当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
襄阳车友6611144: 有了D60,生活中有了甜!

有了D60,生活中有了甜!

启辰D60 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 启辰保定东风南方和顺 来自:汽车之家Android版

襄阳车友6611144

启辰D60 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2021-04-13 首次发表
  • 2020-12
  • 保定

最满意

小六子跟随我也有段时间了,令我最满意的首先就是它的空间了,别看车身长只有4756mm,但是空间足够大,坐进去丝毫不感觉拥挤或压抑,特别是后排空间,一米七六的个头做进去还可以翘个二郎腿,这空间简直了!其次要说到它的经济适用性,作为轿车车型,油耗在百公里5.6个油左右,还是令人十分满意的,不愧是后台是日产的,乘坐舒适性很高,不论是前排还是后排,坐上去都很舒适,长时间驾驶也不会感觉到太累,感觉它就是行走的大沙发!还有就是这款车的外观,也是没有话说的,普普通通并不算特别的漂亮,但是看久了就会特别耐看,并且萝卜青菜各有所爱吗!

最不满意

对于小六子,我不太满意的就是动力一般,平时一个人开当然是够力的,如果是载一家大小出去郊游的话,或者去超市什么的,动力就显得很一般了,毕竟它才是1.6排量的,不过平常自己开没有任何问题,超车什么的,有时候会感觉有点肉!

乘坐空间足够大,本人一米七六的个头,坐在前排后排都不会感觉到拥挤,头部空间还有一定的多余,另外后排坐三个人也不成问题,也不会感觉到拥挤!后备箱空间也算可以,每次出行都可以装满满一后备箱东西!

小六子在超车,加速的时候,动力输出有点跟不上,1.6排量的发动机还是差那么一点点,但是油耗还比较好,毕竟鱼和熊掌不能兼得吗!

小六子这个车整体操控还算可以,就是在过高的减速带,凹坑的时候有些颠簸,方向盘还是很轻便的,基本是指哪打哪,没有虚位。高速也比较稳定,一点也不飘,安全系数还是很高的!这辆车相对来说还是比较好上手的!

油耗表现的特别好,买车这么久了,综合油耗表现在5.6个左右。因为平时在市区开的比较多,所以油耗可能会高一点,如果平时跑高速多的话,油耗应该还会更低的。日常的上班,加用代步省心,是居家首选车辆!

座椅舒适度很高,不仅是填充饱满这么简单,腰部支撑的也很舒服,长时间行驶也不会过于疲劳,后排的乘坐空间也比较宽敞,三个人坐都不成问题,也不会感觉到拥挤,车辆的隔音效果挺好的!

小六子的外观是我比较喜欢的,属于低调的风格,乍一看一般,越看越耐看的类型,因为作为一个年轻人,整体还是属于比较偏运动年轻的,个人买的白色,觉得白色还是比较耐看的!!

内饰设计的也整体简约大气,用料很认真,摸到的地方都很舒服!

性价比在同级别车中首屈一指了,运动风格的外观,简约大气的内饰,稳定的品质,超大的空间,超低的油耗,这些都是小六子的优势,我个人觉得D60还是比较值得入手的,各方面表现的比较全面,没有明显的短板,价格上也相当的实惠!

还是启辰的口碑不错,质量有保障,发动机好,主要是省油啊,后期保养成本也低,这样大大节省了成本!