凯捷车主来分享下国产MPV的优缺点
五菱凯捷 2020款 1.5T CVT旗舰型
2020-12-30 首次发表
2020-11购买时间
南昌购买地点
最满意
真的是一款非常有实力的国产MPV,关键就是本身的这个价格也比较低,五菱凯捷的这个外观设计确实是非常漂亮的,而且更大的尺寸也确实是能保证车内更大的空间,车子的配置也比较高一些,同时质量稳定性也做得很OK,所以说整个的舒适性也是相当不错的,总之在这一段时间内,这台车子所带给我的用车感受还是很棒的,如果说也像我比较务实的车友,那么这台车子确实是很值得选择了,还有就是这个外观设计确实很帅,之前一提到许多人五菱车,许多人脑海中肯定会闪现出一个比较廉价的形象,但这台车不是。
最不满意
这台1.5T的发动机确实没有达到我想要的效果,整个的动力输出没有那种比较强的爆发性,后期的动力输出不够积极,还有就是这台车子车机的实用性也确实是要差一些,像现在比较流行的一些车机配置在这台车身上也都是见不到的,我也不追求所谓的花里胡哨,只想要一个更好的实用性,但这台车技是做不到的,虽然说10.25英寸的屏幕非常大,但也只是看上去比较上档次罢了。
作为一台紧凑型MPV五菱凯捷不仅只是有着如此之大的车身尺寸,这辆车的空间布局以及空间利用率都是很让我满意的,整个车内有着非常丰富的储物空间,而且每一排的乘坐空间坐上去感觉都很宽敞,包括整个后备箱的空间也是比较大的,实际的空间表现确实非常出色。
在匀速行驶的情况下它的动力输出还挺平稳的,不过这台1.5T的发动机对于这辆车来说还是有点力不从心,因为本身的车身自重确实是比较大的,而且更大的尺寸带来的也是更大的风阻,特别是起步的时候就感觉有点肉,油门踩下去动力的响应也不够积极。
我觉得凯捷开起来挺得心应手的,电动助力的转向特别容易掌控,再说它的辅助性操控配置也很全面,另外,这辆车的底盘也是相当扎实的,所以它的车身稳定性非常强,包括这台CVT变速箱的平顺性也是非常好的,虽然说整个车身尺寸比较大,但开起来依旧是非常轻松的,对于这样的驾驶体验我还是非常享受的,包括360度全景影像以及全速自适应巡航,这两个非常实用,有比较高级的辅助型操控配置,在这台车身上也都能看到。
目前我这车的表显油耗是7.7,对于它的这个油耗表现我是100%的满意,本来还想着这么大块头的一台车油耗肯定不低吧,这还真是让我有点出乎意料,再说平时加92号汽油就可以了,这么长时间以来加油费用真没花太多。
车子的第二排是独立座椅,而且前两排座椅调节起来都很方便,坐上去是真的舒服,其次就是我在车上前排还有多层隔音玻璃,实用性挺强的,尤其是车速较高的情况下坐到车内也不会觉得太吵,包括整个车内的配置也同样是比较高的,所以说对于这台车子的舒适性那我也是非常认可的,绝对达到了一台10多万车子的平均水准同时也能达到一台MPV的该有表现。
作为五菱旗下的全新银标车型,凯捷的外观可以说是完全和所谓的廉价感是不搭边的,以一种全新的姿态来面对大家,不得不说,这样的外观看起来还挺有高级感的,而且灯光配置也很全面,包括整个车子的车漆以及钣金工艺也做的是非常细致的,看起来就会给人一种特别赏心悦目的感觉。
虽说车内很多部位都采用了皮质材料的包裹,但皮质并不是很好,这个我都不纠结了,毕竟这辆车也就只有这个价格,还有一点就是这个10.25英寸的中控车机确实是有些不太好用的,准确的来讲是功能不够丰富吧,连一个车联网和OTA升级都不支持,包括Car life和Car play. 在这台车身上也都见不到,所以说我觉得五菱应该在这一块多多升级升级。
我认为凯捷的性价比挺高的,车子本身特别让我满意,而且平时用车过程中也不会产生太高的养车成本,维保费用都是很低的,比较低的油耗也让这台车子的加油费用也不贵,所以我觉得在这个价格里面去买这辆车买的特别划算。
“人民需要什么,五菱就造什么”,这句话确实是在很多人心里都留下了一个非常深的印象,包括我在内也是一样,当时为什么选择了这台凯捷?其实我自己更多的还是看中了这台车子本身的高性价比以及非常强的实用性,我自身也就是一个比较务实的车主,在对于车子的选择这一块,也是以实用为本的当时的构成预算,也就是在12万元左右,在这个价格里面,我觉得这台凯捷确实是比较值得我选择的,总之在我看来,这要比买那些SUV或者轿车更加实用,更加舒适,同时也拥有着更高的配置以及相对更低的价格,质量稳定性又还不错,那么这就已经是非常值得选择了。
当时的我就是看中了五菱凯捷的性价比才选的它
2023-08-20
我的默契好搭档五菱凯捷
2023-08-08
商务人员的必备车型
2023-06-26
五菱神车名不虚传,空间还是延续了家族化设计很能装
2023-06-24
人生第一辆车五菱凯捷