当前位置:首页 > 中大型车> 宝马6系GT> 宝马6系GT 口碑> 2021款 630i M运动套装
icgyal_zyw: 盛大的旅行,大号的5系

盛大的旅行,大号的5系

宝马6系GT 2021款 630i M运动套装 购车经销商: 上海宝宁宝马 来自:汽车之家Android版

icgyal_zyw

宝马6系GT 2021款 630i M运动套装

2021-01-12 首次发表
  • 2021-01
  • 上海

最满意

买来两天现在开了小500公里,因为没出磨合期还没有尝试过暴力驾驶,因为以前开雷克萨斯混动养成的习惯,总是特别在意油耗,我开下来城市综合油耗应该在9左右,如果开着ecopro模式控制右脚的话实测7.0,还有提升空间。 这辆车的外观说实话是真不错,在路上回头率也是杠杠的,无框车门加小尾翼加溜背的造型,还有贝尔尼纳灰这个十分小众的配色,开在路上不少路人会为之侧目。 驾驶体验方面由于之前经常开朋友的18年标轴五系,也体验过混动的530le,感觉6gt的驾驶体验和五系大差不差,更何况不是自己的车可以狠狠地造,sport一开防滑一关就可以起飞了,但自己的车没出磨合期甚至没舍得开过sport。 内饰的话和宝马五系一个模子里刻出来,好在这个中期改款上了完整版的id7,也增大了中控屏的尺寸,体验着实不错,idrive系统的旋钮手感也是没得说的。氛围灯没有宝华的音响灯略有缺憾,不过氛围已经很ok了。值得一提的是这个迎宾光毯,每次下车都会盯着看一会。

最不满意

十月初下定的贝灰黑内m运,配额自带了一个电动遮阳帘,唯一不好的体验就是十二月上旬就到店的车,因为宝马封票21年一月上旬才提车。

后备箱属实一大特色,后排放倒以后空间是真的大,在里面躺平两个成年人凑合过个夜完全没有任何问题。

动力的话和五系区别不大,没开过sport目前感觉甚至不如五系。车子很大,动力在地板油的情况下还是挺猛的,停车的时候甚至能闻到轮胎的焦糊味。高速的话120以后得加速平平无奇,毕竟排量放在这里。 总的来说动力已经足够用了。对动力没有极端追求的这辆车绝对可以满足你,不然就上540吧。。。

操控的话其实没啥好说的,这么大一辆车也不会拿他去劈弯漂移,但这个刹车是真的非常非常让人有信心,即使比较紧急的减速,车辆的点头情况也不是很严重,底盘调教的非常好,但低速的顿挫确实有,主要出现在30码减速的情况下,变速箱会通过降档利用发动机制动,但这个制动力度又超过了我温柔刹车的制动力度,就会明显感觉整辆车被变速箱拖了一下

买来两天现在开了小500公里,还在渐渐熟悉这个变速箱,只能说这个变速箱真的聪明,在想温柔驾驶的时候,轻松油门就能意识到我想升档的意图,瞬时油耗和转速直接往下掉一截,用eco模式看油耗也是挺有意思的。

城市道路行驶

城市内舒适模式行驶油耗大概在9左右。

高速路行驶

上海中环行驶,开eco可以控制到7以内

运动套装的运动座椅坐起来感觉还不错,没有通风算是一个小小的缺憾,冬天的空调效果非常非常好,车内很快就能温暖起来

无框车门,可升降尾翼,溜背造型堪称这辆车的三大杀器,如此的别致

内饰没啥好多说的,和五系如出一辙,就横向的宽度更加宽裕一点。最要吹爆的就是这个迎宾光毯,实在太好看和吸睛了。

☆ 氛围灯

比较喜欢紫色的,感觉相对比较温馨

小保养据说是一千一一次,提车的时候考虑到宝马后期的养护成本,加2.5延保到八年18w公里,感觉还是挺值的。全部置办齐全差不多70差一点。 总的来说,这是一辆非常不错的家用车,总有人说这个价位加一点就能上7系了,但开一辆七系和开一辆6gt对于一个年轻人来说,表现出来的气质天差地别,属于两种截然不同的生活态度吧。2.0t的动力也适合对动力没有极端追求的人,毕竟和540i比起来虽然少了两个缸,但得到的东西真的多太多太多了。

很多人都说这辆车60出头只是四缸机性价比很低,但对于我这种上一辆车只有99匹马力的雷车车主,我已经觉得这辆车的高功率2.0t强到爆炸了,可能以后换车有需要才会考虑六缸之类的。比起五系多花的十万多都花在了全进口,无框车门,小尾翼和溜背造型,全看这些特点对你有多少吸引力了,实用至上的人觉得花了十多万冤枉钱,对于我来说,能多花这点钱买到这样独一份的配置简直是物超所值了。

购车1个月后追加口碑 | 2021-02-19

平时主要走高速和城市快速路,所以油耗和别的车友比起来低到夸张,最低大概能到5.7-5.9,稍微激烈一点有急加速的油耗也不会超过9,总的平均下来只有7左右

还没到首保公里数

后备箱的小隔板有异响,拆下来放到后备箱下面就好了,车友群里普遍反映这个问题,应该是个通病

开了三千多公里,变速箱的顿挫问题还是存在,可能是因为我平时刹车太温柔了,如果刹车习惯比较重的话应该没啥感觉。

车子屁股被蹭了一下,等保养再去修了

照片

一些之前拍的照片,有在4s店的也有在内部道路的

下雨天去4s店弄玻璃膜的时候

现在的电脑锁屏壁纸,真的太喜欢这张图了

侧面

照片补

长按机械钥匙的第四个按键能让车辆的所有灯光亮起

侧后尾翼升起

动力

出磨合期了开起来就相对随性一点,不像之前那样小心翼翼的,起步地板油的话0-70的冲劲很猛,但是换挡的时候动力中断的感觉非常明显,换挡之后到80码以后就没敢继续踩了,怕超速怕道路上的意外,总之在红绿灯只要敢踩能起步的非常非常快