当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2020款 290TGDI 自动精英版
德阳车友6202095: 年轻人人生的第一架车,性价比最高的一款车。

年轻人人生的第一架车,性价比最高的一款车。

瑞虎8 2020款 290TGDI 自动精英版 购车经销商: 奇瑞德阳天惠达体验中心 来自:汽车之家Android版

德阳车友6202095

瑞虎8 2020款 290TGDI 自动精英版

2021-01-04 首次发表
  • 2020-09
  • 德阳

最满意

最满意的还是这款车的动力,油耗,空间吧 动力:动力虽然是1.6T,但是接近200匹的马力和双离合行驶过程还是挺舒服的,换挡几乎不会出现顿挫,除了自己油门踩得不平稳可能会有略微抖动,经济模式油门响应确实有延迟,但是不会特别大。还能接受毕竟车子本身属于中型SUV,车重也在这里。运动模式有一定的推背感,油门就反应得非常的迅速了,也没经常用过,也用不上。我也开过一段北川很难得路,车子是安全通过了,还是有一定的难度。大部分路况都可以安心通过。 油耗:我是住在德阳城中心,上下班高峰,必堵半个小时以上,然后在绵竹上班来回上下班跑两个小时,开了8000公里了,综合起来,自己实地计算也和表显油耗差不多,实际比表显多0.3或0.5左右。百公里油耗也不过7L多一点,其他人开出8点几,九点几个油耗我也不知道咋开得,我是年轻人开车属于比较暴躁,经常超车那种。所以最满意的还是油耗。 空间:空间确实没说的,本身我自己195快两米的身高,只有把座椅放到最低,拉到最后,后排还是有一定的空间,只是我自己有点憋屈,家人朋友都很舒服,后排放倒后刚好可以躺下一个我。这个价钱没得说的。非常的满意。车子高度我倒不在意因为170厘米也不过就在我肩膀附近。后备箱平常也可以塞很多东西,非常的满意。

最不满意

最不满意的有三点。 第一:你前面转向灯都能做成流线型的,后面转向灯为什么不能,这样搞得前后不协调就很怪。 第二:中控屏幕能操作的东西实在是太少了,几乎没有智能化的东西,那个百度连接那个也异常的麻烦。手机是华为的,用那个软件依然有点卡。 第三:主副驾都有座椅加热,主驾是电动座椅,副驾怎么弄个电动座椅,几千元的升级配置,这就有点不合理,本身又没有其他更多智能化的东西。 总体来说就是,虎8简约,虽然实际驾驶中,几乎用不上什么智能化的,但是这确实是一个缺点。只是听说新出的8PLUS 弥补了很大的确定。大家可以考虑8plus ,等后续奇瑞2.0T的发动机出来,基本上就可以秒杀一众的2.0T了。

空间没有任何问题,我197左右,驾驶位刚好合适,后备箱放平后我刚好能躺下,普通身高的还是很舒服的。

动力挺不错的,我经常市区跑,快速通道跑,这个价格比很多同价格的车都好,车子还那么大,满意咯。

方向盘有点略微的小重,总体还好,方向多灵敏的, 刹车制动不错,日常够用咯。有个突发事情也能应付。

有一次去江油,然后去北川,去山区转圈。途径烂路。油耗8L左右,加了油,回来跑国道就恢复到了7.0L左右,如果高速的话,应该可以实现一箱油跑650公里左右。

座椅挺舒服的,胎噪不是特别明显,隔音还行吧,谈不上很好,也不差。中等偏上。悬挂我这是2020款呢,据说升级过,还行。赶高级车,肯定没法比,同等价位差不多的算很好的啦。

当初就觉得外观霸气,又运动,又有成熟的气质。侧面车身看起来也比较流线,挺舒服的。正面是车最帅的,车标 中规中矩的,不丑也不好看。

我个人觉得这个内饰倒没有模仿谁,挺个性的,标配氛围灯也让人感觉良好,后来又自己加装了脚底氛围灯,很便宜。简单挺经看得,最重要的是耐脏,定期清理一下就很棒,该有的高级感也有。

首保免费,保养各种费用也不贵,本身车子又属于比较耐用,耐整的车型。加上这个价格,确实是12.13万 喜欢SUV车型的最佳选择,个人不太建议长安那个CS75。确实性价比不高,优点就是有个2.0T 和更智能化。虽然今年出了一个新的长安UNTI K 但是估计价格15万起步了,不是一个价格段位的,肯定首选那个。只是长安要是可以改一改车标,应该销量各方面会大增。15万以内,我觉得SUV选奇瑞真的没有说的,性价比特别高。如果特别讨厌国产的,就自己去选择合资车吧,没有必要非要抨击谁。

购车5个月后追加口碑 | 2021-02-19
  • 免费1次

还是平均综合起来,油表见红加220左右的油。每次好像都只加了30升就满了,但是油表都红了。

仅仅做了免费首保。

出了一次小事故,其他故障暂时没发现。

发生的小事故,不大不小的因为。以前都是在抖音和评车视频中看见那些碰撞测试,这次自己实践了一把,不说安全性特别优秀,至少可以保护乘车人,这是我和另外一个瑞虎8车友 车祸之后的经验,我的是低速撞,安全气囊都没爆,只是和对方车辆两个车子都受损了,受损情况一般。另一个车友就比较惨了,大概60多码左右想撞两车都在报废的边缘,两个车车头都烂在一起了,4S店说瑞虎8修好都要4.5万左右。但是值得一提的是,对方车的驾驶员和乘车员都受伤了,驾驶员一度被卡在驾驶位出不来。但是瑞虎8A柱还是完好的,整个车头都烂了,驾驶位也没有明显的变形。安全性摆在这里,大家自己体会。