生而全球,这次我选择领克01
领克01 2020款 2.0T 两驱纯Pro版 国VI
2020-10购买时间
东莞购买地点
最满意
满意:领克这个车的外观和高级感给我的感觉还是皮实耐用为主的,市区用车代步的话高级感十足,车子的动力和推背感很强,不会出现明显的偏差和延迟,2.0T的动力和这个AT变速箱感觉就是天生一对红蓝CP,搭配的比较默契。不管我是在市区拥堵儒行还是在高速路况超车代步的时候表现出较强的加速高级感,我感觉很多复杂的路况信息他这个车都可以表现的游刃有余,都兼顾了。但是这个车的操控起来感觉没有太大的难度的。也可以支持语音控制,这个车给我的感觉和超车的快感都是符合预期代步需求的。车子超车过去的高级感给我的感觉还是更加成熟的。作为一台SUV,这个车的空间外观给我们的感觉会更加的好看。车子的换挡逻辑很清晰。然后切入R档的时候,这个车的倒车影像视频是同时显示的,感觉也比较清晰细腻。后排有出风口,所以这个车的冬天制热效果还是比较强的,不会冷。夏天也不会担心后排乘客会很热。
最不满意
不满意:这个车目前不满意的地方就是这个车的可能定位过于运动,所以平时在市区虽然表现不是很明显,但是在高速的情况下啊,这个车的胎噪还是很大的。比较明显了,同时这个车的裸车价个人感觉还是偏向实用为主的。这个沥青路面和这个轮胎的花纹还是有关的。然后油耗表现稍微有点不稳定。
空间:这个车的空间是符合预期代步需求的,车子的裸车价感觉给人的感受还是比较宽敞的。车子的前排空间对于两个180身高的男士来说,完完全全没啥问题的,即使你有大包小包,可以直接放在后尾箱了这个车的尾箱是可以放下那些较大的行李物品的。市区代步的话超车还是算比较畅快了。
动力:这个车搭载的是一款2.0T的发动机,平时市区代步用车的话基本不会发现明显的延迟和动力衰减的。2.0T的动力涡轮介入的比较明显细腻的。红灯起步的时候。点下油门就可以让后车看尾灯了。
操控:这个车的操控在过弯稍微要是不减速的话。这个车的侧倾就会大,操控感就没这么强了。然后这个车的显示屏是液晶显示的。所以行车的数据还是蛮清晰细腻的。感觉在市区代步开这个两驱版还是足够使用了。
油耗:目前开车的公里数其实还没到首保的要求。但是我感觉这个车的油耗表现还是有一些不稳定的。尤其是市区代步超车的话这车的推背感和高级感还是有待提升的。如果遇到狠堵的路况的时候,油耗还是会继续增多的。
舒适性:这车的座椅是皮质的,但是前面也说了,车子毕竟是一台SUV,在高速过弯的时候。这个车显示的行车侧倾问题还是会有点不尽如人意的。然后这个轮辋也是运动设计的,所以我感觉平时在市区代步的时候没啥大问题,但是换到了郊区出行的话,这个车出现的问题更多了。
外观:这个车的外观车漆还是从实际出发。我感觉开个5年都不会过时,但是从细节来看,基本都是匹配上了这些年的主流配置了。这个车的前大灯是北极之光LED光源的,尾灯也是LED光源的,分体式设计,然后这个大灯中间是链接了这个领克的字母logo了。然后整车的表现还是很有外观质感和科技感的,这个车轮也是运动质感十足的,超车代步的时候这个车的动力水平和车子的这个行车高级感都是较为强烈的,我感觉是足够使用了。
内饰:这个车的内饰设计也算是符合预期代步需求的,车子的内饰设计算有高级感的,个人使用下来体验感觉是算符合预期代步需求的。车子的这个内饰质感是足够使用的。
性价比:这个车的裸车价感觉是符合预期代步需求的,比买一台合资车便宜划算。
领克01,这就是一台换壳的沃尔沃吧
2020-12-03
尽管不是那么完美!但他一直是我心中的Dream Car!
领克01舒适的外观,这台领克让我一见倾心!十分满意的设计
2020-12-03
外观内饰设计比较个性,配置算达标的。但部分还是有待改进的!
2020-12-04
我的最爱,选择领克是我无悔的选择
2020-12-14
星越L13.72-18.52万