当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2021款 550T RS 四驱智能捍界版
踩摘H踩挂: 探界者—探索无界

探界者—探索无界

探界者 2021款 550T RS 四驱智能捍界版 购车经销商: 达世行同驰雪佛兰 来自:汽车之家Android版

踩摘H踩挂

探界者 2021款 550T RS 四驱智能捍界版

2020-12-30 首次发表
  • 2020-11
  • 北京

最满意

最满意:1、2T9动力很棒换挡平顺。 2、乘坐空间装载空间足够大。 3、配置丰富功能强大,驾驶辅助功能多,车机反应迅速,安吉星有保障。 4、车身结构结实,底盘扎实。

最不满意

最不满意:1、车内装饰件用料一般、可接受,门板装饰件略有松动。 2、后轮拱内衬包裹不严,卷起的小石子敲击底盘有声音。

小身材大容量,前后排后备箱都很合适,本人180调好座椅后,满员状态座的都能很舒服。出游大四座,都能找到合适的姿势。

☆ 空间设计亮点

座椅调节丰富、储物空间足够用、轴距不大但后排空间当真不小,地板纯平后座放倒纯平是亮点。

新款2.0T为满足排放动力有下调,但没啥影响。动力依然强劲,低扭有劲高速有持久力,目前磨合期油门最多踩到三分之一,转速2500以下,动力随叫随到,等首保完再高转速跑跑,体验一下LSY的四缸澎湃感觉。

悬架偏硬朗,车身尺寸紧凑,开着较灵活,匝道过弯侧倾小支撑到位。过减速带回弹较快需要适应一下。

目前行驶两千六百多公里,平均时速三十出头,综合油耗9.3,700公里高速占了些便宜,高速油耗7个多一点,纯市区应该10个上下,等首保后再观察。已经很不错了

空调有负离子过滤,这东西感觉不出来,有总比没有强。座椅较舒适,捍界版前排调节键很多,总能找到个舒适的坐姿,后排座椅倾斜角度可调坐垫长度适中长时间乘坐舒服度也够,地板是纯平的乘坐三人无压力,后排放倒后有个纯平的大床,可以应急睡个觉或装载点大件物品。发动机刚启动时噪音大,怠速下来就正常了,热车状态停车感觉不到发动机的存在,双边四出排气管有点性能车的取向,排气声音清脆有力。

车内噪音

车内噪音不算大,就是发动机启动初期有点大,基本过个二三十秒怠速下来就正常了。有主动降噪功能,高速120开着也不吵,不影响正常说话交流。

悬架减震舒适性

悬架偏硬,回弹较快,支撑性好,我是喜欢驾驶,这种感觉挺对自己的路子。

外观全凭个人喜好,动感紧凑谈不上时尚,新款前灯组改了感觉更秀气一点,RS熏黑套件和黑色轮毂彰显运动,而实际也确实很运动。

故障-外观

目前开了一个多月,各项功能使用正常,日常功能及车机系统均正常。

新款前后灯组变化较大,双层设计更显得秀气点,全LED照明亮度够用,自动大灯远近光切换挺好使。车流中前后灯组的辨识度很高。车内氛围灯虽说是单色的,但有点亮光感觉挺温馨。

☆ 运动外观套件

RS套件很有个性,19寸黑化轮毂235的胎面非常显大气,前后红色RS专属标志运动气息浓厚,整体外沿的硬质材料包边减少小刮小蹭的麻烦,双边共四出排气战斗力十足,排气声音清脆有力。

钣金车漆

车身整体轮廓分明,车门腰线前机盖纵线显得很有肌肉感。海崖灰颜色比较耐看,随光线明暗会有变色效果,金属漆质明显。新车提回来做个整体镀晶,洗完车感觉漆面更亮了。而且可以防止一些小的划痕道子。

内饰风格不招我腻歪就行,用料中规中矩。这个水平的合资SUV都差不多,探界者的内饰中等以上。

性价比必须满分,同级别的SUV里探界者四驱顶配优惠后也在20W内,合资品牌里无敌了。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-01-05
1988km

购车7个月后追加口碑 | 2021-06-22

一万公里基本都是北京市区,匀速28.7,实际油耗9.0。每次加满掐公里数,应该比较准了。

1W公里,匀速28.7

起步油门不虚不蹿,跟车换挡平顺,偶尔有顿挫感,刹车需要适应,得持续用力,车身不大空间不小,并线灵活悬挂支撑硬实,动力足好路况不小心容易超速。

高速非常稳,提速快超车轻松,胎噪和风噪中等,时速120车内正常交谈。21款LSY发动机为排放降了一点动力,仍然够够的,但燃油经济性大大提高了,尤其高速非常省油。

首保3000,二保8000,都是按厂家建议做的,换机油机滤。21款用全合成0W-20的机油,送的保养尽量在推荐值内做,后期自费可自购机油7.8K公里更换。

使用半年多,开了一万公里,没任何故障。

2.0T四驱捍界,市区通勤自驾旅行,都能兼顾的经济之选。