当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系GT> 宝马3系GT 口碑> 2020款 320i M运动套装
Mcchip: 我与3GT的一面之缘,结下终身

我与3GT的一面之缘,结下终身

宝马3系GT 2020款 320i M运动套装 购车经销商: 苏州骏宝行 来自:汽车之家iPhone版

Mcchip

宝马3系GT 2020款 320i M运动套装

2021-01-13 首次发表
  • 2020-11
  • 苏州

最满意

最满意无非就是这外观和配置了,无框车门,电动尾翼,掀背后备箱,这也是我跟朋友介绍这辆车最经常提起的了。

最不满意

提车到现在已经一个半月了,行驶了4900公里左右,最不满意的地方,可能算是音响吧,毕竟这款没有标配哈曼,再加上4儿子店不让原配,等耀夜要到21年2月才能提,实在是等不及。

空间满分啊,无解啊。这后排一放倒就是一张双人床我不夸张。我很努力找了,暂时没有拍后备箱的照片😅😅

乘坐空间完全够的,我178 前排正常位置,后排翘个二郎腿问题不大,中间凸起这个毕竟后驱嘛,可以接受的

家人乘坐评价

回老家一次,满载了,后备箱也塞满了,老妈反应后排座椅偏硬了一点,坐垫偏短了一些,坐久了腰稍微有点难受。总体还是满意的。

☆ 空间设计亮点

跟我之前的polo比,我感觉整车都是亮点,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

目前开过不少种类的路段,我开车比较激进,市区红绿灯起步基本是第一,高速路段的话,100到150基本是给油就走的,150-180稍微有点不足,再高也没试过了,安全第一!安全第一!安全第一!

加速推背感

0-100我没有自己测过,估摸着差不多也要个八九秒吧,毕竟只有180多匹,前段推背感如果跟性能车比的话,那就没啥好聊的,跟正常的车比的话,宝马的2.0T,谁试谁知道,还是很爽的!

故障-动力系统

目前来说没有啥问题,冷车启动也不抖

这个没啥好说的,我说的也不一定比别人说的好,宝马,3系,已经够诠释一切了哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

☆ 感应后备厢

感应后备箱可以的,这里提示一下各种还不懂的朋友,用脚踢后备箱logo正下方,速度适中,伸脚后立马收脚,切记不要停留。百试百灵,没有失误过。另外还有一点要说的就是如果车库顶不是特别高的话,千万不要把后备箱高度调最高,我的已经磕到顶上一次心疼死了!在logo上方,挺明显的,哭哭!

高速和市区油耗水平相差是相当的大

城市道路行驶

市区基本十个油往上,这个应该也是因人而异吧,我开车比较激进一些

高速路行驶

我从苏州开回福建老家,全程800多公里,出发前加满,到家还剩四分之一,平均油耗5.8,这个没啥好说的了,宝马终究是宝马!

路况真的清晰,小坑小坡坐车里都能感受的到,另外一点,胎噪大家一直都说挺大,但是我自己感觉下来,其实是完全可以接受的,只要你不是天天坐高端商务车。基于无框车门和防爆胎两点,有这样的隔音表现真的很可以了。 有个扣分项就是前面提的后排座椅偏短偏硬了一些

外观满分呀~ 轿跑外观~ 蓝天白云~ 原车蓝色,提车第二天就去改了膜,已备案~

车灯上有个宝马LED的标识,夜晚亮度是很ok的,自动大灯比我之前开过的其它车型要来得更加灵敏些许。

车身及车轮

原车铝合金轮毂跟我这膜不是特别搭,但是毕竟是原厂的,新车暂时舍不得换,就直接烤成黑色了~

☆ 运动外观套件

原有的猪鼻子是镀铬亮条,索性就上某宝淘了一个M3猪鼻~车头看着霸气多了~

老款内饰其实我个人觉得更有味道,新3的内饰我不是特别感冒,当然不是说新款内饰不好,就比如ID7能收到节日祝福,老版就没有,真的是哭了😭😭

☆ 氛围灯

一开始以为是氛围灯故障,明明中控里面亮度调最亮了还是不明显,后来才发现原来在大灯开关旁边有个旋钮可以调节亮度

☆ 手机互联/映射

速度很快!上车还没系好安全带,CARPLAY就已经连上了~

现在这一代的性价比真的是史无前例了,且不说几年前四十多的落地价吧,现在高优惠,还增配这么多~ 不过GT这个车型一直不温不火,只能说喜欢的人就非常喜欢,不喜欢的人就白菜价也许也看不上吧

一起看了苏州的初雪

2020年的第一场雪~

购车2个月后新车质量评价 | 2021-01-21

购车3个月后追加口碑 | 2021-02-13

油耗两级分化还是蛮明显的,在高速上贼省油,市区油耗还是挺高的,都是十以上,感觉就是跟驾驶方式成正比,市区我开车比较凶,再加红绿灯走走停停,高速我基本都是定速巡航➕节能模式,基本稳定在6个点上下

目前还没有去做首保,4s店送了两次保养,首保车上提示一万公里再去做,但我这会从老家出发回苏州都一万一公里了,应该影响不大吧

新车刚提来的时候,Carplay没办法使用,找不到这个设置,后来去4S店升级了一下车机,完美解决,我用MY BMW这个app也能远程操控车辆了,很多朋友如果不知道怎么远程操控或者无法远程操控的话,估计是没有购买互联驾驶,我自己买了一年的增强型互联驾驶才行的,好像是三百多应该

槽点还是有的,比如雨天,车上有一定雨水的时候,打开后备箱,还是会流一点水到后备箱的,抖音上刷到的视频是说出水口堵住了,但是我新车应该不太可能是堵住了吧,我觉得是设计缺陷哈哈哈。

自驾游

提车这三个月以来,回了两趟老家,两次累计4000公里,去了一趟女朋友老家,往返2200公里左右,所以现在马上就一万公里了,说心疼其实也蛮心疼了,可怜的小GT跟着我到处跑,还都是长途。

要破万了哭哭

来一张GT和我小白的合照,确实大了不少哈哈哈