当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
auobljmmmwg: 悦享启辰,星辰大海皆有伴

悦享启辰,星辰大海皆有伴

auobljmmmwg

启辰D60 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2020-12-30 首次发表
  • 2020-10
  • 南阳

最满意

这款车的定位就是居家经济车,价格很低,作为一名名副其实的实用主义者日常代步使用方便又省钱,开到哪都觉得舒心舒坦,非常划算

最不满意

车厢的封闭性做的不够到位,差点火候,这是我唯一介意不满意的地方。高速上开风噪和胎噪比较吵,干扰听觉,乱糟糟的声音比较影响开车时的舒适性。

长宽高分别为4756/1803/1487mm轴距达到了2700mm,这样的尺寸让车身得修长苗条,而且保证了车内有着不错的乘坐空间表现,前后乘坐空间都相当宽裕,不会觉得不自在,从头到脚都伸展自如。前排座位不说了,后排座椅它的空间很大,除非特别大块头,一般可以坐下三个成年男性的,不过坐两个最最舒服合适了。后备箱装载能力也可以,放几个不太大的行李箱是OK的。

动力上配备的是一台1.6L自然吸气发动机,传动方面为CVT变速箱,启辰D60的动力参数胜在平顺,燃油经济性。虽然不适合越野跑酷,但是家用妥妥的。日常开开真的不用担心动力弱的问题,毕竟上班路上堵车是常事,动力再强也要控制住,速度再快该降下去还是要降下去,所以说这款车作为通勤用车正当其用。

为了便于消费者操作,这款车车内配备了许多辅助驾驶系统,包含有倒车影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助,这个价位这些配置算是良心的了。刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制这几大装置让安全性更有保障。

我平时操作的时候开车比较谨慎,基本上一脚油门一脚刹车的情况没有发生过,中规中矩的不甘落后也不想出头超车,跟我的性格差不多,所以油耗还蛮稳定的,城市道路就是每百公里油耗6.8L。对于普通老百姓来说啊,这个油耗丝毫没有负担,当初选择这款车的一大亮点就是油耗低,够经济。

座椅的舒适度很赞,座椅使用了韧性比较好软性物进行填充,可以回弹不塌,包裹性和承托力都比较不错。车厢隔音效果不佳,不是很能忍受噪音,上高速的时候我一般都是关着窗户,因为风噪和胎噪太难听了,有点扰乱注意力。

车头低趴有点俯冲的动态感,大概这台车的内心也隐藏着成为一台跑车的想法。车灯仿佛带了一个蓝色美瞳,透着盈盈的蓝光,真有一种宇宙星辰的感觉,也可能只是我想多了哈哈哈。

D字形多功能方向盘看上去非常的有分量,但是手感也不会很沉,握感舒适,指向挺准的。中控位置上大尺寸的触控液晶屏也很喜欢。尺寸足足有9英寸,语音控制、导航不反光够清晰,触感灵敏。电动天窗肯定比没有要好的,采光性好,视野也更开阔。

10W以内的轿车能不能畅销,很大程度上都是取决于性价比够不够高,对于一般收入的消费人群,对性价比也很敏感。这款车售价合适,耗油不高,维护成本也低,挺经济居家的。

买这车呢,主要看中了它价格便宜,省油的特点,另外合资车的安全性动力也还行,1.6L的排量加上日产CVT,和经典轩逸是同款,无论是可靠性,经济性还是平顺性都丝毫不弱。外观符合我们年轻人口味,挺适合上下班家用。