当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH GS E-CVT精英风尚版
朝阳车友3171813: 在节能中演绎新动力的雷凌双擎E

在节能中演绎新动力的雷凌双擎E

朝阳车友3171813

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH GS E-CVT精英风尚版

2021-01-12 首次发表
  • 2019-05
  • 铁岭

最满意

买这款车我觉得大部分人都是冲它的动力模式去的,最起码我是这样想的,这样油电混合型的车在油耗上真的是特别的低,比传统的汽车要低很多很多,这也是我最满意的一点,再者就是选择油电混合型的车必看丰田的车,因为在技术上是比较有保障的,然后满意的一点是在操控上,自动挡的车真的是特别的好操控,更主要的是它的行车噪声还比较低,这样就大大的增加了乘车和驾车的舒适性。

最不满意

最不满意的肯定是要数它的内饰上了,我觉得这也是大多数人不满意的一点,它的配饰配置就太过于牵强了,一点也不像是二十万车该有的配置,它内饰上是塑料的方向盘,手感一点都不好,座椅更是织物的材质,这样的配置真的是太过于牵强了,让我觉得特别的不满意。

空间上大不大也要看什么样的家庭来使用了,像单身狗使用的话根本是不需要太大的空间的,因为完全派不上用场,如果是一家三口或者四口的话这款chr也是完全可以满足你们的日常需要的,轴距是2.7米的,小孩子坐在后面的话是完全不会拥挤的,毕竟小孩的腿比较短嘛,而且腿部伸展坐着也比较舒服,后备箱的空间虽然有些小,但是放少量的行李还算没有问题。

这款车是混合动力的,所以在动力上不仅要看发动机的配置还需要看下电动机的配置,发动机是1.8L的排量,自然吸气的进气模式,电动机的驱动电机数是单电机,电池类型是锂离子电池,纯电续航里程的话也可以达到55KM,这样的动力配置我觉得是能够满足我的日常出行需要的。

操作性上是没有什么样的问题的,自动挡的车真的是不需要什么操作上的技术水平,就像是驾驶电车一样,要说稍微有些难度的就在于看你倒车技术怎么样了,这款chr配置的有倒车影像系统,在倒车的时候还算是比较简单操作的,倒车影像看的比较清晰,而且这款车还有运动模式、经济模式和标准模式,可以根据自己行驶的路况来切换比较适合的驾驶模式。

油耗上是真的要比普通的传统汽车低太多太多了,在油耗这点是我特别的满意,目前行驶了九千公里了,而且是经常在市区行驶,我车的百公里油耗才达到5.2的水平,比我同事的传统汽车低了将近三个点,这让他非常羡慕,这样的话我每个月相比于他能省下好几百块钱。

舒适性上我觉得好的一点在于它的行车噪音比较低,并且在起步的时候非常的快,一点点笨重的感觉都没有,也不用担心被别人超车,还有比较满意的一点就是这款chr配置的有电动的天窗,打开之后也会增加一些乘坐的舒适感,但是不满意的一点是在于它的内饰乘坐的舒适性上,织物的座椅做起来真的是不太让人满意,而且这款chr在减震的效果上也不是特别的好,前面是独立的悬架,但是后面是非独立的悬架,这样的话减震效果上就不好,容易让人产生颠簸感,从而导致晕车等现象,整体考虑的话我觉得舒适性上我不是太满意只能给到4分的评价。

外观上还算是比较满意的,线条的设计感是非常棒的,线条流畅,而且有多种的颜色可供选择,比较符合年轻人的审美观点,整个车型的感觉我觉得是更偏向于运动风一些,看起来是特别的阳光。

刚才在最不满意的一点上我已经说过了,内饰上我是真的不满意的,尤其是在材质上,让我觉得根本不是二十万的车该有的一些内饰配置,还是希望丰田会有所改进,不要只注重汽车性能上的研究,也要注重内饰细节上的设计和考虑,毕竟内饰的好坏是直接影响乘车的舒适性的。

性价比上目前来说还算是比较满意的,因为真的是为我省了不少钱,而且我买车的时候刚好赶到五一节假日,在价钱上也给了我一定的优惠力度。