当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2021款 280TSI 两驱舒适版
巡找搁浅: 以我之途 攀山赴岳

以我之途 攀山赴岳

途岳 2021款 280TSI 两驱舒适版 购车经销商: 上汽大众常熟璟众4S店 来自:汽车之家Android版

巡找搁浅

途岳 2021款 280TSI 两驱舒适版

2021-01-14 首次发表
  • 2021-01
  • 苏州

最满意

外观上我喜欢途岳的力量感,线条分明,看着很壮实,一看就是个汉子。而且途岳这车外面看到的不多,我就有点喜欢那种与众不同的感觉。然后动力上是1.4T的,虽然说不上有多厉害吧,但也是满足我个人用车所需了。再来,途岳的做工和用料都是比较厚实可靠的,质量上我比较有信心

最不满意

最不满意的,觉得途岳整体的配置不高吧,比如大灯透镜,电动后备箱,后视镜电动折叠之类的,虽然都是些小用途,不过和别的车比下还是有些失落吧。其他各方面都挺不错的。

途岳的空间其实整体在SUV里是不大的,但是好在布局结构比较合理,先是保证了坐乘的宽敞度,再挖掘了储物空间,所以后备箱空间会小一些,但是SUV的高度还是可以的,再加上一些车内的储物格,总体空间上就挺不错了。

动力上,在日常使用过程中都可以满足要求了,其实一开始我觉得途岳动力也就这样,直到前些天我带着朋友去上山喝茶,山路虽然不是很陡那种,但途岳上去也太轻松了,心里还行到底是SUV,爬坡可以啊。

操控上途岳转向是有些偏的,不知道原因是什么,难道是途昂的一脉相承?可是车子本身也不大啊,不该有虚位,其他的操控表现都很不错,刹车是稳稳的,车身稳定没毛病。

途岳的百公里油耗在7.7升,最近有开空调,天气太冷了,热空调应该比较耗油吧,不过SUV这样的油耗我还是可以接受的,想想那些大的SUV得耗成什么样啊。

舒适性上,途岳的座椅很软,而且整车调教不错,颠簸路也可以减震,感受不到太大震感,符合SUV的标准,车内噪音有一些,但是整体不大,影响较小。然后途岳这车有个特点挺棒的,车身高,感觉视野很宽,这样开车起来比较舒适了,我不太喜欢那种窝在驾驶座的感觉。

外观上途岳基本上照搬了途昂的造型特点,美式的车头风格我比较欣赏的来,线条很分明,虽然看上去有些宽大臃肿,但是我却把他看作壮汉,而且时尚元素也不少,比如轮毂就挺炫的,层次感很强。

内饰上我比较看重质量,首先就是闻有没有异味,途岳这车透气很彻底,我没有闻到,也没找到线头和缝合不牢的地方。其次看功能,虽然内饰设计不是很时尚,但是按键是简单的,自己看一遍都知道什么用处了,也不需要销售来讲解。

性价比觉得很高,合资品牌的SUV,价格很不错了,而且车子质量工艺摆在那的,空间也很不错,比起边上摆的途铠好多了,而且买个车我捞了6次保养,这以后几年都是免费保养了,有点小兴奋。