当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2021款 1.5L CVT锋驰版
滴答清单: 家用代步很称职

家用代步很称职

威驰FS 2021款 1.5L CVT锋驰版 购车经销商: 天津华苑丰田 来自:汽车之家Android版

滴答清单

威驰FS 2021款 1.5L CVT锋驰版

2020-12-29 首次发表
  • 2020-10
  • 天津

最满意

最喜欢的就是这种非常有个性的小巧玲珑的姿态。因为车身的非常精致,开起来的时候也是非常灵活的,另外对停车空间没有过分的要求。非常适合我们这个老旧小区的紧张的车位环境。

最不满意

车子各方面都挺不错的,唯一的就是他的储物空间略小一些,当然家用车吗,这么个价位的车子里面也就是这个配置了,这么便宜,还要什么自行车呀,哈哈。

虽然车子不大,但是他的后排空间真的是非常宽敞,再加上平整的地面可以非常自信的乘坐三个人是完全没有问题的。

☆ 空间设计亮点

前侧隐藏的杯架用的时候可以拉开,不用的时候可以折叠起来,既不占用空间,又可以满足服务需求,非常不错。冬天的时候放个杯子正好对着空调出风口,可以喝上温暖的水,夏天也可以让空调降温,喝到凉爽的水,一举两得,非常实用。

就是家用代步的层面,还够用吧,当然和三厢车相比的话肯定要小一些,但是日常使用的话没有问题。

首先油门的响应还是很快的,轻点油门,车子的提速反应很敏捷,另外在拉重物的时候也不会腿软,当然这么一个小车的话也不会说超载驾驶,就是家庭正常代步使用,总体来说能满足我日常的需要。

方向盘是电子助力的,手法很轻巧,没有那种很难控制的感觉。

☆ 车身稳定控制

车身稳定系统和发动机启停功能都有,这些功能对于操控的乐趣和舒适性是非常有帮助的。

这个车子的油耗可以说是很低,我觉得在燃油车型当中应该能名列前茅的吧,当然虽然赶不上混动车的实力,但是也可以。目前油耗5个多,说实话这个表现已经心满意足了。

座椅是织物的,本身就是偏舒适一些,另外后排座椅的设计也非常人性化,后排中间的座椅设有头枕,很多a级车都没有设这个头枕,对于乘坐舒适性有很大的帮助。

别看车子很小,但是外观很靓,尤其是进气格栅是哑光面板配置,看着既舒服还有高级感。侧面是悬浮式的尾柱设计也非常的时尚。双腰线设计很入流。

前大灯的内侧采用了多边形的造型,给人一种非常时尚新颖的感觉。

中央仪表台的背景色是非常炫目的红色。方向盘有操控按键可以调节多媒体的音量大小和模式切换,用着非常的方便。中央还有现代科技感的多媒体大屏,虽然不是特别大,但是音频视频和car life功能都可以支持。可以在手机上下载软件,实现手机和车机互联。

内饰材质

用料还是可以的,而且它的工艺也很细致腻,中控台和侧门板上用了塑模压线工艺,远远看过去有皮质纹理的特点,很显高档。

丰田车就是皮实耐用。这个威驰开个10年8年的应该也不会出什么大毛病,对于我们经济条件不是特别好的家庭来说,可以用到报废了吧,就是一次购买一生享用,非常不错。