当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2021款 55 TFSI quattro 尊享动感型
acnhbek2buj: 3.0T动力充沛 质感同级优势突出

3.0T动力充沛 质感同级优势突出

奥迪A6L 2021款 55 TFSI quattro 尊享动感型 购车经销商: 远方奥迪淄博奥维 来自:汽车之家Android版

acnhbek2buj

2021-01-02 首次发表
  • 2020-12
  • 淄博

最满意

动力和价格。同级为数不多的V6,而且价格相对合适

最不满意

新车有一些味道,停车晒一段时间再上车对晕车的不太友好。还有动感和致雅的配置,非A即B,像是座椅记忆这样的配置动感缺失就很不方便。

空间满足这个级别的水平。就是储物空间,实在太少了!前排一直没找到放手机合适的位置,副驾驶不做人手机仍座椅上。前排中间水杯架很浅。门板上放水也不太方便,普通的农夫山泉还行,有些保温杯啥的就困难了,而且放水的话放不了多的其他什么东西。

家人乘坐评价

家人一般坐后排 坐两个人的话比较宽松舒服,乘坐体验还是不错的。自己在淘宝买了后备箱内部隔音棉(原厂后备箱内部上顶是裸露的钢板)后排隔音水平更好了。就是动感的车型没有老板键,稍有不便。

开口大小和高度搬卸东西都很方便。后排座椅不支持放倒。没有可拓展的空间,但正常空间完全够用。后备箱内部上方是裸露的,动感高配是有B&O喇叭头的,建议淘宝买个专用型号隔音板装上。后排隔音效果有提升,也能装东西的时候保护音箱头,推荐!

我是55TFSI车型,3.0T V6的动力日常开是很舒服的。45的车型也试过,动力也够用但开起来的质感跟3. 0车型是没法比的。

经济/运动模式加速

80%用舒适模式在开。低速方向比较轻,速度上来方向盘力度就上来了。运动模式转向力度会重一点。可变转向比的确好用。运动模式转速会高200,响应很快,转向也很精准,超车干净利落。 经济模式不知道是不是跟我的驾驶模式不合拍。我用舒适油耗12个就够,经济油耗一直在13个,一样的路况给我都整不会了哈哈。

☆ 主动刹车

触发过一次。有次路边窜出来个电动车,也不是要跑到机动车道上来,可能就是窜出来速度比较快,辅助系统给刹了一脚还挺及时。

四驱稳定性

正好前几天下大雪。都说这代quattro减配不是真quattro了,个人感觉完全没有。改成电控后四驱的启动情景更广泛了。雪地和结冰路面四驱能力很强,正常开完全没问题,不能说如履平地但对比其他车型有明显优势。

刹车表现

前6活塞的刹车,急刹过一次,制动力输出稳定强劲

城市道路行驶

市区12个左右,拥堵需要不停挪车的话会涨一些。48V的系统还挺好用,尤其是滑行模式,老远看见红灯只要抬油门就会关闭发动机滑过去,速度下降也比较慢,习惯之后很好用。

高速路行驶

高速我开8个油。高速舒适模式油门不是很激进,但肯踩高速限速内提速一点不肉,油耗浮动不大。

四温区空调比较好用。就是刚提回来的时候,空调暖风吹出来会有新车的那种味道,对晕车的不太友好。舒适型配置满足日常需要。座椅按摩和通风只有顶配五十多万的旗舰才有,尊享就不奢望了。

☆ 空调温度分区控制

四区,不错

☆ 后座空调出风口

后排上部4个出风口,还有前排座椅下边两个,对后排的照顾很到位。

个人不太喜欢很软像是日产那种风格,奔驰又太硬。尊享动感的座椅中间是翻毛皮,舒适度还挺好的。内部填充物比较柔软且支撑到位,有一定的厚重感。跑长途坐着感觉不算累。图片里座椅我加了单片的坐垫,只有屁股下边这块不影响舒适型和腰背支撑还可以。

车内噪音

噪音没有键盘侠说的那么夸张。低速噪音几乎同级最强。高速只要路面质量好也不会有明显的噪音。这方面还是很有自信的。

动感外观还是挺好看的。就是日间行车灯没有旗舰的高清矩阵版帅,不过也还可以了。20的大圈很帅,致雅那些个人感觉跟这个不在一个level。

奥迪的内饰工艺在行业内都是非常被认同的。之前有用同级的奔驰,质感和材料都不如奥迪。科技感和做工用料都很满意。

故障-内饰

个人用车有一点。就是前排安全带下车收回的时候,如果座椅靠背正好跟B柱平行,正好会卡住安全带扣。安全带扣金属头会卡B柱内饰板,虽然不是什么大问题,多次后会在B柱内饰板留下划痕。

尤其是新车刚提回来,在太阳底下晒一段时间,会有一些,刚开始真有点严重,建议买车就放炭包,

原厂前后行车记录仪

手机查看比较方便而且走线也看不到,这个好评。但就是后摄像后,会跟遮阳帘发生干涉,后遮阳帘会升不到顶被记录仪卡住。比较尴尬

裸车47.1W,加了4k的装饰,最终装饰(发动机护板,全车威固太阳膜,原厂前后行车记录仪)。其他花销都是固定的。购车总价在五十出头,买一个6缸5米多的行政级车也还不错了。这代动力 操控 乘坐舒适感都不错。而且做工用料BBA里很良心,这个看拆车类内容就知道。很多都说奥迪的品牌形象不如奔驰宝马,但开这款6缸A6出去绝对比华晨5系和奔驰E强太多了。