迟来的XC60三年用车感受
沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智雅豪华版
2020-12-24 首次发表
2017-12购买时间
福州购买地点
最满意
让我最满意的就是它的外观了,前脸看过去很大气,后脸谈不上最满意但是也还算满意吧。作为一名颜值控,对车的要求首先就是帅啦,XC60外观内饰都非常的精致,智雅的内饰用料、北欧风格整体设计、各种主动安全设计这些是我最满意的,还有就是XC60的性价比,裸车45万左右的豪华中型SUV性价比是真的高,赞!最后就是车内一点异味都没有超级环保,车内的材质都是采用纺织A类的。买车的时候选了加装的宝华韦健音响,真的是太满意了!!在车上听歌的感觉真的太爽了,简直感觉自己就在演唱会现场。当初加装宝华韦健音响就是个最正确的选择,因为本身我就比较喜欢听歌,所以选一个好的音响对我很重要。
最不满意
后排座椅的空间比较的狭窄,车顶也是有点太低了,没有发挥出suv的优势。后排中间地板凸的很高,坐的有点不太方便不舒服,坐三个人感觉就有点吃力了,我不知道是不是豪华车中间地板都会凸的这么高。还有就是在城市内这样的环境下驾驶会有点耗油,但是我目前行驶三年18000公里,11 的油耗还是在可以接受的范围内。
空间前排的话感觉还可以因为我一般都是开车的坐主驾驶位,座椅都调节到自己舒适的状态,腰托腿托简直了非常舒服,还有记忆功能,每次上车的时候他都会自动调整到我设置的位置,方便驾驶,头也不会碰到顶部,所以我感觉对于我来说空间还是可以的。后排的话一般都是我家里人坐,他们说总体感觉比较挤,虽然看过去大,但是内部并不大会有点压抑,后排座椅偏直坐久了不太舒服,还是喜欢坐在前排。车内的储物空间也设计的很细节,比如储物空间有个挂钩,后备箱很深很大,可以容纳多种不规则物品,XC90也可以通过折叠后排座椅,获得平整开阔的装载空间,我真的是太喜欢了!
精彩的图片备注能为你的口碑增彩
动力方面官方报出百公里加速6.8秒感觉还是可以的,毕竟是一台SUV车辆的重量摆在那里。现在一般都在市区里开着,并没有上过高速,不过我还是相信这2.0T涡轮增压发动机还是可以的。在市区里开着给我的感觉就是特别的丝滑,换挡也很平顺。
SUV给人的感觉就是比较难操控,不过xc60给人的第一眼就是非常的运动,实际操作上也是这样的,电子助力的方向盘很轻盈,指向性也很精准,不过方向盘手感没有做的很好。还有很多的辅助驾驶功能自适应巡航、主动刹车、车道偏离预警等等,这些都可以增加驾驶员的驾驶信心,也增加了安全性。不过这些都是我的老公总结的用车经验,对于女生来说,你要细问我动力、操作,我只能简单说,方向盘听话,相对来说,操作不吃力。
方向盘操控感
平时在市区开油耗一般都在12升左右比预计高了一点,不过还是可以接受的,毕竟SUV车辆自身就比较的重,在加上市区比较的驾驶比较拥堵油耗也相对比较大。高速上保持一定速度一般都在8升左右。反正耗不耗油就先不管他了,就是这60L的油箱反正感觉是挺小的。
座椅的舒适性还是不错的,不硬也不软恰到好处,毕竟是由专门的骨科医生设计的对我们的颈椎都有好处。底盘很稳健,平常开车的时候很少会有颠簸,但是胎噪声音有点大,静音性不好,有时候让人听得很难受。
XC60的外观没得说,当初就是看中了这款车的外观才觉得更深入了解它最后定了这辆车,毕竟自己是颜值控,在这方面还是比较讲究的,我觉得这款车的外观是属于越看越喜欢的那种,不会不耐看。还有出了名的雷神之锤和维京之斧,但是听说前大灯坏了修理很贵,暂时还不知道。
精彩的图片备注能为你的口碑增彩
沃尔沃的内饰很环保,采用的材质都是纺织A类的,几乎没什么味道。内饰简约豪华又不失朴素,我觉得很完美!
同级别车里,应该是没有比xc60优惠力度还要大的车了。从外观、内饰、舒适度等等方面xc60也不差他们多少,在安全性能方面应该是沃尔沃更高一筹,安全性能高用车自然更放心,驾驶起来也更有兴趣嘛。保值率也还可以的。买它不后悔的!
与沃同行 沃伴我行
2019-10-10