道也不太好,感觉好像是车里的材质比较差散发出来的味道,也好在车里带有空气净化器,这才让车内没那么难闻,平时没事多开门散味,现在好多了。车的减震偏硬,在走过泥路坑洼很多地方减震差了点,要缓慢开,不然会感到整个车都在晃
车里的空间不错,腿部和头部都有一拳距离,我们五口之家在车里也还有活动空间,在空间方面完全不用担心的,而且在需要拉货物的时候放倒二排座椅可以放很多东西
☆ 空间设计亮点
我觉得做的亮点的地方是这个后备箱的隔板下面的暗格,几个暗格可以放一些小物件的东西,还不错
说到动力,2.0的排量我觉得在日常出行使用基本是足够了,满载出行也很轻松,动力没有特别好,但很平顺稳定
在握住方向盘的瞬间,就有种握住了整个车,很有安全感,而且在各种环境转弯都做到很精准,转哪走哪,没有虚位的,刹车性能也很好,轻点就能刹住
主要还是市内开车,油耗一般在9个左右,就这个油耗而言我觉得还不错的,毕竟2.0的排量,高速用上定速巡航油耗在6个多,我觉得很省了
让我批评一下这个减震,确实有点硬,尤其是在过减速带和泥坑路,不敢恭维,有待改进。新车的味道也不行,我还好,家人觉得闻起来不舒服
☆ 后座空调出风口
这车带有后排出风口是我觉得很好的地方,大热天上车后面的人能够更快凉爽下来
说到了大灯我也要批评一下,你雾灯做的那么好看,和日间行车灯也都用的是LED,一个主要的照亮路面大灯用卤素的,设计师是不是当初在做的时候搞反了?
这个价位我也不要求多么高档的内饰用料,反正我也就是家用出行主要,所以对车内的要求不高,主要有用的导航,音乐听起来舒服,空调夏天够冷,冬天够热就好
当时买车图的就是性价比高,我看中的是车的价格落地不到15万,车子很大,家人坐着出行也不挤,朋友介绍到,还是合资车,质量信得过,还有很多不错的配置,还有儿子比较喜欢的大天窗,这在我的预算里能买这样的车我觉得性价比就特别高了
之所以买智跑是因为家里确实需要车了,我自己倒是不怎么需要用车,主要是随着孩子越来越大,偶尔在半夜感冒发烧的时候要上医院是很不方便,和家人商量一下还是买一台车,不仅可以应付紧急情况,也可以没事周末一家人出门游玩,买车的时候对车了解不多,都是从朋友那里了解到的,之所以买智跑也是因为朋友也在开智跑,他的是老款的了,开了很多年,而且质量不错,平时除了保养基本没其他问题,所以我也是听他说去买的智跑,也有别的朋友推荐我买crv,缤智这些,我也有去看过,要么价格超预算了,要么就是空间我觉得小了点排量也小了点,因为我买SUV就是奔着以后如果二胎出来一家人出行有个大的空间也更好一点,所以最终买智跑是因为价格合适,配置排量也很符合我的需求,也因为朋友的多年使用经验让选了这款车
低头看看自己的肉,真是甩也甩不掉的温柔呢。
2022-02-18
它是属于年轻人的座架,能带你去任何想去的地方
2021-11-01
智跑使用三月有感与我的真实油耗