2021款奇骏 家用自驾神车
奇骏 2021款 2.0L CVT 2WD XL ITS舒适纪念版
2020-12-28 首次发表
2020-12购买时间
泸州购买地点
最满意
总体最满意得当然是性价比,同级优惠大,配置挺高,保值率也不错.然后就是空间,不管后排尾箱或者头顶都有余量,对于偶尔自驾游的我来说,特别后排放到基本全平,配上超大的全景天窗,想想自驾得时候累了躺在后面看蓝天白云,岂不美哉对平常爱钓鱼的朋友这个后备箱也是好搭档,放个大钓箱;个杆包,再放个桶都绰绰有余 外观我比较喜欢,看上去挺霸气内饰说实话还好,主要现在市面上好多车内饰造得像飞机驾驶舱相对于奇骏内饰就低调多了,这点我能接受.底盘也够高,选车以前我就仔细对比过,是我考虑的那几款最高得具体我也没量过.动力够用,我本人平常驾驶风格不算激进,,对动力要求高的朋友可以选择2.51的,当时店里试驾车就是2.5,开起来确实有区别.
最不满意
目前暂时没发现不满意的,硬要鸡蛋里挑骨头的话,油耗不像之前销售说的只要8点几,目前表显9.2,问销售说磨合期过了会降下来,后续开开再看,希望不要有损日系车省油的名号.另外新车的时候有点味道,我感觉闻着不好闻,听人说,新车都或多或少有点气味,过一段就好了,我也没咋管他,网上买淘了几个炭包,就这样吧,相对来说经很完美了,追求也不能太高了。人嘛要善于满足。
奇骏的空间没得说,就是大。我开车爱把座椅调到前面,后面位置就更大了, 这个车体积大,内在也大,坐上去从来没有过拥挤感。
后备箱拉货都可以,看着这个尾箱我都开始幻想几个朋友约起钓鱼的日子,三个人的装备都够放,而且后排可以放到,进一步扩展了行李箱空间,尾箱盖板下还有一定空间,放些小物品完全没问题在网上淘了个可收纳睡垫,后面就放在盖板下面.自驾美滋滋.对比上一台车子空间可以说是我换奇骏最大的因素别说我俗,对车来说大即为美还是有道理得.
动力只能说够用,起步不肉,城区超车没有压力,爬坡的时候可以挂手动模式,感受不样的换挡体验.2.5的会更好,但是超预算了.2.0好在和变速箱匹配得不错,日常开可以说感觉不出来一丝顿挫 毕竟已经过了飙车得年纪,对我来说舒适才是王道.
操控不错,带有定速巡航高速省油又省心.A柱上有变道盲区检测提示,变道的时候不用担心盲区了.检测还挺精确,但是可能因为底盘偏高,高速弯道确实比轿车侧倾大一点,不过想想去钓鱼或者自驾行驶的路况,还是高点好,毕竟鱼和熊掌不可兼得。
油耗目前城区跑得多综合9.3,加的92完全够了,希望真的能像销售说的降到8个多点这样真的就完美了,毕竟家用车后续保养维护和油耗会影响很多费用。
舒适性CVT变速箱要占很大功劳,两个字平顺,搭配日产别人说的买车送沙发,不管前后排真的是沙发感觉,腿部支撑好,够宽,搭配偏软得底盘,开起来就是享受,我的上一台车是德系两厢,在这里不提品牌,遇着颠婆路段我骨头都快闪架了.现在换大白,再也不用担心烂路了还是那句话,舒适就是王道
外观嘛见仁见智,不算很犀利的设计但是我觉得能接受,前脸V型的镀铬饰条很有辨识度,侧面看腰线力量十足,比较大气.尾部看上去比较高,美中不足没有led尾灯.大灯后面约好了个店子,改成透镜加led.后面改好后补充图片.内后视镜旁边还带了内置行车记录仪,相对于后期加装的,原车自带看着是协调多了.漆面感觉不是纯白色,应该说有点乳白色后期发黄问题应该不明显(上一台车子就是4.5年后开始发黄的)
钣金车漆
车漆是珍珠漆的,为这个珍珠漆当时还叫我加钱来着,最后还是跟我优惠下来了,哈哈。
说实话内饰设计符合外观,都不是张扬型那种,比较内敛,黑色内饰家用最适合,功能上简约而不简单,按键并不复杂,该有的都有。带了360,以后媳妇儿开再也不用担心路边停车上马路牙子了.
☆ 车联网
中控屏功能更是适用,可以语音操控导航,播放歌曲,拨打电话调空调温度等,当时销售介绍的很多后面只有再看看说明书研究,最关键的是带有远程控制开关空调,我试了下不受距离影响,应该是用的网络信号,想想夏天上车前提前降温终于不用开空调站在车外酷暑下等待了.手机上还可以连接软件定位。
☆ 内置行车记录仪
内置的行车记录仪看起来就比后期加装的协调多了。
其实选大白就是冲着他的性价比去的,这个价位搭配这个配置,加是保值率高,后续的经济性也不错,性价比真的高。
4S店售后服务
满意售后送的10次保养,听销售说就算超出10次保养,后面的要自费一次小保养也只要不到400块钱,想想4S店做保养这个价格还是能接受的。
选择大白的理由很多,从最开始看车说起吧,看了近3个月车,自己偏向日系,最后还是跟随内心,选择了奇骏,最初是在奇骏,威兰达,CRV,CX5中犹豫。威兰达优惠小了,CRV主要担心发动机后续稳定性. cx5媳妇儿喜欢,但是空间是劣势。.奇骏说实话没有明显短板(我觉得性价比高,关键优惠给力,毕竟票票也不是大风刮来的啊)能满足我的出行需求家人也喜欢,跟销售谈好价早点定下来了.谈判的时候销售小哥挺耿直的,还帮我争取了10次保养,这个可比有些车型送装饰那些实在多了.
日产大沙发
2025-04-23
奇骏大沙发
2021-12-30
最喜欢的车,送给最爱的人!
2021-09-16
比一般的同级车要好,是值得购买的
2021-08-13
驾驶这款车 出行幸福感极强