当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国VI
aauaiumgyvj: 宋MAX混动版,这车妥妥滴,满意

宋MAX混动版,这车妥妥滴,满意

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国VI 购车经销商: 其他经销商

aauaiumgyvj

2021-01-13 首次发表
  • 2020-10
  • 廊坊

最满意

买车我比较在乎车子的空间和外观,买这车之前,也看了其他相同类型的车,相比较来说这部车的内部空间设计我比较满意,最终还是选择了这辆车,大空间就可以放更多的东西,平时也可以开着这部车帮家人去送货。外观呢虽然不是特别符合我的审美,不过外观还是可以适当让步的,毕竟不影响使用,日常使用才是最重要的。

最不满意

不满意的地方当然就是车内的异味了,刚提新车的适合车子的味道很重,我放了除异味的东西上去,第二天就能感受到味道去除了很多,还有就是胎噪比较大,高速行驶过程中,轮胎产生的噪音会让人听得很不舒服,应该可以通过换轮胎来解决这个问题。坐满人的情况下放行李的位置就显得有点局促,载人和载货不能两全其美。

当时看外观就觉得这部车的空间很大,真正买来开上之后,真心感觉这空间特别大,无论是头部还是腿部空间都很充足,朋友家人坐过这车之后都在说这部车的空间大,感觉很宽敞,坐起来不压抑。最舒服的是第二排,不仅空间大,座椅还有扶手,可以靠着,乘坐体验很舒适,第二排的座位可以自由调节位置,所以就算第三排坐人也不会有很拥挤的感觉的,第三排放下来可以给后备箱腾出更大的空间。

宋MAX DM采用是双擎前驱的动力系统,动力表现是不俗的,在特定条件下, 0-100km/h加速时间仅需6.73s,可见其强劲的加速能力,这给驾驶者的体验是很好的,在市区行驶动力完全足够。

这部车在操控性上我觉得还可以,市区高速这些路段我都跑过很多回,变道超车都很流畅,一气呵成的感觉,方向盘手感也不错,基本上没什么虚位,不轻不重恰到好处,同时转向也很精准,是一部开起来很舒服的车子。

新能源车能耗方面自然不用担心,自己亲自体验之后发现能耗也是挺低的,比起汽油车来说应该可以省不少钱,市区开的时候,我一般使用EV ECO模式,这样可以回收动力,进一步降低了能耗。

座椅的支撑力很强,坐起来很舒服,长期时间开车也不会觉得累,车子驾驶体验也很好,在于它的操控性很强,打方向的时候方向盘很轻,因为有电子助力,悬架调教的也很舒服,车子的隔音还可以,不过遇到一些比较差的路面,还是比较颠簸的,第二排的乘坐体验特别棒,两边还有扶手,无论是头部空间还是腿部空间都很大,坐上去很享受。

虽然自己对宋 Max 新能源的外观不是特别喜欢,但还是能感觉到它给人一种很健壮沉稳的感觉,设计上,采用大面积的镀铬设计,恢弘大气,前脸的层次感很强,侧面的线条流畅飘逸同时又不失运动感,一条腰线从头灯开始贯穿车侧尾灯,整个车身很协调,大灯也很漂亮,搭配炯炯有神的LED头灯组,其实外观上做的也算不错了,不过自己时间一长下来就比较习惯了它的颜值了,倒是朋友们对这款车的颜值评价都很高。

内饰设计还是蛮不错的,简约沉稳的风格,以黑色调为主的格调,搭配黑色的皮质座椅,使得整个车得内饰设计更加得高端奢华上档次了,我喜欢这样的布局风格,内饰的做工还行,基本用的是软质和皮质包裹,摸上去手感不错,搭配木质纹理装饰的中控台,隐隐约约透露出一种高级的感觉,还有中控屏幕值得一说,现代感十足,操作也很人性化, 还可以下载APP,大大提高了车内的娱乐性,多功能的方向盘上面有很多按钮功能,操作起来还是非常的方便的,还配备有配有无钥匙点火按钮,电子手刹,变频空调,还有一个PM2.5的过滤装置,考虑得十分周到,在空气污染严重的情况下,可以净化吹进车内的空气。

买新能源车主要是因为上牌方便,车子性价比是挺不错的,相较于燃油车,这部车的使用成本会低不少,在空间和驾驶体验上这部车都是不错的,就是胎噪有点大,隔音效果不太好。